Статья 21. Изучаем Калагию. Расширение диапазона в

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Сегодня мы будем изучать 32-38 амоны книги А.П. Наумкина "Калагия".

"32. Конечно, при выходе в Виджл - Пространство (в Нирвану или безвременье), независимо, с возвращением или навсегда, человек не утрачивает свою индивидуальность, свою Сущность, свою энергетическую оболочку, свою, если можно так выразиться, огненную плоть".

33. При окончательном уходе в Виджл-Пространство человек, так или иначе, вынужден будет явить себя в Высшие Миры, именно, в Огненный Мир, который беспределен, истинно. Это будет актом Сотрудничества с Единым Сущим" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1] .

Огненная плоть - это некоторые тонкие оболочки в структуре Сущности, а также наработанные в процессе эволюции Души индивидуальные качества (различные виды энергии в матрице Души) - базовая основа воплощённой личности.

"ПОСТРОЕНИЕ МИРА В ЧЕЛОВЕКЕ

"Человек построен по подобию Высших Сутей, поэтому физическое тело является врЕменной формой существования. При достижении соответствующего Уровня развития человек переходит на первую ступень Иерархии и дальше уже продолжает своё развитие как Суть, то есть как более высокое существо. Поэтому все его конструкции выполнены из расчёта, что они будут использованы и при совершенствовании его в более высоких мирах. В связи с этим он имеет единосутевую структуру, подобную в энергетических постройках конструкциям вышестоящих Сутей" (Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова (далее Авторы). Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 2. Москва. 2017 г.) [2]. Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/ "
"Таким образом "совершенствуется собственная структура построения, что способствует изменению дальнейшего его пути существования: из земного плана бытия грубых материй он поднимается в планы существования тонких материй" [2]. ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО, А ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ СОВЕРШЕСТВОВАНИЕ - НАЧАТОЕ ВНИЗУ ПРОДОЛЖАЕТ ВВЕРХУ. "В этом состоит единство Материи и Духа. Дух вырастает из грубой материи и базируется на ней, как на фундаментальной основе" [2]
Это отрывки из моей статьи по книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Эта книга для меня явилась ключом к пониманию "Калагии". В самой "Калагии" описаны законы Мироздания, но в сжатой форме и более подробно описаны процессы работы некоторых энергетических структур. Поэтому поклонников Ларисы Александровны прошу расширить границы своего понимания (тинктурного восприятия) и допустить возможность существования литературы, дополняющей творчество Авторов. Ведь в Законах Мироздания написано, что один из важных аспектов в процессе развития человека на Земле - это развитие его мышления. А это возможно благодаря анализу различной информации.

В последних статьях я анализирую информацию 10 прамона книги "Калагия", который подробно раскрывает механизм медитации. В 33 амоне говориться про окончательный переход человека (смену мерности) в Мир Огненный. То есть, получается, что научившись работать в медитации с Пространством и Временем, человек сможет осознанно действовать в Виджл-Пространстве, избегая ловушек, тем самым не теряя накопленную за воплощение энергию. Это даст возможность сохранить мощь энергетического потенциала и перейти на более высокие Уровни Бытия.

В исследованиях Майкла Ньютона (книги "Путешествие Души" и "Предназначение Души") можно прочитать рассказы людей про их путешествие во Вневременье. Погружение в регрессивный гипноз, как я уже писала в предыдущих статьях статьях, является также интроспективным процессом, сходным с медитацией. Современному человеку дана возможность на данном этапе не проводить десятки лет в отшельничестве, чтобы достичь Нирваны. Безусловно, глубина состояния достигается наработками Души в прошлых воплощениях, уровнем чистоты его жизни в данной реальности, расширенностью кругозора и уровнем накопленных знаний, проработанностью стереотипов мышления данного общества и окружения и, самое главное, желанием самого тонкого плана открыть дверь стучащемуся. В этом процессе также важна мотивация человека перед погружением во внутрь Материи. Иногда Наставник Души тонкого плана подводит своего подопечного через ряд ситуаций к гипнологу, чтобы донести какую-то информацию или показать возможности совершенствования, а может быть и остановить таким образом индивида от неправильных действий, которые в дальнейшем могут запустить деградационные процессы.

На данном этапе эволюции человечества в период смены рас на Земле граница тонкого и грубоматериального мира стирается. Мышление многих людей, ищущих ответы на свои вопросы становится квантовым, то есть Время некоторыми уже воспринимается не линейно, а многовариантно. Такие возможности предоставляет новая структура нашего Мира, то есть свойства физическая плана меняются, а структуры мозга, Сознания, биокомпьютера человека становятся более совершенными и способными принимать новые диапазоны частот.

"34. Не следует понимать Высшего Сущего как Абсолют - Он не является Абсолютом, а есть совершенство. "Совершенство" - значит находящийся "рядом" с Вершиной, рядом, но не в Нём. Абсолюта нет во всём том, что описано понятием Нирвана или Виджл - Пространство. Здесь, впрочем, мы рассматриваем вопрос энергии, а не абсолютизации" [1].

Мои размышления над строением данного Мира, привели меня к мысли, что у каждого мира есть свой Творец, который распался на множество элементов, создавая свои пространства и каждая Суть является его частицей, которая проходит свой индивидуальный опыт. Также и Абсолют Иерархии, в который состоит из всех Сутей его составляющих, только Творец каждого мира повторяет опыт Абсолюта в меньшем масштабе. Из книги Елены Седельниковой "Разговор с Люцифером" я поняла, что таким Творцом нашего Мира является Люцифер. Приведу свои размышления из 4 статьи по Законам Мироздания.

"Если взять чены контактёра Софоса, то он даёт такую схему Мироустройства. Абсолют – это сверхстарый Высший Разум, который управляет Творением. Ему подчиняются системы Творцов (галактическая, планетарные, солнечная), а также Сотворцы, которые создают животных и растительный мир. Абсолют владеет всеми кодами Творения, которые Он передаёт Архитектору, а тот по своей Сути является сценаристом и преобразовывает систему Абсолюта через систему Главного Определителя, Миротворцев (Творят миры), систему Высшего «Я» и Наблюдателей (воплощённых Сутей Высших «Я»), трансформируя пространства Абсолюта. Схематически систему Абсолюта и Архитектора можно представить в виде двух вращающихся сфер, напоминающих вывернутый тор. Вся эта система взаимодействия связана с Иерархией Времени. Творцы – Иерархия Времени – Учительская система (сопровождает опыт, накапливаемый Наблюдателями) – Ангельская система. Учительская система и Ангельская следят за чётким выполнением контракта, который определяет для себя Высшее «Я». Высшее «Я», как программа не имеет собственного осознания по отношению к пространству, в котором Души реализуют контракты. В Высшее «Я» поступает квинтэссенция эмоционального события (многофункциональный алгоритм содержания события). Высшее «Я» собирает эти алгоритмы по контракту и определяет путь следующих значений программы Души с точки зрения содержания контракта. Архитектор, по словам Софоса, создаёт деструктивную систему и нарабатывает деструктивный опыт и создаёт деструктивные цивилизации. Архитектор пришёл к Абсолюту учиться со своими сценариями. Взял матричные коды Творения и планетарного построения и преобразовывает их как опыт Высшего Философского смысла. Архитектор также является Высшим Разумом, но более молодым по отношению к Абсолюту. У Него есть системы главного Определителя: галактические, планетарные, а также система Высшего «Я». По словам Софоса, нет полностью конструктивных и деструктивных планетарных систем. Я привела теорию Софоса, чтобы лучше понимать в дальнейшем Мироустройство. Может быть Архитектор и представляет собой отрицательную систему? Прочитав книгу Елены Седельниковой (Селены) «Разговор с Люцифером», я вообще поняла, что Люцифер и является создателем нашего мира. Софос говорит, что Люцифер отвечает за деструктивные системы. Во вступлении к 1 тому книги «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии» Бог говорит, что состоит на 3\4 из отрицательных энергий (1\3 из них, я так понимаю, нейтральная система). Может быть Люцифер и выполняет роль Архитектора этого мира? Мне кажется, что это интересная тема для размышления. Этой мой своеобразный запрос Богу. Хотелось расширить понимание Мирополагания))). Официальный сайт Софоса http://tvorenie.life/ (https://telegra.ph/Natasha-Di-11-24-2).

Но, наверное, Люцифер является создателем не всех Душ в этом мире, а тех, которых называют адамиты. Не буду распаковывать эту теорию в данной статье. Об этом подробно сказано у других авторов, например, у Андрея Тюняева. Также из ченов Елены Седельниковой я узнала, что в игре, в которой и каждый из нас принимает участие, существует 13 цивилизаций и есть 13 Уровней данного Бытия. Мы с вами пытаемся перейти на 4, но части нашего Высшего Я могут в данный момент проходить свой опыт и в более высоких мерностях. Та цивилизация, что принесла в 3 плотность славянскую культуру и образ жизни принадлежит 7 плотности. А в данном измерении человека развивают цивилизации рептилоидов, инсектоидов (все тайные общества, принадлежащие к отрицательной системе Бога и управляющие этим миром, видимо относятся к этим цивилизациям). Но, попадая в Огненный Мир в медитации или после смены мерности по свидетельству некоторых контактёров, на Высшем Суде присутствуют представители всех 13 цивилизаций. И здесь уже Душа покажет: как она набирала опыт и сопротивлялась соблазнам отрицательной системы; использовала возможности духовного роста, заложенные в её программу положительной системой; какие новые методы прогрессирования открыла; какие ошибки прошлых воплощений исправила и какие новые положительные качества смогла наработать в матрицу своей Души.

В ченах Селены (Елены Седельниковой) также говорилось, что Рептилоидная раса добавила свой рептильный мозг в физическую структуру тела человека при его создании, чтобы прогрессанты приобретали качества рационализма и логического мышления. Но самое главное, что на Высшем Суде клиенты Майкла Ньютона, погружённые в гипнотическое состояние и вспоминавшие сцены Суда, говорили о некоем ПРИСУТСТВИИ, которое наполняло их любовью, радостью и спокойствием. Может быть, в этой игре Единый Сущий - это и есть часть Абсолюта, которая обладает его свойствами и присутствует в той или иной степени на всех Уровнях Бытия. В законах Мироздания говориться о Духе, исходящем от Абсолюта и одухотворяем Творение. В Христианстве - это образ Духа Святого.

"35. Именно истечение энергии от человека, высвобождение его собственной энергии, позволяет ему понимать что-либо; и чем выше, плотнее и интенсивнее это истечение, тем глубже и шире понимание. В этом причина и основа возможностей и способностей человеческих, в том числе неординарных. И если истечение энергии обеспечивается вниманием, то понимание станет результатом восприятия.

При сосредоточенном внимании усиливается истечение энергии, но при истечении ровном, равномерном, ритмичном происходит обмен Сущностей, "перекачка" энергии: один вид энергии истекает, другой притекает. При сосредоточенном восприятии притекающей энергии обеспечивается понимание, которое есть внечувствительное восприятие. Поэтому Дхиана (медитация) является высшим упражнением йогов" [1].

В 35 амоне показана важность накопления энергии, дисциплина ума, аскетичный образ жизни, трансформированные негативные качества, потому что истечение энергии зависит от этих составляющих. У одних в нашем мире маленький духовный потенциал - молодые Души, Души из отрицательной системы (наработка положительных качеств даёт большую энергонасыщенность, чем наработка отрицательных качеств), закрытость энергетических каналов из-за стереотипов мышления и неправильных действий (Наставники Души закрыли, чтобы не наносил ущерб окружающим) и так далее. Александр Наумкин живёт вот уже 30 лет в горах Алтая, проходя трансформацию. По его словам, это довольно сложный и болезненный процесс. Так этот человек давно уже ушёл от страстей этого мира и раскрывает в себе более глубокие духовные пласты. Благодаря такой трансформации он смог получить такое высоко духовное, энергетически мощное знание. Это какое же истечение энергии было у Александра Петровича в момент такого ченнелинга, что он смог получить Информацию, опережающую своё время на 100 лет. На своём уровне развития каждый должен задумываться над теми проблемами своего развития, которые актуальны на данный момент. В этой связи могу порекомендовать лекции очень продвинутого йога Андрея Вербы и преподавателей его школы "АУМ".

Из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой я узнала, что Законы Мироздания Авторы принимали 2 года. Это был огромный труд с их стороны. Энергетически тела Ларисы Александровны перегревались от потока Огненной энергии. Свыше создавались условия по охлаждению определённых структур. Законы Мироздания через Ларису Секлитову даны человечеству на ближайшие 2000 лет. А сама Душа контактёра в предыдущем воплощении была Душой небольшой планеты и имеет энергетическую мощность в разы превышающую возможность обычных людей. Всё это было по замыслу Бога. Ведь новая 6 раса человечества будет также обладать более мощным потенциалом энергетических тел, чем 5 раса и будет работать с более мощными потоками информации, то есть истечение их энергии будет более сильным, а ум более высокоорганизованным, что повысит коэффициент эффективности работы их биокомпьютеров и сделает возможным скачёк в духовном развитии человечества.

Но почему законы Мироздания были даны человечеству в 2000 году? Потому что сейчас идёт подготовка к приходу новой Золотой Расы человечества. Любой процесс развития бесконечен, но каждый этап берёт за основу предыдущий опыт. Сейчас открытые и чистые умы впитывают в себя эти энергонасыщенные знания, чтобы на начальном этапе помочь людям 6 расы.

"36. Всякая энергия неразрывно связана с Информацией, через информационно-Энергетическое поле; всё проходит через всё. Таким образом, воспринимая притекающую энергию, человек воспринимает Информацию, в виде образов: зрительных, звуковых, обонятельных, осязательных и даже вкусовых; в виде ощущений, впечатлений, представляя и воображая, как по эталону, по клише голографического кода Информации.

Зная эти законы, знаем - Мир результат нашего мыслетворчества, и всё, что происходит в Мире - результат нашего мышления" [1].

Речь идёт об информации из разных источников через Информационно - энергетическое поле. С более высоких пластов Иерархии Абсолюта информация опускается адаптированная к тому миру, для которого она предназначена (это тоже взято из книг Л.А. Секлитовй и Л.Л. Стрельниковой) в виде импульсов, зашифрованных в числокодовые значения, где она через наш биокомпьютер расшифровывается "в виде образов: зрительных, звуковых, обонятельных, осязательных и даже вкусовых; в виде ощущений, впечатлений, представляя и воображая, как по эталону, по клише голографического кода Информации" [1]. Здесь также прослеживается отсутствие противоречий теорий авторов "Калагии" и "Законов Мироздания". И те и другие описывают строение квантовой реальности и квантового Времени. То есть на данном этапе для человечества расширяется возможность познания Мироздания.

"37. Мышление происходит на уровне субстанции Время. Потому что мышление - есть голографирование во всех Пунктах Времени сразу. Потому что Мысль мгновенна, то есть для неё не существует расстояний или какого-либо протяжения. Мысль вносит коррективу в информационно-энергетическое поле, которое в свою очередь влияет на материальные процессы.

Кроме того, Мысль проистекает из Пункта времени Будущее, соединяется с остальными стопами Ману и трансмутируется в Свет и входит в Пункт Времени Настоящее. Конечно, это следует рассматривать в связи с информационно-энергетическим полем и голографическим кодом информации в Движении потока реализации, Сантане и Асантане" [1].

"Голографирование во всех Пунктах Времени сразу" - это процесс мышления человека, который также является квантовым и мысли представляют собой так же числокодовые значения, только пропущенные через биокомпьютер человека, а голографирование - это создание окружающей материальной действительности (человек, мыслящий Материю). Есть закон голограммы.

"ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ ГОЛОГРАММ

"Голограммы - это энергетические образования искусственного происхождения, служащие для определённых целей Высшего Разума. С помощью голограмм может создаваться видимая картина мира в виде иллюзии. Такие голограммы, например, используются на некоторых Уровнях Иерархии. Имеются они в нашем Космосе, но ввиду недостаточности знаний человек, пока не способен отличить их от материальных тел" Л.А. Секлитова. Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 2. Москва. 2017 г.)[2]
В законе говориться, что определённые механизмы Высшего плана могут создавать голограммы такого высокого разрешения, что мы их воспринимаем как объекты материального мира (голограммы 32Д- 40Д разрешения). Но Александр Петрович говорит, что мышление человека также является голографированием. Может быть, посылая мысли разной энергонасыщенности мы в этой квантовой реальности высвечиваем те или иные объекты, ситуации, возможности, соответствующие уровню таких мыслей. То есть внимание Наблюдателя через мысли направляется на существующие, искусственно созданные Высшими Сутями объекты. А люди с продвинутым мышлением могут уже использовать, говоря терминами Софоса, новые поля возможностей, то есть числокодовые значения мыслей отдельных Сутей ускоряют реализацию их намерения. То есть, мы здесь говорим о человеке в состоянии мыслящего Материю, который работает с 5 Пунктами Времени.

И далее автор "Калагии" говорит, что мысли приходят из Пункта Будущее. Соединение со стопами Ману - это путь, проложенный первочеловеком - законы, опыт, знания, цели, которые являются основой для развития каждой последующей цивилизации и тоже представляют собой, видимо, некий сложный голографический код. Это необходимо, чтобы план развития каждой последующей цивилизации проходил в соответствии с определённым замыслом Абсолюта и более мелкие программы согласовывались с более крупным и глобальным. Для человечества Ману был первопроходцем, в которого Создатель заложил все коды развития человека на долгосрочную перспективу. Поэтому, когда из будущего приходит мысль (очередная часть программы), она согласуется с общим направлением развития человека и только после этого воплощается в Пункте Времени Настоящее, трансмутировавшись в Свет. Поэтому у людей при высоком мышлении мысли приходят в виде вспышек света, да и каждый из нас ощущал такие вспышки в процессе своей жизни. Так работает Мысль в Информационно-энергетическом поле. "...с информационно-энергетическим полем и голографическим кодом информации в Движении потока реализации, Сантане и Асантане" [1]. Думаю, что речь здесь идёт о каких-то продпрограммах общего процесса развития Мироздания. Может быть, эти термины автор "Калагии" более широко осветит в последующих главах книги.

38. Таким образом, форма Мира и вообще всякая форма в Мире состоит целиком и полностью из Тепла и Света. Различаем же мы предметы благодаря Тинктуре нашего сознания: чем расширенней Тинктура Сознания, тем шире диапазон нашего видения, и тем расширеннее наше понимание. Тинктура расширяется практикой медитации, сосредоточенным размышлением и интраспективным погружением в себя" [1].

Внутреннее строение Материи, как и всех форм состоит из Света и Тепла. Существуют приборы, фиксирующие свечение от человеческого тела (его тонкую структуру), а также тепловизоры, определяющие присутствие живого существа. Наверное, это тепло не только, вырабатываемое человеческим телом, но и исходящее от внутренних энергетических структур человека. Диапазон видения - это как раз те возможности восприятия окружающего мира человека, которые лежат за его физическими возможностями. Физический мир лишь малая часть диапазона частот, доступных для познания человека. У него также есть Сознание, Душа и биокопьютер, как механизм встроенный в тонкие структуры для связи индивида с более тонкими пластами Мира, в котором он воплощён. И расширение тинктуры Сознания позволяет функционировать в этом мире более эффективно - более эффективно мыслить Материю и выполнять программу своего воплощения, при этом раскрывая изначально заложенный потенциал на новом уровне. Всем Мира и Добра!