Морозный воздух

Виталий Миров
Юрий, выйдя из электрички, прошёл турникет и направился пешком до офиса организации. Идти надо было минут двадцать. Он не торопился, так как времени было предостаточно.
Утренняя зима радовалась ласкающему солнцу, небольшой мороз пощипывал нос и уши, белоснежные дорожки разговаривали шагами людей. Юрий вспомнил: «Мороз и солнце день чудесный» и улыбнулся причудам природы.
По пути следования на работу, на обочине дороги, часто просили милостыню одна мама и её сын лет семи. Внешне были похожи на людей, приехавших из Таджикистана.
Юрий всегда им подавал милостыню и если в какой-то день их не было, то ему даже немного становилось грустно. Ему было приятно проявлять милосердие, да и мальчишка уже привык. Он всегда бежал навстречу, увидев Юрия издалека, с радостной улыбкой на лице. Юра протягивал ему деньги, и маленький сын убегал к маме, отдавая ей, как-бы напоминая, что он хоть и небольшой, но мужчина.
Проходя мимо мамы, последняя всегда приветствовала Юрия нежной улыбкой и лёгким наклоном головы, таким же образом поступал и он. Тогда ещё теплее становилось на душе, и сердце чему-то радовалось.   
Пройдя мимо ряда павильонов и магазинов, Юрий свернул на дорогу, проходящей параллельно проезжей части, на которой всегда было шумно от большого скопления машин. Но он не слышал шума по причине «поглощения» очередной порции композиций Вивальди через наушники. В последнее время у него почти каждый день было хорошее настроение, так как он поверил в Бога и очень полюбил Его.
От проезжей части всегда исходил смрадный воздух копоти сгоревшего горючего, ударявший в ноздри и вызывающий неприятные ощущения. И, только, морозный воздух, и ветер разбавляли эту гарь, уменьшая концентрацию дымного запаха.               
Неожиданно Юрий почувствовал, как неприятный запах исчез. Он стал дышать необъяснимым свежим воздухом, похожим на горный, насыщенный кислородом. Организм автоматически начал жадно и глубоко вдыхать такую свежесть и не мог насытиться. Юра не понимал, что происходит. Его сознание посетила картинка — будто вокруг головы и верхней части туловища образовался невидимый нематериальный пузырь, в котором находится свежий воздух, и он не заканчивается. «Обалдеть. Что за чудеса?» - внутри себя проговорил Юрий. Он уже догадался от Кого это приходит и в душе спросил:
- Любимый мой, Иисусе Христе, что это? - забыв даже поприветствовать Бога, от удивления.               
- Здравствуй Юра, это чистый горный воздух, ты правильно заметил, мой подарок тебе. Воздух находится в нематериальной оболочке, в которую ничего не может проникнуть извне, он неистощимый, - с любовью и нежностью ответил Иисус.          
- Господи, благодарю Тебя, я никогда не испытывал таких ощущений, как будто надышаться не могу, — еще возбуждённый сказал Юра,               
- Как же такое может быть?               
- Ты забыл Юра, Бог может всё! - поучительным, но спокойным голосом ответил Иисус.
В сознании Юры вдруг пронеслись картины путешествия космонавтов по разным планетам, только почему-то они были без обычной защиты, но он видел сознанием, что они находились под колпаком-защитой Божественного пузыря и ощущали себя прекрасно. «Возможно это будущее?» - подумал Юрий.
- Ты прав, - ответил Иисус.               
Юрий уже был близок к офису организации. Вот он миновал контрольно-пропускной пункт, как всегда, предъявив личную карточку. И буквально перед входной дверью в ноздри «ударил» уже обычный городской морозный воздух, который сильно отличался от Божественного.
«Слава Богу за всё!» - внутри себя сказал Юрий, глубоко вздохнул, надеясь на что-то волшебное, и улыбнулся.