Сам!

Сёстры Рудик
- Мама, где папа? - разуваясь, с порога заорал Борька и, бросив у дверей портфель, ринулся на кухню.
- Не кричи так, - обернулась мама, и неожиданно для Борьки, спокойно добавила: - Папу срочно вызвали в командировку.
- О! Как?! - брови Борьки подскочили на лоб.
   Он плюхнулся на стул, растерянно глядя, как мама вылавливает из кипятка пельмени.
- Он тебе нужен? - обернулась мама с дымящейся тарелкой в руках. - У него такая работа.
   Сын озадаченно насупился, почесал затылок и качнул головой:
- Нет... Теперь не нужен... - и понуро поплёлся мыть руки.
- У тебя какие-то неприятности? - спросила в след мама.
- Да нет, всё нормально, - успокоил её Борька и приврал: - Я просто хотел сходить с ним на речку.
- Папа приедет послезавтра вечером. Иди кушать, - позвала мама.
   Мальчишка ловил неуловимую водяную струю в кране и думал:
«Вот всё против меня... И как я сломал эту указку? Где её брать теперь?»
   Пельмени поел без особого аппетита. Вылез из-за стола и, сказав «спасибо», проплутал в свою комнату.
   На столе лежала любимая книга «Приключение Робинзона Крузо». Но сейчас даже читать не тянуло от одной мысли об указке. Ведь слово классу дал! И тут Борька подскочил! Он указку сделает сам! Ведь Робинзон Крузо всё сам делал!
   Мальчишка с готовностью выдвинул ящик стола, взял перочинный ножик, который ему подарил папа, оделся и с порога крикнул маме:
- Я погулять!
   И помчался к речке.

продолжение след.-----------------------