Коронавирус

Виталий Миров
Проснувшись ранним утром, Геннадий Петрович принял контрастный душ. Затем в течении сорока минут читал молитвы. Приготовил себе рисовую кашу на воде, выпил чашечку кофе, не забыв освятить пищу, делая так постоянно.
Завтракая, он любил просматривать новости дня на канале «Россия 24».
В очередной раз, слушая новости, обратил внимание на Белоруссию, где сообщалось о попытке оппозиции организовать революцию против действующего Президента по сценарию, схожему как было на Украине.
Геннадий Петрович негативно относился ко всем видам революций и войнам, так как везде «пахло» смертью людей.
Он задумался о своём сне, который ему приснился месяц назад о Белоруссии, но не придал этому значения. И ещё его настораживал один из снов, который был недели две назад о России. Геннадий Петрович посчитал необходимым рассказать о своих снах Олегу Марковичу. Он не сомневался в своих снах, потому как один из них, приснившийся год назад, который был описан в его опубликованной книге, имел место как бы реализоваться. Это был коронавирус.
На тот период Геннадий Петрович не совсем понимал, о чём этот сон, но дал ему объяснение через Библию и изложил свои размышления. Описание сна получилось иносказательным, похожим как в «Откровении» (апокалипсисе) Иоанна Богослова. Но он чувствовал, что должно произойти что-то нехорошее и почти в автоматическом режиме отправлял копии своей книги («Крайний предел, или Открытая дверь») в Правительство РФ, множество храмов и монастырей России, другие различные организации.
К сожалению, тогда никто и никак не отреагировал на его инициативу. Все радовались жизни и решали свои, и государственные вопросы. И уже менее чем через год коронавирус стал распространяться в России.
На тот момент Геннадий Петрович находился не в Москве, а в другом городе России по работе. Он одним из первых переболел коронавирусом, продолжительностью месяц, но перенёс его легко. Несмотря на то, что он двадцать дней принимал различные лекарства, в том числе антибиотики разных видов и всё по рекомендации врача, ему ничего не помогало. Тогда ему «подсказалось» от Бога о необходимости приступить к домашнему причастию, так как он находился на карантине, да и церкви были закрыты.
Геннадий Петрович выбрал из четырёх Евангелий все слова Иисуса Христа, касающиеся причастия, добавил к ним молитвы: «Отче наш», «Иисусову молитву», «Царю Небесный», «Богородица Дева, радуйся» и осуществлял домашнее причастие. Причащался он небольшим количеством красного вина и кусочком обычного хлеба, но делал это каждый день. В течении недели болезнь значительно облегчилась, затем и вовсе прошла.
Однажды, когда он молился, прося помощи у Бога против коронавируса, он услышал слова: «Спасение человека от вируса через переливание человеческой крови. Человек спасает другого человека, от слова «Спас», то есть от Меня. Найди способ проинформировать людей».
«Благодарю Тебя, Иисусе Христе за помощь!» - внутри проговорил Геннадий Петрович.
Не долго раздумывая, Геннадий Петрович, «зашёл» на официальную страницу Роспотребнадзора Москвы и написал письмо, выразив своё мнение о том, что возможно переливание крови поможет победить коронавирус. Через пару недель он в новостях уже читал о запуске пробных методов лечения в московских больницах путём переливания человеческой плазмы. А через месяц, другой появилась информация о переливании плазмы больным, которая помогала излечиваться.
Конечно же на Геннадия Петровича никто не обратил внимание, как часто это бывает, но он не придавал этому значение. Ему не нужна слава. Он переживал за больных людей и желал их выздоровления, часто в молитвах упоминая о всех россиянах.
Как раз в период болезни ему и явилось полное откровение своей книги – «Крайний предел, или Открытая дверь», где он описал приближение коронавируса, и Иисус Христос ему подтвердил истинность его выводов.               
Одевшись и помолившись перед выходом из квартиры: «Отрекаюсь от тебя сатана, от дел твоих, от мыслей твоих, от гордыни твоей. Сочетаюсь с Тобой, наш любимый Иисусе Христе», Геннадий Петрович направился на встречу с Олегом Марковичем.
Он старался на встречи выходить из дома с запасом тридцать минут, чтобы до метро спокойно прогуляться. Он любил ходить пешком, любуясь красотой окружающего мира: небом, солнцем, облаками, пением птиц, лёгким шелестом мягкого ветра, читая молитвы и размышляя о Боге. Геннадий Петрович наполнялся благодатью Божией и внутри него усиливался Дух Святой. Он был счастлив, пребывал в гармонии, радости, любви, к нему приходили интересные, озарённые мысли и в отношении мироздания, и по земным каким-то вопросам, по всему что его интересовало он получал ответы.
Утро последнего месяца лета выдалось солнечным, но ласковый, слегка прохладный ветерок напоминал о приближающейся осени.
Геннадий Петрович, подходя к метро, думал о встречи с Олегом Марковичем, а именно - каким образом он будет обосновывать правдивость своих снов о Белоруссии и России? А главное, что могут означать эти сны?
«Вот уже метро. Еще минут сорок ехать до «Лубянки» и там минут пять, семь. Хорошо успеваю с запасом» - рассчитал в уме Геннадий Петрович. Он никогда не любил опаздывать, считая опоздание — неуважением к тем людям, с которыми встречается, хотя сам мог прождать задерживающегося человека порядка двух часов.               
Вот уже кабинет Олега Марковича. Геннадий Петрович громко постучал в дверь, и услышав голос - «Заходите», открыл её, поздоровался с Олегом Марковичем и присел за стол.               
- Олег Маркович, прежде чем приступить к обсуждению нашего вопроса, собирался вам довести одну информацию, возможно представляющей значимость и интерес для нас, и коллег из Белоруссии.               
- Слушая вас внимательно, Геннадий Петрович, - уже серьёзным тоном сказал Олег Маркович.