Минск

Виталий Миров
На следующий день, утром, примерно в 8.30, Геннадию Петровичу доставили домой билет на самолёт Москва — Минск с убытием сегодня.
Времени на сборы оставалось достаточно. Геннадий Петрович мысленно спланировал весь маршрут движения. Он знал, что на «Лубянку» заезжать нет необходимости, так как вместе с ним вылетает группа сопровождения, состоящей из различных специалистов-профессионалов, с которыми даже пока не знаком. Но он к этому относился «философски», если бы даже поехал один, восприняв спокойно, хорошо зная «свою» работу, каковую понимали не многие, и она не нуждалась в каком-либо «аккомпанементе». А вот грамотные специалисты коллегам из Белоруссии не помешают.
«Так, в аэропорт доберусь на такси, потом посадка на самолёт, приземление, размещение в гостинице, небольшой отдых и, скорее всего, будет рабочее совещание», - размышлял внутри себя Геннадий Петрович.               
Он без пробок доехал до аэропорта. Перед посадкой в самолёт успел выпить небольшую чашечку кофе. В самолёте Геннадий Петрович опытным взглядом обнаружил «своё» сопровождение, которое якобы не проявляло ни малейшего внимания к его персоне. Ему такая тактика поведения известна, и она его устраивала.
Геннадий Петрович не исключал возможность «подсадки» рядом с ним одного из группы сопровождения.
Он спокойно уселся на своё место, кресло самолета. Рядом с ним сидела девушка лет тридцати пяти красивой внешности, изредка вскидывавшей свой взор на него, по которому он разгадал, что она «своя».
-Добрый день! Я, Геннадий Петрович, - тактично произнёс он.
- Добрый день! Я Светлана, очень приятно, - отозвалась женщина, немного смущаясь от неожиданности.
- И мне очень приятно, - слегка улыбаясь, продолжил разговор Геннадий Петрович.
По выражению лица Светланы, Геннадий Петрович заметил, как бы ей не очень понравилось такое дружелюбие, похожее на расшифровку её как действующей сотрудницы. И чтобы смягчить ситуацию, Геннадий Петрович добавил:
- Извините меня пожалуйста за излишнюю разговорчивость, настроение хорошее, никогда не доводилось бывать в Белоруссии и рад буду познакомиться с братской страной.
- Ничего страшного, а вы к родственникам, наверное? - решила «подколоть» Светлана.
- Да нет, в рабочую командировку, - в «лоб" парировал Геннадий Петрович. В результате чего щёки Светланы покрылись лёгким румянцем от неудобства.
Во время полёта Геннадий Петрович любил читать Библию, молитвы, думать о задании, но через призму божественного миропонимания. Он не обращал внимание на Светлану, хотя она постоянно наблюдала за ним: что он делал, что читал, фиксировала любые мелочи. «Работа у ней такая», - вспомнил Геннадий Петрович, - «Пусть учится».
Геннадий Петрович уже представлял - какую работу будет делать в Минске, Могилеве, и как.               
Самолёт приземлился в Минске. Геннадий Петрович получил багаж и направился к выходу из аэропорта. Пройдя буквально несколько десятков шагов, он заприметил приближающегося к себе мужчину лет сорока, подтянутого, коротко и аккуратно постриженного. «Наш товарищ», - возникла мысль у Геннадия Петровича. Мужчина подошёл к нему поинтересовавшись: «Вы Геннадий Петрович?» и, получив подтверждение, попросил его направиться к машине тойота «Прадо». Геннадий Петрович спокойно разместился в машине, мужчина, как оказалось Сергей, сел за руль.
Они направились в сторону гостиницы «Минск». В пути Сергей объяснил, что Геннадий Петрович пока будет жить в этой гостинице. «Очень хорошо», - подумал Геннадий Петрович. У него имелись свои задумки в отношении гостиницы «Минск». «Просто замечательно, что и доктор прописал». Геннадий Петрович слегка улыбнулся.
Номер в гостинице «Минск» оказался уютным, окна выходили на центр Минска, откуда видны были различные шествия оппозиции, которые то активно «зажигались», то неожиданно «затухали». Геннадию Петровичу как раз и нужен был такой вид из окна. Он перед отъездом просил об этом Олега Марковича.
Геннадий Петрович принял контрастный душ. Сел в кресло, сосредоточился и стал читать молитвы, которые продолжились около часа. Он всегда так делал на новом месте, очищая его молитвами. Иногда, потом, до него доходили слухи от людей, которые находились или проживали в тех местах, где он был, говоривших о некоторых ощущениях благодати в них. Это так и было. В них всегда сохранялось «божественное присутствие», и он это знал. В таких местах, после него, всегда оставалась «чистота» и «порядок», различного рода «темноте» там не было места.
Закончив молитву и немного отдохнув, Геннадий Петрович услышал стук в дверь. Открыл её. Перед ним предстал тот же Сергей - водитель, пригласивший его на совместное совещание спецслужб Белоруссии и России по противодействию «революционной оппозиции».               
Совещание проходило в конспиративном здании спецслужб Белоруссии, на котором присутствовали практически представители всех силовых структур Республики. По его окончании, остались только сотрудники спецслужб Белоруссии и России. Были спланированы совместные оперативно-розыскные мероприятия, в которые свои предложения добавил и Геннадий Петрович, ранее изложенных Олегу Марковичу. Выражая общими словами — оперативный контроль за деятельностью католических священников, их приходов, негласная проверка принадлежащих им всех зданий на предмет выявления признаков подготовки «оппозиции» к возможным «революционным» действиям. А также оперативные мероприятия в отношении лиц, проживающих в гостинице «Минск» в Минске, «Метрополь» города Могилева.
- Геннадий Петрович, скажите пожалуйста, когда мы можем начинать мероприятия в отношении гостиницы «Минск» и костёла святого Симеона и святой Елены? - спросил пожилой мужчина серьёзного вида, один из генералов спецслужб Белоруссии.
- Мне надо самому сначала побывать в костёле, и кое-что сделать в гостинице «Минск». Как закончу, я сразу сообщу и можно будет вам проводить мероприятия.
- Хорошо, спасибо, договорились, - ответил генерал, которого звали Пётр Иванович.
Геннадий Петрович вышел на улицу, прочитал молитву и почувствовал, что впереди его ждёт что-то интересное, захватывающее, как в молодости, когда он работал оперативником. «Как же я люблю свою работу — Родину защищать», - подумал он.
В гостиницу он направился пешком с учётом небольшого расстояния до неё - порядка трёх километров. Вечер выдался прохладным, слегка моросил дождик, но такая погода была под стать. «Стихия воды. Очищение города», - размышлял Геннадий Петрович. Он подключил наушники к телефону для прослушивания одной из своих любимых композиций, которую он для себя называл «Божественная боевая магия». Через неё, одновременно читая молитвы, он призывал на помощь Бога, Богородицу, все небесные силы, всех святых Небесного Царства. Он не только звал, но и видел другими глазами как это происходит. Каким образом Божественные силы ведут борьбу с «тёмными силами», находящихся внутри людей и «вьющихся» вокруг них, особенно тех, кто своей волей через злобу и ненависть принимает их. Ему всегда нравилось такое побоище, когда «темноту» просто выметают как веником.
Геннадий Петрович зашёл в гостиницу «Минск» и, поздоровавшись с администратором, направился в свой номер. «Самая серьёзная работа впереди», - подумал он.