Статья 23. Изучаем Калагию. Механизм работы и конт

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу А.П. Наумкина "Калагия". Сегодня попытаемся понять 12 амон.

"1. Пространственный Огонь присутствует везде. Он даёт энергию Материи. Человеческий ум в своей деятельности не обходится без Огня. Высшее применение Огня умом внутри человеческого естества является воображением. Воображение - основа и источник способностей человека. Чем утончённее и ярче воображение, тем углублённей, изысканней и шире способности человека. Но развивают воображение способности ума. Образуется как бы замкнутый круг, границ которого нет, ибо от работы Сознания зависят способности ума, в том числе воображения" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

Из предыдущей статьи о Сфере Бытия (Биокомпьютере человека) мы узнали, что Сознание обеспечивается энергией спинного мозга и является частью конструкции этого биомеханизма тонкого плана. В этом прамоне говориться о том, что воображение, как и другие способности ума, зависят от работы Сознания. Как мы поняли ранее, Сознание связано с энергией Кундалини, а она, в свою очередь, является потенциалом человека - его накопленным энергоресурсом из жизни в жизнь. Получается, что осознанность человека зависит от мощности данного потенциала и умения им управлять. Как управлять энергией Кундалини можно узнать из множества источников, в том числе и в "Калагие" в конце книги даны рисунки некоторых практик. В индийской духовной литературе накоплен немалый опыт по управлению этой энергией. В школах йоги нашей страны много практиков, которые покажут поэтапный путь раскрытия этого потенциала. Для этого существует великое множество йог. Например, одна из первых - это Хат-Ха йога, где всё начинается с очищения тела, подготовкой его физическими упражнениями к работе более высокого порядка. Аскетичный образ жизни - это одно из главных условий, потому что для запуска в работу всей системы Сферы Бытия человека необходима энергия. Поэтому, для того чтобы Огонь вашего воображения был достаточно сильным и контролируемым, нужно вести праведный образ жизни, заниматься духовными практиками и осознанно проживать каждый момент жизни.

Духовные практики учат прежде всего жить в Пункте Времени Настоящее - осознавать каждый момент, который дарит Жизнь, тогда и воображение станет более утончённым и остальные способности будут нарастать. В моих духовных поисках в 90-е годы я часто попадала на лекции "гуру", которые говорили, что нужно брать этот пространственный Огонь и использовать его на исцеление, на свои нужды, чтобы реализовывать свои фантазии, но в предыдущих амонах мы читали, что насколько интенсивность истекаемой во время практики энергии велика, настолько и поступающая энергия из пространства вольётся в вас - причём примерно такого же качества. Я уже приводила пример с контактёрами высокого уровня, как Александр Наумкин и Лариса Секлитова. Оба ведут аскетичный и закрытый образ жизни, а плоды их Творчества столь велики, грандиозны и обладают такой огромной энергетической мощью. Главная беда современного человека - это те иллюзии, в которые они впали благодаря искушениям отрицательной системы и своему неконтролируемому воображению. Даже современные люди, кто практикует половое воздержание, свидетельствуют, что сны становятся более яркие. Когда во сне мы попадаем в астральный мир, то творим там реальность также, благодаря воображению. И как я прочитала одну мысль в книге Елены Седельниковой - наш мир лишь греза (фантазия, как плод воображения) Сутей, стоящих выше нас по Уровню в Иерархии Бога, а наши Создатели и их мир также является грезой тех, кто стоит над ними.

Закон сохранения энергии действует во всём Мироздании. Даже если вы просите помощь у Вышестоящих Сутей в какие-то периоды вашей Жизни, то, во-первых, должны проговорить к кому обращаетесь, а во-вторых, чётко понимать, что сколько вам пошлют энергии (обычно подключается система помощи Мироздания), то отдавать приходится в двойном варианте. Об этом очень подробно написано в книгах авторов Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Никто просто так ничего не отдаёт. Поэтому, если вы хотите фантазировать, особенно если это грёзы о материальных благах, то готовьтесь рассчитываться чем-то. Поэтому к практикам работы с воображением "по-взрослому", нужно подходить с определённого уровня духовного развития, накопив, вернув, раскрыв или наработав свой потенциал. Это же относится и к практикам со Временем, о которых говорил автор "Калагии" в предыдущих амона.

Эта книга как раз и направленна на стимулирование человека на размышление о высоких Материях, познания законов Бытия, раскрытие механизмов работы тонкого плана, раскрытие перспектив прогрессирования для Души.

Чтобы более полно понять изучаемые нами сегодня прамоны о воображении, обратимся к классической науке и исследованиям психологов. Википедия говорит следующее:

"Воображе;ние — способность человека к спонтанному созданию или преднамеренному построению образов, представлений, идей объектов, которые в пережитом опыте воображающего в целостном виде ранее не воспринимались или же вообще не могут быть восприняты посредством органов чувств (как, например, события истории, предполагаемого будущего, явления не воспринимаемого или не существующего мира, такие, как сверхъестественные персонажи сказок, мифов и пр.)[1]. Эта способность человека создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими, играет важную роль в таких психических процессах, как моделирование, планирование, творчество, игра, память, мышление.

Воображение является основой наглядно-образного мышления, позволяющего человеку ориентироваться в ситуации и решать задачи без непосредственного вмешательства практических действий. Оно во многом помогает ему в тех случаях жизни, когда практические действия или невозможны, или затруднены, или просто нецелесообразны. Например, при моделировании абстрактных процессов и объектов[2]" https://ru.wikipedia.org/wiki/.


"2. Воображение Радость ума, но не следует забывать, что эта Радость творится самим умом.

3. Воображение - Солнце ума, и когда оно восходит, содержание Мысли представляется гениальным шедевром. Но как Солнце собою не поглощает Космос, так и воображение не должно собою поглощать ум, равно как и Солнце - творение Космоса. Воображение освещает ум, делает ясною мысль его. Как Солнце согревает всё живущее под небосводом и дарует животворящую силу сущему своими лучами, так и воображение действует в Космосе ума. Но как жар солнечных лучей может испепелять, когда прохлада вовремя не окропит влагой творение Жизни, так и неудержимое воображение может иссушить ум, если рассудок вовремя не охладит разумение и его чувствование.

4. Воображение - Солнце ума, но как Солнце подчиняется законам Космоса, так и воображение должно подчиняться законам ума.

Есть люди, которые могут понимать, но рассуждать не научены. Они, собственно, не понимают, а берут на веру всё, что для них выглядит убедительным. И беда, если их воображение сливается с их верою. Тогда их ум заполняется образами, яркими и отчётливыми, практически неотличимыми от действительности, и всё, что возникает в их уме в Свете раскалённого воображения, им представляется как очевидный факт. Необузданные чувства, под властью воспаляющего ум воображения, преподносят ощущения, воспринимаемые иссушённым умом как реальная действительность" [1].

Здесь в качестве яркого примера можно привести работу в сектах, религиях (и нового направления также), во многих духовных школах, где своих адептов как раз и привязывают к эгрегору через воображение. Туда чаще всего попадают люди "которые могут понимать, но рассуждать не научены. Они, собственно, не понимают, а берут на веру всё, что для них выглядит убедительным. И беда, если их воображение сливается с их верою. Тогда их ум заполняется образами, яркими и отчётливыми, практически неотличимыми от действительности, и всё, что возникает в их уме в Свете раскалённого воображения, им представляется как очевидный факт" [1]. Лучше просто не скажешь. Как выверена каждая фраза в книге "Калагия"! В христианстве, например, наполняют ум человека через воображение легендами о жизни Христа. Кто более продвинутый интеллектуал им дают Евангелие (конечно, же подкорректированное под систему управления), на стены развешивают иконы (тоже чьи-то фантазии), которые, в свою очередь, раскаляют воображение ставших на этот путь. Я имею религиозный опыт и всегда пыталась в своих поисках прийти к сути верования, а суть везде оказывалась одна и та же - манипулирование в своих целях - твоё Время (невосполнимый ресурс), материальные блага, отвлечение от программы жизни (потом приходилось ускоряться, чтобы успеть выполнить важные пункты), репутация (когда сильно раскачано воображение, то человек выглядит не очень адекватно, что снижает возможности реализации основной программы жизни и ты теряешь шанс наработать важные качества в матрицу своей Души) и ещё таких пунктов множество. Хвала Богам, долго в этих ловушках я не оказывалась. Со временем научилась контролировать своё воображение и вытащила из некоторых эгрегоров какое-то количество людей. Безусловно, был наработан какой-то очень ценный опыт - главное, как выбираться из подобных ловушек))). Да и в каждом священном писании есть своя доля Истины...вопрос какой ценой ты собираешь этот нектар. Но подобное нерациональное использование такого ресурса. как воображение не самое плохое. Некоторые люди воспалят свой ум картинами сексуальных страстей, а из гуны страсти выбраться ещё сложнее, я уже не говорю о гуне невежества (например, воображение некоторых людей постоянно занято тем, как добыть алкоголь или наркотические средства).

"5. Воображение способно создавать иллюзию, наподобие того, как Солнце в знойный день в пустыне создаёт миражи. Только мираж является отражением действительности, а иллюзия является отражением веры.

6. Конечно, люди, обладающие столь могущественным воображением, обладают столь могущественной духовной энергией: они принадлежат к Огненной Стихии. Им крайне необходимо уметь подчинять своё воображение законам ума.

Законами ума являются Сознание, Рассудок, Разум и Мысль. Исполнительными органами этого закона служат чувства. Каков закон, таково его и исполнение. Поэтому закон следует совершенствовать не переставая" [1].

Наш мир дуален, чтобы разность потенциалов давала движение для развития в системе. Отрицательная система Бога совершенствуется в создании и усовершенствовании всё новых и новых ловушек для Разума, Рассудка, Сознания, через движение Мысли - огненной по своей сути субстанции. Представители отрицательной системы часто посылают такие мыслеобразы, которые захватывают всю Сферу Бытия человека и направляют вырабатывать потоки энергии не в ту сторону. Такие Мысли должны иметь большой энергетический потенциал, чтобы запустился подобный процесс.

Так, люди, обладающие столь могущественным воображением и духовной энергией, принадлежащие к Огненной Стихие и Положительной Системе Бога, а также умеющие подчинять своё воображение законам ума, притягивают в свою Сферу Бытия равную по мощности или несколько выше Информацию, которую могут трансформировать в творческом процесс в предметы искусства, книги, статьи, выложить ролик в интернете с интересным и полезным для других людей ченнелингом. Это называется Вдохновением. У Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой в книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" есть закон ТВОРЧЕСТВА и закон ВДОХНОВЕНИЯ. Там как раз и описывается механизм передачи такого импульса от Высокой Сути
Если передаёт импульс Отрицательная Система Бога, то через воспалённое воображение тоже могут появиться продукты творчества, но ассоциации от них будут соответствующие. У душевно больных людей также просматривается процесс неконтролируемого воображения (сбой Биокомпьютера человека). Эта тема обширная и можно написать целую книгу с примерами и размышлениями на эту тему, но формат статей не рекомендует создавать большие объёмы информации, поэтому на сегодня достаточно! Всем успехов на пути освоения своего внутреннего пространства!