Меж пуповиной тела и Духовным Логосом

Надежда Зернова
"Нить Жизни каждому дана Творцом,
Любовью связывая человека с Космосом
Невидимым Серебряным Лучом -
Меж пуповиной тела и Духовным Логосом".


Старшеклассницы, возвращаясь из школы,оживлённо беседовали. На лицах  соХРАНИЛСЯ  кошачий грим, а из -под курток торчали... пёстрые хвосты.
-С лицедейского шабаша,-подумалось,провожая  взглядом.
А вечером - бегущая строка на экране телевизора и, дикие новости экзотики Запада:
(Настал черед  детей - фантазёров, кто себя человеком Не считает, или, кто им помогает в этом)?


"...Австралия,одна из престижных мельбурнских школ, девочка 8-и лет позиционирует себя КОШКОЙ, по этой причине НЕ говорит на уроках" - сообщает газета Daily Mail. Не возражает администрация частной школы(исправно получающая солидные деньги за обучение своих детей): «Наши правила Не конкретизируют работу с учениками, идентифицирующими себя в качестве четвероногих, но если это Не наносит вреда учебному заведению, то каждый из таких учеников заслуживает поддержки», — отвечают учителя в ответ на пресс-запросы.

Журналисты называют это новой субкультурой ФУРРИ «fursonas» («мехсоны»,гибрид слов «мех» и «персона» — люди, отождествляющие себя пушистыми четвероногими).
КЛИНИКА,что вышла за рамки детской шалости: в школе штата Мичиган были установлены «кошачьи туалеты» ( поддоны с наполнителем) — специально для учеников, считающих себя котами... убраны лишь после грандиозного скандала.

Либеральная английская пресса признаёт: речь тут не о "новой человеческой общности", а о лёгких психических отклонениях, которые поддаются коррекции.
— За все годы практики мне попался лишь один «зверо-человек», — цитирует упомянутая Daily Mail австралийского детского психолога  Майкла Карр-Грегга. — Это был подросток, считавший себя собакой(гадил на пол прямо в классе). Но как только мы убрали из его окружения СТРЕСС - ФАКТОРЫ, он снова стал называть тебя человеком.


 Сегодня  история "хвостатых" вышла на высокий политический уровень.
  Родители, у которых дети заигрались в кошечек, бьют тревогу.
Одно дело изображать из себя "пушистиков" - фурри, как их называют, - другое дело, когда преподавательский состав идет навстречу странным играм.

  "Если один из ваших учеников считает себя собакой или кошкой, отправьте его в приют. Или к ветеринару на стерилизацию", - вполне понятно негодование читателя.

...НО, кто подумает сегодня об учителях в России, юридический статус которых и ныне - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ  ПЕРСОНАЛ(приравненный к посудомойке(!)по законам  #шайкаэльциновскихбумагомарак,что  стряпали по #шорошасоровским лекалам, уничтожая нашу выверенную, исторически правильную, грамотную систему обучения).

Дети, вооруженные смартфонами, наделённые невежеством потребительской культуры буржуазии(слепленной наспех из того, что было),обласканные  её скромным  обаянием, горе -ученики  НЕ ВЕДают, где та черта ВСЕдозволенности.

ДЕТИ  своих родителей, НЕ знающих основ демократии с её правами  и обязанностями, выросшие дебилами потребителями, у которых стёрты границы и понятия  СВОБОДЫ, а вожделенная  всеДОЗВОЛЕННОСТЬ "выбила пробки" предоХРАНИТЕЛЯ.

С потерянным  генетическим кодом памяти, а вместе с ним и  уважением к старшим, тем более, к учителям.

...В Мичигане уволили педагога за то, что тот НЕ мяукнул в ответ ученику, который считает себя котом.
Либералы подмяли все под себя и теперь четко пускают все под откос.

...Сенаторы в Северной Дакоте (США) всерьез испугались за молодое поколение. На законодательном уровне намерены ввести запрет в школах на прием учеников, которые идентифицируют себя с животными.
   
Сеть, как "беззубая старуха" подхватила жареной утки готовое блюдо - видео с учениками-фурри пестрит, собирая лайки у зевак.
ИМ, бездельникам - тунеядцам всё хорошо, что  батюшка -ИНЕТ  вещает.

" ...Оставьте политику взрослым, в школах ей не должно быть места", - написано в «предвыборной программе» Трампа (молодого папочки).


Логос – основа  матрицы мироздания, индивидуальная программа жизни каждого отдельного живого существа и биологического вида.
Логос  - Закон движения божественной энергии, приводит в движение весь тварный мир.
Ипостасный Логос определяет законы, по которым живет тварный мир, через Него мир получает начало своего бытия, осуществляется деятельность Божественного Промысла, как Судия определяет конечные судьбы твари. Его энергии (логосы) делятся на три вида:
логосы естества(законы природы),
логосы промысла,
логосы суда.
Охватывают бытие твари на протяжении его существования, заключая  чувственный и духовный мир; в логосах промысла и суда — вся жизнь мироздания и все цели его движений, сводимые к одной высшей цели —
оБОЖЕнию.
Логосами определяется прохождение каждым человеком пути спасения.
В  логосах  предначертана и БУДУЩАЯ   СУДЬБА   МИРА.


"Живи - любя, творя, танцуя,
И наслаждаясь бытиём.
Не поминая Бога всуе,
Но помня, что Он есть во всём".


Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/01/27/7203
https://stihi.ru/2023/01/27/7211


ПОСТСКРИПТУМ:

"Логосы - Божественные Идеи - это те божественные силы и творческие слова, о которых возвещают 1 глава книги Бытия и Псалтирь.
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
Нет языка и нет наречия, где не слышался бы голос их.
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
Закон Господа совершенен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи».
(Псалтирь 18:2-9)
«Особое место в мире занимает человек: он — принцип творения, существо, ради которого создается мир. У него и свой, особый, состоящий из трех частей логос.
1. Логос бытия, согласно которому человек создается из души и тела и, таким образом, причастен как к миру ангельскому, так и к миру вещественному.
2. Логос благобытия, определяющий нормы деятельности человека и добрые задатки его души.
3. Логос вечнобытия, определяющий высшую цель Промысла, — обожение человека, соединение его с Богом в вечности.
Вся совокупность логосов образует собой идеальную надмирную основу бытия тварных существ; весь мир как бы висит на этих логосах».
(«Догматическое богословие - IV. Божественный Логос и логосы тварей», (Кастальский-Бороздин) Архимандрит Алипий).
СПАСИБО, уважаемая Надежда, за интересную и актуальную публицистическую работу, с критикой современных греховных «шаблонов» ЛГБТ и «животной» вседозволенности и пояснениями теософских догматов православия, за включение в эссе созвучной авторской лирики!!
Мне, как и Вам, ближе и милей совсем другие «шаблоны»:
Ломают все шаблоны
ЛГБТ*, играясь, -
Вершат свои «законы»,
В трансполом теле маясь.

А мне милей каноны
Божественного Храма
И Райские «шаблоны»
От Евы и Адама.

http://stihi.ru/2023/01/14/5936

С искренней признательностью и теплом созвучной теософской души,Валерий (Чёрный Водолей)"
Валерий Старостин   31.01.2023 21:41   

PS:

БЛАГОдарю за соЗвучие СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, - чётко выраженную гражданскую позицию и ориентацию, которую я поддерживаю и разделяю(готов к публикации материал "Замужем за...одеялом", с Вашими "канонами от Евы и Адама")!

СЕГОДНЯ радужно - хвостатые"забавы" НЕ так уж и невИнны и милЫ, как кажется,как трактуют диванные эксперты,да продажные твари и засланные казачки, сидя с банкой пива у экрана монитора.

Лихо подобранные "инструменты воздействия" на толпу, особенно НА детей, представителей нового МИРА,- воспитывает ИНЕТ,подготавливая к производству мутантов...

«Чтобы прийти к мировому правительству необходимо ИЗГНАТЬ из СОЗНАНИЯ людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы.

УНИЧТОЖЕНИЕ понятий ИСТИНЫ и ЛЖИ, которые являются основой ВОСПИТАНИЯ ребёнка, ЗАМЕНА ВЕРЫ в опыт старших рациональным мышлением — вот запоздалые цели, потребные для изменения человеческого поведения».
(Из меморандума 1948 года,авторами которого стали братья Даллес,- директор ЦРУ, да госсекретарь под крышей и финансовой поддержкой родственничка Рокфеллера).
80 лет назад заложили камень в фундамент проекта, под названием "Завоевание МИРА",а их соратник и приятель Чисхолм поВЕДал о плане заХВАТа и переДЕЛа МИРА).

Россия тысячелетиями стояла костью в горле, НЕ давая покоя.
Вот и нынче достали топор войны, "заточенный"на широкомасштабную, информационную бойню с молодёжью,о чем с тревогой 7 лет говорит Михаил Валентинович Ковальчук, директор Курчатовского института, стучится в души и сознание ВСЕМ, кто в состоянии СЛЫШАТЬ, СОПОСТАВЛЯТЬ и делать аналитические выводы.

Сегодня "...ломается система базовых моральных принципов, и создаются альтернативные ценности, которые не вписываются в настоящую жизнь".

«Абсолютизация свободы личности», когда ДЕТИ ВЫШЕ родителей, личность выше суверенного государства, -«лозунг к слому суверенного государства», чей суверенитет является единственным инструментом защиты общества и ценностей и соблюдения баланса между правами и свободами человека.
Если этой защиты не будет, будут «толпы людей, которые борются друг с другом и легко управляются извне».
Выступая в Совете Федерации,Ковальчук рассказал об опасности искусственных клеток,как США влияют на научно-технические цели во всём мире: «Сегодня возникла реальная технологическая возможность создать принципиально новый подвид Homo sapiens — „служебного человека“.
И они это сделают, если МЫ не помешаем в их Люциферовском промысле...столкнувшись в этой смертельной схватке.
СПАСИбо, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!

Включаю в текст, отправляя в тираж, читатель ждёт.
Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова