Дети моря

Ульрика Пунг
И долго ты  можешь брести по дорогам и  пыль   набивать в сапоги,
Но путь одолеет не  многий, а  тот кто рискнёт свой пройти.
Старик  приближался к   огромному  морю. Он преградил ему  путь.
-Дошел ? Что  конец? Улыбнулся   он  сердцем .
-Я рад, что закончен путь!

Бог    моря  восстал   и   любил  его сердцем, омыл  ему  ноги своею рукой.
- Забрать заберу я  домой  тебя  к тестю и дочке твоей. Все   вы   в мире моём.
Но время  ещё не пришло тебя плавать среди сладкой   жизни  морской.
Доделай  дела, дом  чини, всё раздай  ты,  к нам голый  приди. Мы  берём  лишь своё.

Старик   улыбнулся   и море исчезло. Опять путь земельный  и новая  сеть.
- Имею немного, но много наверно, раз  надо раздать всё, как есть.
Он рыбу ловил и  чинил  свои сени. Добро раздавал, людям  мудрость дарил.
Прожил   много лет, но добро прибывало, не  смог он  стать голым,   а  море   манит.

Устал просто жить. Мир бездонная  чаша. Кому то давал, то  что ценно для них,
но люди  ценили  лишь внешнее благо, себя  не меняли. Сгрустнул  наш старик.
Во сне к  нему  снова пришёл Отец  море и ноги обмыл, как  тогда.
-Раздал  ты  уж всё и приму  тебя  сын  мой. Вставай  на рыбалку пора.

Старик  вышел в  море, и солнце  светило и  вдаль он продолжил свой  путь.
По морю он плыл,   и его относило туда, где  уже не живут.
Одежду он снял и  умылся    водою, ладошкой  воды зачерпнув.
-Отец , я готов! Забирай   меня  в море !   Закончился   пыток путь.

И волны морские пред ним расступились, и лодка пошла на дно.
И члены семьи ,наконец повстречались. Сбывается  то, что судьбой  суждено.
Не плакали правнуки, дети на суше . Они  тоже знали секрет.
Они дети моря, а  не этой суши, а  здесь  только временно, жизнь их не здесь.

Их род рыбаков. Все  сильны и красивы. Их жёны   колдуют ,традиции чтят.
Живут средь людей , но о  доме тоскуют и хвост  снится им и ногам  род не рад.

Ульрика Пунг  мастер рун, астролог