Трудовые доблести на ЗГО

Альфира Ткаченко
        Трудовые доблести на ЗГО



   Члены рода Хисматулиных, которые работали на Заводе Горного оборудования - далее ООО Усольмаш:

1. Плотникова Сагадат Кашафовна (Абдрахманова - Хисматулина-Плотникова) после Химпрома в 1956 году перешла на ЗГО и работала лаборантом до 1981 года. Медаль Ветерана труда "За долголетний добросовестный труд"(учреждена Верховным Советом СССР в 1974 году, Государственная награда). Стаж = 25 лет.
2. Корякина Наталья Петровна - инженер. Конструкторский отдел 80 годы
3. Плотников Владимир Васильевич - токарь станки ЧПУ.80 годы
4. Плотников Федор Михайлович - работать начал с 1.09.1942 года в колхозе "Шахта Ягуновская" До 1947 года(5 лет). Приехал в г. Усолье-Сибирское из Кемерово  в 1949 году после окончания ремесленного училища, был принят на ЗГО кладовщиком, затем кузнецом. Медаль Ветеран труда "За долголетний добросовестный труд"(учреждена Верховным Советом СССР в 1974 году Государственная награда). Работал до 1971 года(22 года). Дальнейшая трудовая деятельность: Управление механизации, Авторемзавод( его портрет был на Доске почёта).Молокозавод.  Обучался на курсах повышения квалификации в Новосибирске. Ушел на пенсию в 1983 году. Армия с октября 1950 года до 10.01.1955 года в г. Ворошиловск-Уссурийский. Труженик тыла. Дети войны. 5+22+11 = 38 лет стаж.
5. Уринова Сурия Рафаиловна - инженер, инженерный корпус
6. Зайнулин Гумар
7. Насибов Назим Абдуллаевич.
8. Закиров Шамиль Шарипович - электрик - с 1974 по 1979 год. Стаж - 5 лет.
9. Абдреева Гельгезем
10. Абдреев Камиль Мусаевич
11. Галеев Фарит
12.Абдреев Рашид

    История Завода Горного оборудования начало имеет с 30 годов. Великая Отечественная война помешала строительству Заводу. В 1945 году строительство возобновлено и в 1948 году был произведен первый выпуск продукции.

13.02.2023 года