Короткая указка

Сёстры Рудик
   Домой Борька тихо прошмыгнул в свою комнату прямо в сырых чавкающих ботинках. Быстро скинул мокрую куртку, повесил её на стул возле горячей батареи, снял мокрую одежду, и чтобы не заболеть принялся растираться докрасна махровым полотенцем, как учил папа. Затем переоделся в шерстяное трико и тёплые носки. Одежду тайком выжал в ванной комнате и развесил сушиться. Хлебнув на кухне горячего чаю с малиной, он быстро убрал в своей комнате всё лишнее со стола и принялся стругать палку. За какие-то минуты весь пол оказался в стружках.
   Борька представил себя мастером-столяром и принялся ещё ожесточённее стругать палку. Когда он её обстругал, то заметил, что она стала намного короче, чем была.
- Перестарался! - досадливо качнул он головой. Но тут же себя успокоил: - Ну, ничего. Светлана Петровна на середину доски укажет, не вставая. А если будет весь день сидеть, как пень на стуле да тыкать в школьную доску не двигаясь, спина разболится.
   Успокоившись, он положил один конец палки на кровать, другой на стул и стал скидывать стружки на половик. Потом распахнул форточку.
   В лицо пахнуло новыми запахами весны. Борька вдохнул воздух, сгрёб половик на середину комнаты и прислушался. С улицы доносились глухие удары мяча с футбольного поля. Кто-то из ребят уже решил опробовать мяч. Зелёная трава уже смело вылезала навстречу тёплому солнышку.
   Рогачов представил себя с мячом, как он его безотрывно подпинывает то ногой, то коленом, ногой, коленом, коленом, ногой! Он вдруг оступился, запутался ногой в половике и, потеряв равновесие, сел с размаху прямо на середину указки! Треск оглушил комнату, и палка, переломившись напополам, скрестилась и больно треснула его с двух сторон по ушам! Борька вскрикнул, схватился за уши и чуть с досады не заревел! Да как же так?! Он снова поломал указку!!! Взяв обе половины, он соединил их:
- Эх, такая работа пропала! Придётся делать короткую указку! И в кого я такой неуклюжий уродился!
   Он заново стал стругать острие указки. Во время работы в голову полезла осторожная мысль:
«А чем короткая указка хуже длинной? Наоборот хорошо, особенно для здоровья! Если сидеть и сидеть на одном месте, так и ходить разучишься! Да и облениться можно. Движение - это жизнь! Вот и будет Светлана Петровна шнырять от одного конца доски в другой, от одного в другой! Болеть никогда не будет! Здоровье важнее указки!!!»

продолжение след.--------------------