Зной, жара или Четвертый Ангел

Виталий Миров
Владимир уже закончил все главы своей книги, но продолжал её корректировать, переживая за моменты, которые возможно мог пропустить.
В последнее время он стал чаще прогуливаться на природе, которая придавала ему творческую силу, наполняя его новыми интересными откровениями и идеями. Некоторые он изложил в своей книге – «Крайний предел, или Открытая дверь», другие пока оставил до полного «созревания». Душа Владимира была наполнена радостью, так как несмотря на все трудности писания своего труда и другие помехи материального мира, он всё равно дописал книгу и подготовил её к публикации.
Радость заключалась в том, что он никогда ранее не писал книг и эта первая, которую он доводил до логического конца, тем более в ней он прославлял Бога — Отца, Сына — Иисуса Христа и Святого Духа. Владимир был православным верующим.
Этот день июня выдался очень жарким, прогноз погоды сообщал 29-33 градусов тепла. Он легко оделся, вышел во двор и направился в сторону парка, через который часто проходил, прогуливаясь от дома до станции метро.
Прогулочная дорога была продолжительной, но Владимир почти не замечал расстояния, так как его душа, сердце и мысли находились в постоянном размышлении о Боге.
Приближаясь к метро, он обратил внимание на храм великомученицы Татьяны, который был построен в этом районе недавно, и какая-то сила тянула его в храм. Этот храм он ещё не посещал. Владимир вспомнил, что в воскресенье был на утренней службе в другом храме и посчитал необязательным заходить в храм великомученицы Татьяны.
- Владимир, - услышал он знакомый внутренний голос Иисуса Христа.               
- Посети обязательно этот храм сейчас.               
- Ну, Господи, прости меня, я же был в воскресенье на утренней службе, - виновато ответил он.               
- Зайди в этот храм, - уже более настоятельно, но дружелюбно ещё раз посоветовал Иисус.
- Хорошо, Иисусе, на обратной дороге я посещу храм, — с немного недовольным настроением ответил Владимир.
Иногда он был немного капризен, когда Иисус просил его что-то сделать, но через короткое время всё равно исполнял Его волю.
Возвращаясь обратно к дому, проходя мимо храма великомученицы Татьяны, Владимир всё-таки зашёл в него. Храм практически был пустой, в подсвечниках храма не горела ни одна свеча. Его всегда расстраивало такое отношение к Богу. Но он сгладил эту мысль своим рассуждением о том, что сегодня обычный рабочий день, поэтому нет людей.
Владимир купил девять церковных свечей, зажёг и поставил каждую из них в большие подсвечники, расположенные перед иконами. Встал посредине храма, прочитал внутри себя молитвы: «Отче наш», «Иисусова молитва», «Богородица Дева, радуйся», каждую по три раза. И после прочтения молитв почувствовал сильнейшее получение благодати Божией.
- Благодарю тебя, Иисус Христос, что Ты настоял на том, чтобы я посетил этот храм — с радостью и удивлением сказал Владимир. На тот период он думал о том, что Иисус обратил его внимание на храм великомученицы Татьяны — как храм, обладающий большой Божественной силой, но в дальнейшем осознал, что это был урок послушания от Иисуса Христа.
Владимир прогуливался по улице города, пребывая в великой силе Бога — любви, радости, блаженства и благодарности. Ему казалось, что он сейчас может разбежаться, взмахнуть ангельскими крыльями и взлететь в небеса, где встретит солнечных ангелов и будет парить с ними над землёй. Его сердце издавало мощные толчки, кровь бурлила в теле, сознание работало быстрее мощного компьютера.               
– Вот это сказка! Но она - реальность, фантастика и парадокс, всё вместе, - размышлял Владимир.
Он, незаметно для себя, приблизился к дому.
В очередной раз проходя по парку, вдруг обратил внимание на отсутствие потоотделения, несмотря на прошедшие пять километров и жару около тридцати градусов. «Странно, почему я вообще не вспотел?» - подумал Владимир. «Даже подмышками сухо».
- Владимир, - обратился Иисус Христос к нему.               
- Хорошо, что ты обратил на это внимание.               
- С каждым годом температура летом будет постепенно повышаться. Люди, истинно верующие в Бога практически не будут это чувствовать, так как внутри них свет. Солнечные лучи — тоже свет. Свет от света не отторгается, а спокойно принимается душой и телом верующего человека. А вот люди, не до конца принимающие свет, отрицающие Бога или верующие лицемерно начнут себя чувствовать плохо, так как тьма внутри них отталкивает свет, пытающийся проникнуть в человека, и эта борьба будет сказываться на материальном человеческом теле. Эта реакция организма на борьбу противоположностей. Вернёшься домой, почитай «Откровение» Иоанна Богослова. В нём описана данная ситуация.
Владимир вошёл в свою квартиру и первым делом открыл «Откровение» (или его ещё называют – «Апокалипсис») Иоанна Богослова, и начал увлечённо читать, пытаясь найти строки, говорящие об увеличение температуры на земле. И тут Владимир нашёл подобный смысл - о чём говорил Иисус Христос:

«Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём. И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу» («Откровение» Иоанна Богослова, 16:8-9).