Подарок учеников

Сёстры Рудик
   На следующий день ребята пришли в класс пораньше. Девочки сделали в классе чуть ли не генеральную уборку, полили цветы. Мальчики выровняли ряды парт. На учительский стол водрузили в вазу с водой большой букет красных тюльпанов, кучу конфет и указку! Борька на ней не только выжег узоры, но и даже надпись «Уважаемой Светлане Петровне от учеников 5 «А» класса». Отлакировал указку, отполировал. Всё, как на уроках труда учили! Хоть пять с плюсом ставь!
   И вот прозвенел звонок на урок. Ребята рассыпались по партам, и девочки строго зашикали:
- Тихо! Чтоб тишина была!
   В класс вошла немного удивлённая тишиной и порядком классная руководительница.
- Здравствуйте, ребята, садитесь!
   И сразу восхитилась подарками! Лицо её засветилось, и она ласково осмотрела свой неугомонный класс:
- Огромное спасибо вам, ребята! Мне очень приятно!
   Дети дружно и радостно заорали:
- Поздравляем! Поздравляем!!!
   Светлана Петровна от души поблагодарила детей за подарки, восхищаясь указкой. И обрадовала класс:
- Ребята, сегодня праздник и у нас в школе короткие уроки. И сейчас мы поговорим с вами о наших мамах, бабушках. Рогачов Боря, как ты приготовился к этому празднику? – она посмотрела на Борьку.
   Борька вскочил из-за парты:
- Я?!
- Раков маме наловил в речке! – быстро подсказал Мишка Жулин, и класс утонул в смехе.
   Засмеялась и учительница, смеялся и Борька.
   А за окном весело шумели высокие тополя и берёзы, на разные голоса щебетали неугомонные птицы, звенели ручьи, и совсем по-весеннему грело доброе яркое солнце.
   Светлана Петровна распахнула настежь окно:
- Ребята, весна пришла!!!

(г.Майкоп 1980)