Американская миска тяжело ползла по сцене

Олег Яненагорский
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 30 января 2023 г.
Сразу хочу огласить три принципиальных момента, чтобы меня все правильно поняли:
1. Несмотря на возраст мне все еще нравиться смотреть на красивых женщин. А может быть, именно в связи с возрастом и нравиться смотреть… ибо вовремя уйти с должности на пенсию, а также из «большого секса» - это «большое искусство». Короче – с сексуальной ориентацией у меня все нормально последние 60 лет (с трехлетнего возраста)… А может быть и с более раннего. Сколько себя помню - всегда любил девочек, девушек, женщин. И дальше буду женщин любить… даже без памяти.
2. Изучение философской антропологии – вещь очень увлекательная. Потому, что хорошо видно, как принципиально хорошие идеи на постЗападе извращаются и превращаются в свою полную противоположность.
3. О символике и использовании символов пишу не только в научных статьях, но и в рассказах и литературных миниатюрах (и даже в последней философско-детективной повести).
Вот теперь (с учетом сказанного) можно перейти к конкурсу «Мисс Вселенная-2023», который вовремя не посмотрел, потому, что готовился к экзамену по философской антропологии и философии культуры.
Не буду ехидничать на счет того, что с точки зрения самой Вселенной самой красивой может быть признана самка трехметрового гриба с мозгами из кремния и титановой грудью 17 размера. Или муха из созвездия Альфа Центавра…
 Американцам свойственная гигантомания... поэтому конкурсы у них сразу «вселенских масштабов». Пусть так будет, если красавицы-мухи или самки грибов не обидятся и не покритикуют американских организаторов конкурса красоты «практически невооруженными конечностями».
Фотографии я посмотрел здесь:
Сначала о том, что порадовало. Первое – на конкурсе женской красоты все еще были женщины. Не мужики, не… и прочие… Только женщины! У всех было по две руки, две ноги, две груди и одна голова. И это важно. У всех были красивые фигуры… хотя фигуру победительницы я рассмотреть не смог – она была скрыта под толстым слоем тяжелых символов. И моей первой реакцией была мысль - «американская «миска» тяжело ползет по сцене».
Второе – лучше всех была Анна Линникова, участница из России. Но победить она не могла в принципе – не для того американцы устраивают конкурс в Америке, чтобы бы выиграла его красавица из России. Они даже представительницу бывшей Украины «кинули»… не смотря на всю свою «политкорректность» и (простите за выражение) «толерантность». То есть, организаторы конкурса и «весь мир», конечно, с Украиной, но победить должна американка.
И третье – символика транслируемых смыслов, отраженных в нарядах, требует отдельного разбора. Пока замечу только одно – стальные сапоги, которыми американская «миска» (а вместе с ней и «вся Америка») должна была попирать весь мир, тяжело волочились по сцене…
Впрочем, победительница конкурса не падала на трапе и с велосипеда, не здоровалась с призраками… и это большое достижение.
А вообще очень интересно смотреть на фотографиях, как меняются стандарты транслируемой женской красоты за последние 70 лет.
И вспомнилась мне «первая любовь», которая в молодости была очень похожа на очень известную и красивую женщину – икону стиля США 60-х годов ХХ века…
 
Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников