Нападение на дороге

Виталий Миров
Не доезжая порядка несколько десятков километров до Могилева, вдруг небо заволокло тучами, и пошёл дождик средней силы. Всё бы ничего, только вот Святой Дух внутри Геннадия Петровича стал усиливаться, что говорило ему о некоем предупреждении об опасности, которая поджидает их впереди, на дороге. Геннадий Петрович это понимал и обратился к Сергею:
- Сергей, приготовь оружие и соберись, - серьёзным уже голосом сказал он.
Сергей с точностью профессионала, не теряя управления машиной, достал пистолет «Макарова» и передёрнул затвор, сняв с предохранителя. Вдобавок Сергей просунул правую руку внутрь пиджака и проделал какую-то манипуляцию. Геннадий Петрович догадался, что Сергей нажал на экстренную кнопку прибора-маяка, отправляя сигнал опасности генералу Петру Ивановичу. Лицо Сергея напряглось, стало жёстким, вены на висках вздыбились. Тело Сергея «приняло» позицию пружины, готовое к любым действиям. Геннадий Петрович догадывался, что Сергею также было поручено любой ценой защитить его, в случае возникновения какой-либо угрозы.
Сергей немного сбавил скорость, всматриваясь вдаль дороги, но пока ничего не было видно.
Геннадию Петровичу «прилетела» картинка силуэта трактора, стоявшего на обочине дороги, у которого водитель что-то ремонтирует. За трактором, как бы спрятавшись, рядом находился автомобиль «БМВ» с тремя вооружёнными людьми в масках.
«Вычислили», - подумал Геннадий Петрович.
«Но как?». И тут же голос подсказал: «Есть предатель в окружении генерала Петра Ивановича».
- Сергей, сейчас будет трактор на обочине дороги, за ним «БМВ» с тремя вооружёнными людьми в масках, - спокойно сообщил Геннадий Петрович.
- Понял, Геннадий Петрович.
Геннадий Петрович попросил Бога усилить дождь и уменьшить видимость в месте нахождения трактора, окутав его лёгким туманом. Дополнительно Геннадий Петрович «поставил» над зоной нахождения трактора и «БМВ» невидимый энергетический Божественный колпак света, позволявший сковывать все тёмные силы внутри него, а именно на некоторое время происходила их незаметная парализация. А так как они находились внутри людей, то определённым образом эти действия распространялись и на них. У таких людей замедлялась реакция, мыслительные процессы тормозились, могло «случайно» заклинить оружие, человек мог споткнуться, по "ошибке" выстрелить в своего и так далее.
У обочины дороги показался трактор.
Геннадий Петрович попросил Сергея тихонько подъехать к нему и остановиться. «Прадо» Сергея остановилась в пяти метрах от трактора. Рядом с трактором они заметили «водителя», стоявшего к ним спиной и пока не видевшего их. Время как будто замедлилось.
Сергей и Геннадий Петрович очень тихо вышли из машины, даже не было шума двигателя автомобиля. На самом деле двигатель работал, но его не слышал мнимый водитель трактора. Так было надо.
Сергей сзади тихо приблизился к «водителю» трактора и нанёс сильный удар ребром ладони руки в область шейной артерии и, аккуратно подхватив его обмякшее тело, положил рядом с техникой, вне поля видимости «БМВ». Сергей был уверен, что после такого удара «водитель» ещё в течении часа пролежит без сознания.
Как позже выяснил Геннадий Петрович, Сергей владеет навыками рукопашного боя по системе «Кадочникова».
Геннадий Петрович знал, что «БМВ» стояло близко к трактору, перпендикулярно ему, передом в сторону другой обочины дороги, поэтому можно было, обойдя трактор, зайти сзади машины. Туман не позволял противникам воспользоваться задним обзором зеркал.
Геннадий Петрович рукой указал Сергею направление движения. Сергей пошёл первым, за ним Геннадий Петрович. Геннадий Петрович мысленно представил трёх человек в «БМВ» и направил в сторону каждого невидимые широкие ленты света, похожими на большие одеяла, выполнявшие функцию «дополнительного обвязывания» каждого человека, сковывая тёмные силы внутри них. За счёт этого происходила как бы временная парализация их нервной системы и двигательного аппарата, замедление реакции.
На всякий случай, Геннадий Петрович, в эту поездку взял с собой электрошокер, который и пригодился.
Сергей и Геннадий Петрович присели на корточки и стали гуськом передвигаться к машине, Геннадий Петрович к двери водителя, Сергей к задней двери «БМВ», зная заранее, что двое находятся на заднем сиденье, водитель за рулем.
Они по сигналу, одновременно, открыли переднюю и заднюю двери. Геннадий Петрович ткнул электрошокер в руку водителя, отключив его, Сергей правым кулаком нанёс удар в челюсть неизвестного человека, сидевшего рядом с дверью, ребром ладони левой руки атаковал шейную артерию другого. Оба преступника потеряли сознание.
- Какие-то нерасторопные профессионалы, медлительные, - проговорил Сергей.
- Наверное, я не очень в этом разбираюсь, - ответил Геннадий Петрович, улыбаясь.
Геннадий Петрович и Сергей осмотрели неизвестных людей. Документов при них не было. Затем они их связали, не приводя в сознание.
Через пятнадцать минут в воздухе показался вертолет и приземлился недалеко от них. Из него выскочила группа спецназа из трёх человек и следом генерал Пётр Иванович, направляясь в сторону трактора, где находились Геннадий Петрович и Сергей. Группа спецназа ещё раз проверила неизвестных людей.
- Добрый день, Геннадий Петрович, вы не пострадали, - спросил с беспокойством генерал.
- Нет, слава Богу, все живы и здоровы, - ответил Геннадий Петрович.
- Очень хорошо, - улыбнулся генерал и продолжил,
- Да, кстати, Геннадий Петрович, спасибо вам. Скрытый осмотр подвала указанного вами костёла в Минске позволил нам выявить потайную дверь и найти там всё то, о чём вы говорили. Двое католических священников, проживавших в гостинице «Минск» задержаны, также продолжаются аресты других лиц, связанных с подготовкой «революции» в Белоруссии.
- Я рад, что смог вам помочь, Пётр Иванович, но в Могилев нам надо доехать, - в ответ улыбнулся Геннадий Петрович,
- А вы как дальше, Пётр Иванович?
- Сейчас приедут две машины со спецами, «загрузим» этих товарищей и поедем в Минск, работы много, - сказал Пётр Иванович.
Пётр Иванович и Геннадий Петрович попрощались. Сергей и Геннадий Петрович сели в «Прадо» и поехали в сторону Могилева.
«Благодарю Тебя Боже наш любимый», - поблагодарил в душе Бога Геннадий Петрович и с облегчением вздохнул.