Зима, Сибирь, снег...

Валентин Поляков
 
Как известно, на Россию ежегодно обрушиваются четыре стихийных бедствия, в том числе – зима. Не стало исключением и время до и после прихода Нового 2023-го года. И вот на сайте amic.mirtesen.ru опубликована статья о том, как Новосибирск тонет в снегу...

С одной стороны, можно сказать, подумаешь, какая невидаль: снег зимой, да ещё и в Сибири! С другой стороны, люди недовольны. Спрашивается, чем? Да снегом, чёрт возьми! А своё негодование эти вечно чем-нибудь недовольные люди обрушивают на местные, региональные или даже федеральные власти! И чем их можно успокоить, чем утешить? Да хотя бы таким предложением: Пускай посмотрят на архивные фотографии заснеженной Красной площади в Москве начала прошлого века*...

Что касаемо снега в трамваях, то надо окна закрывать плотно, тогда в них и снега не будет! А снег с дворов и улиц города пускай безработные горожане и волонтёры убирают! И не только в нашей Сибири, не только в Новосибирске. Вот в Ростове-на-Дону, где снега пока нет, а ведь идёт уже второй месяц астрономической зимы, но горожане ждут его с нетерпением капризных детей. Одна надежда на февраль и даже март, когда снега может навалить по самые помидоры...

* https://amic.mirtesen.ru/blog/43568316821...
** http://proza.ru/2022/03/16/488


30 января 2023 г.

© Валентин Поляков 2023