Как диалектически изобразить наш мир?

Пётр Карлов
     Изобразить наш мир так, каков он есть невозможно, поскольку на русском и других языках это невозможно. Наш мир можно изобразить прямой линией. Это изображение имеет эпистемологическое значение, то есть мир изображается примерно как линия. Классическая наука изображает наш мир, солнечную систему, как вращающиеся вокруг солнца 8 (?) планет. Земля, это шар диаметром 7500 км. летящий по орбите вокруг солнца со скоростью 37 км/сек. Мир, как прямая линия, по мне лучше, поскольку более понятно. В отношении всех наук можно сказать, что они "что-то изображают примерно". Теория квантового излучения Макса Планка что-то примерно изображает, но наш мир неделим, и ничего дискретного в нём нет, нет порций излучения чёрного тела. К прямой линии не приложимы категории времени и пространства, и поэтому из прямой, состоящей из математических точек, атомов, нельзя какую-то точку вынести или внести в неё. Я забыл приписать, что доказательство мира как прямой линии простое, все люди (а точнее Двуединый Триединый Абсолютный Дух) и повелитель мира Шестоединый Абсолютный Дух) являются по своему мироощущению центром мира, все субъекты бытия есть центр мира, то есть они причастны к миру как прямой линии, как Атомы.

     Одним словом, это диалектика, учения об общих принципах построения мира.
30.01.2023 г. Рига Биерини