Храм с самой сильной Божественной благодатью

Виталий Миров
Валерий был православным верующим. По воскресеньям посещал утренние службы, самостоятельно дома читал молитвы, Евангелие и старался соблюдать заповеди Бога. Но он часто задавался вопросом: существуют ли храмы, церкви, где преобладает большая Божественная сила, существует ли разница между ними?
Валерий долгое время посещал маленький храм, который находился напротив его дома. Так было удобнее. После того, как он посетил храм великомученицы Татьяны и ему показалось, что в нём больше Божественной благодати, он начал ходить именно в этот храм, немного позабыв о той маленькой церкви, с которой началось его «пробуждение». И вот однажды Валерию стало немного стыдно, что он оставил своего «старого друга» — маленькую церковь напротив его дома. И совесть повела его к «нему».
Он вошёл в церковь, поприветствовал знакомых прихожан, батюшку, и приготовился к службе. Служба началась, и Валерий внимательно слушал молитвы. У него был свой принцип участия в службах, а именно, он постоянно, с интервалами примерно 15-20 минут, читал внутри себя «Отче наш», «Иисусову молитву», «Богородица Дева, радуйся». Валерий старался всегда читать молитвы от сердца, с любовью к Богу, представляя, что Божественный свет наполняет не только его душу, всю церковь, но и души людей, которые в ней молились. Это ему «подсказалось». И когда он, таким образом, молился, то Божественная благодать, проникавшая в него, была сильнейшая. Это пришло не сразу, через определённое время, но путём постоянных и настойчивых молитв. Затем он делал так всегда.
И в этот раз, Валерий также читал молитвы. И вот он почувствовал внутри себя сильнейшую любовь, нежность, умиротворение, благодатное состояние и необъяснимую силу. Эта благодать Божия по силе оказалась сильнее, чем он получал в последнее время в храме Татьяны великомученицы. Он был удивлён такому развитию событий.
- Валерий, - услышал он уже знакомый голос Иисуса Христа.               
- Мой любимый Иисусе, слушаю Тебя, - ответил Валерий.               
- Запомни, Валерий, самый сильный храм, церковь — это твоя душа и сердце, которые верят Богу и очень любят Его. Конечно, в любом храме, церкви, монастыре всегда существует Божественный Дух, не зависимо от того какой священник несёт службу, и как называется религиозное здание. Сила Божественной благодати и Святого Духа зависит от человека, принимающего Их. Это значит от его искренней любви к Богу, его вере и исполнение заповедей. На вашем человеческом языке это называется настройка радиоприёмника на приём сигналов определенной частоты. Такой человек может молиться где угодно: в поле, в тайге, среди большой суеты и в других обычных местах, и получать благодать также огромной силы от Меня. Люди, посещающие храмы, церкви часто прекращают идти дорогой к Богу, так как ничего не могут почувствовать. В этом проблема как самого такого человека, так и священника, к которому он ходит. Человек получается не усердно «стучится в Мою дверь», а священник вместо того, чтобы читать заученные фразы, должен объяснить ему как получить благодать Божию и Святого Духа, если конечно же священник сам этим обладает. Не обладая, невозможно научить других, так как он не знает путь к благодати и Святому Духу. А дорога эта не простая, как ты уже понял. Поэтому у вас в мире получается «статистических» верующих много, а истинных надо собирать по крохам. На земле вам надо полностью поменять обучение священников, нацеливая их на путь обретения Святого Духа, и это основное к чему надо стремиться, а не к правилам по «военному подобию». Ты думаешь, те святые, которые писали свои труды, все писали со Святым Духом? Нет конечно, но вы же читаете всех подряд, которых просто назвали святыми и это неправильно. В дальнейшем, я тебе расскажу по каким некоторым признакам можно определить людей, говорящих, что они получают благодать Божию и Духа Святого.
- Благодарю Тебя, Господи, за такое учение, без Тебя я не разобрался бы в этом, — ответил Валерий.               
- Господи, подскажи пожалуйста. Иногда Ты посылаешь непростые испытания и даже основные сильные молитвы не совсем помогают. Что делать в этом случае?    
- Терпеть, смиряться и идти по Воле Бога. Очень рекомендую тебе при испытаниях читать псалмы Давида. Поверь, по силе обращения к Богу они не уступают основным молитвам.
- Благодарю Тебя, Господи! Слава Богу за всё!