Кто ищет, тот добьётся!

Сёстры Рудик
   На речке была благодать. Скоро станет совсем тепло, и можно будет купаться. А сейчас надо найти будущую палку-указку, да подлиннее.
   Борька зашарил глазами по кустам и деревьям, нет ли где чего подходящего. На берегу, наклоняясь, почти в самую воду, росла раскидистая ива. Дальше всех над водой протягивался ствол, где и было много хороших крепких веток. Летом с этого ствола ребята прыгали в речку. Основательно раскачавшись на крепких ветках, мальчишки с удовольствием бултыхались в тёплую воду.
    Борька наметил подходящую для указки крепкую ветку. Он с довольной улыбкой представил, как Светлана Петровна, не поднимаясь со своего стула, будет длинной-предлинной указкой указывать в самый дальний угол доски, объясняя задачки.
   Рогачов смело вскарабкался на дерево и пополз по стволу к намеченной ветке. Но, когда он вылез на середину ствола, у него вдруг закружилась голова. Он глянул вниз и с высоты увидел, как вода в речке мчится с немыслимой быстротой.
- Кто в-весел, тот с-смеётся... - стал подбадривать себя Борька дрожащим голосом и прополз ещё дальше.
   Он ухватил ветку и осторожно потянул на себя. Ветка сочно затрещала, и Борька, смелее процитировав девиз, дёрнул её с силой:
- Кто ищет, тот добьётся!..
   Обломанная ветка оглушительно треснула, словно выстрел, и мальчишка, громко ойкнув, кувыркаясь и сшибая сухие ветки, полетел в холодную воду! С ободранными руками, весь мокрый, он выскочил на берег.
- Доби-би-бился, - стуча от холода зубами, заключил он цитату.
   Глядя на дерево, Борька определил, с какой скоростью он слетел и с какой высоты. Хорошо, что никто не видел его. В классе узнают, хохотать начнут, трусом называть. А вон и палку злополучную к берегу прибило. Дорого же эта указка ему влетает! Чуть ли не ценой жизни! Он выловил палку и помчался во весь дух домой, чувствуя, как начинает гореть мокрое тело от холода. Ведь ещё только начало весны.

продолжение след.--------------------