Политико-религиозный задачник 15

Александр Машковский
   Вопрос: Почему вы считаете, что русские самые лучшие воины?
   Ответ: Все, кто работает со Смертью напрямую, - лучшие воины.
   Это древний принцип самураев:  в бою смотреть на себя как на мертвого и, если есть выбор, всегда выбирать смерть.
   Для внешнего наблюдателя смерть в любом случае выглядит ужасно; для того, кто бесстрашно погиб в бою, - смерть - это встреча с предвечным светом, встреча с первоначальным светом, который Всев-шний спрятал от этого мира.
   " Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю ", но правильная работа со Смертью - это тщательная огранка алмаза. Нельзя поддаваться грубому опьянению боя, нельзя дать себя убить зазря.
   Мастер не тот, кто остался жив; мастер тот, кто при жизни избавился от иллюзий и обрёл " молчание ".
   Понятно, что самураи работали со Смертью не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы получить подлинное знание.
   Проблема в том, что японцам трудно получить подлинное знание из-за того, что у них плохо развит Канал Любви. У них всё есть: и чувство долга, социальной и личной ответственности, тонкое понимание красоты природы, сочувствие ко всему живому, но с любовью, с присущей любви иррациональностью, - у них проблемы.
   А у русских этих проблем нет вообще. У них проблемы с осознанностью и ответственностью. У них масса всевозможных проблем, но Канал Любви у них аж зашкаливает.
    " Сам погибай, а товарища выручай. "  Понимаете, не друга даже, а просто товарища.
   Русские переживают жизнь и смерть не так, как большинство европейских народов.    Для русских и жизнь, и смерть - вопрос реализации Свободы, вопрос реализации Света любящей личности.
   У Любви нет страха умереть, у Любви есть только страх не состояться.
   Поэтому, русские лучшие воины.