Дождик

Виталий Миров
Антон по вечерам всегда молился и старался не нарушать своих установленных правил. После молитвы он погружался в размышления о Боге, вспоминал прошедший день, старался проанализировать его.
В один из таких вечеров, погрузившись в мысли, Антон, глядя в окно, с наслаждением любовался "идущему" дождю на улице. Дождик то усиливался, сопровождаемый сверкающими молниями, которые иногда "выстреливали" рядом с крышей храма, напротив окна квартиры Антона, осторожно о чём-то и кого-то предупреждая. То стихал, превращаясь в детскую колыбельную песню, под которую почти всё засыпает. "Хорошо и крепко спится во время дождя", - подумал он и вспомнил многие картины дождя из своей прошлой жизни.
"Дождь - слёзы Бога", - кто-то прошептал на ухо Антону. Он улыбнулся, зная, кто ему иногда подсказывает многие интересные вещи.
- Иисусе, мой любимый, брат, друг, учитель, моя любовь и моя защита, - с нежностью внутри себя проговорил Антон.               
- Дождём, наш Бог Отец Небесный очищает землю от грехов, болезней и накопившихся ядов - результата вашего "человеческого прогресса", - продолжил Иисус Христос.
- Антон, закрой глаза.
Он закрыл глаза, и оказался в поле, окутанном темнотой, над котором сверкали молнии и шёл сильный ливень. Антон стоял посреди поля на коленях и смотрел в дождливое чёрное небо. Он молился Богу, почувствовав, необъятную силу стихии дождя, которая проникала в его душу и разум. Было ощущение, что всё его тело очищается от чего-то грязного, смрадного, и в него проникает лёгкость, радость, любовь. Грозные молнии серебряными нитями вонзались почти рядом с Антоном, но, к удивлению, не пугали его, а наоборот придавали необъяснимые силы. Он был счастлив, возбуждение радости достигло пика.
Внезапно Антон перенёсся в воспоминания двадцатилетней давности, когда в связи со служебной необходимостью был переведён в другой город. Это были его первые дни на новом месте. Он, как наяву, вспомнил именно этот день дождя, когда находился один в незнакомой служебной квартире, а семья пока находилась в другом городе. Антон грустил и также наблюдал в окно за проливным дождём.
Неожиданно его потянуло на улицу под дождь. Было лето. Антон разделся по пояс и вышел на улицу, рядом со своим подъездом маленького немноголюдного дома. Он встал под дождик, и с детским наслаждением своим телом поглощал капли воды. Тогда его душа наполнилась спокойствием, энергией и радостью.
На тот период Антон был закоренелом атеистом и не мог объяснить свой душевный порыв.
Простояв, таким образом, пару минут он вернулся домой, с душой, обретшей гармоничное состояние и ему стало легко.
- Ты помнишь этот день, Антон? - спросил Иисус.               
- Конечно, помню, Господи, - ответил он.               
- Я тогда пытался пробудить тебя, как и многих стараюсь делать это постоянно. Но ты не услышал меня. Ты долго находился в земном сне, - с ноткой сожаления продолжил Иисус.
В сознании Антона пронеслись множество эпизодов его жизни, похожих на этот — попыткой проснуться.
- Антон, я хочу тебе сказать, что надо любить природные явления, сотворённые нашим Богом Отцом. Будешь их любить и они тебя тоже полюбят. Ты должен с ними воссоединиться как с единым целым. Это большая сила. Начнём пока с воды. Для начала старайся благословлять воду, которой ты пользуешься – употребляешь, купаешься. Сначала полюби воду искренне, через воду землю. И сила воды и земли будет пребывать с тобой. Эта сила — исцеление болезней, защита от скверного, омоложение организма, плодородие. Со временем, я тебе подскажу по другим стихиям.
- Благодарю Тебя, Господи, - с любовью ответил Антон.               
- Слава Богу за всё!