Как старшеклассники

Сёстры Рудик
   Рогачов вошёл в класс.
- Ха-ха-ха!!! - разорвалась взрывом хохота толпа на последней парте.
   Борька растянулся в улыбке, повесил на вешалку пальто и поспешил к товарищам. Жулин, сидя на парте, дрыгая ногами и размахивая руками, рассказывал что-то невероятно смешное, отчего все ребята буквально хватались от смеха за бока. Борька тоже стал смеяться.
- Потом гляжу, лезет в шубе из воды… весь, как курица мокрый... с лягушкой на голове... - заливал Мишка.
   Снова общий хохот сотряс стены класса, а Мишка уже выдавил сквозь смех:
- Наверное, раков с водяным не поделили...
- Ха-ха-ха!!! - хохотали ребята.
   Звонок на урок заставил всех немного прийти в себя. Все живо разбежались за свои парты, торопясь приготовить учебники, так как из-за рассказа Мишки не успели приготовиться к уроку.
- Это ты что за фильм рассказывал? - спросил мимоходом Борька Мишку.
- Какой фильм? – насмешливо вытаращился Жулин.
- Ну, про того, который с лягушкой на голове раков с водяным не поделили, - засмеялся Борька.
   Мишка заржал, тыча пальцем в Рогачова и пятясь к своей парте, прохохотал:
- Да ты же это вчера с дерева в речку свалился!
   У Рогачова отвисла челюсть. В классе опять захохотали. Выходит, что Жулин был вчера на речке и видел, как он лихо кувыркнулся с дерева в холодную воду!
- Но ты это, не тушуйся! - дружелюбно толкнул его Мишка. - Вообще, смело ты по дереву лез! Ну, прямо, как настоящий примат! Чего ты туда полез-то?
   Борька, молча, вытащил из портфеля указку.
- О-о-о!!! - восхищённо завопили в классе. - Вот это указочка!!! Вот это работа!!!
- У старшеклассников указки у учителей тоже маленькие и короткие, - с восхищением произнесла Марина Салонова, бережно взяв в руки указку.
- Мы теперь будем, как старшеклассники! – с восторгом произнёс Казанаев.
- Смотри, завтра получишь аттестат! - тут же сострил Мишка.
   Все сразу забыли про Борьку и стали рассматривать указку и смеяться над Муслимом.

продолжение след.--------------------