Социальный переформат

Кузьма Калабашкин
                Печенегов пережили – и тебя переживём.
                (это эпиграф - ежели кто не понял)


ПРОЛОГ

Социальное переформатирование – это, думаю, в ближайшее время ожидает нас всех.
И Вас, Читатель.
И меня.
И всех наших близких.

Не понимают этого:

- люди Альтернативно Одарённые, для которых Мазерати (с одним «т», кстати),  разбитый  очередным дегенератом на Кутузовском проспекте, или там какая-нибудь Бузова - гораздо интереснее анализа той  реальности, в которую мы медленно, но верно погружаемся;

- различные депутаты, мэры, сэры и пэры,  умученные заботами о благополучии подведомственного  населения.  А также их благородные отпрыски, жены и любовницы, находящиеся на ПМЖ в неприятельских странах и имеющие свой гешефт от сэрства-мэрства-пэрства  отцов;

- Свидетели Национального Лидера, благодарные оному Лидеру за то, что живут при его правлении материально лучше, чем при либеральном правлении блаженной памяти ЕБНа, когда придомовые территории не были ещё сплошь заставлены иномарками.

Всем этим господам, дамам и мадамам хоть кол на голове теши, - а они всё равно не поймут ничего.
И читать им дальше – смысла нет никакого.
А потому, давайте с ними попрощаемся.
«Позвольте вам выйти вон», как сказал классик.

Для тех, кто решил читать дальше, пожалуй,  стоит присовокупить к вышеозначенным социальным группам - Капо и Polizei. 
Эта социальная группа, сравнительно дёшево купленная за счет бюджета,  возможно, что-то и подозревает, но надеется соскочить вовремя.
Боюсь, напрасно.

Во избежание недоразумений, могущих возникнуть при мониторинге  интернета разными патриотическими исследователями сети, отмечаю, что ВСЕ ВЫШЕНАЗВАННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ АВТОР ГЛУБОКО УВАЖАЕТ.
Ешё раз и конкретно – АВТОР ГЛУБОКО УВАЖАЕТ: Альтернативно Одаренных,  депутатов, мэров, сэров и пэров со всем их благородным потомством, Свидетелей Национального Лидера, а также Капо и Polizei.

ТЕПЕРЬ, СОБСТВЕННО, К ТЕМЕ:

Кто-то из людей, не принадлежащих к вышеназванным социальным группам - называет то, что предстоит человечеству  Сменой Технологического Уклада, кто-то царством антихриста, кто-то  ещё чем-то (в зависимости от своих представлений)

Я же думаю, что все сценарии будущего, в сущности,  описывают одно и то же явление и все они имеют полное право на существование. Просто люди, - каждый со своими целевыми установками, пользуются при описании этого явления, привычным им понятийным аппаратом.
Ну, и слава Богу. Ничего против не имею.

Изложу здесь свое мнение (конечно, исходя исключительно из имманентных мне понятий):

1. В Обществе Потребления - ресурсы планеты используются крайне нерационально (например, леса, – легкие планеты, – хищнически вырубаются на потребу рыночной экономики)
Двигатель современного производства - конкуренция - заставляет производить все большее количество товаров, отличающихся от заменяемых моделей малозначащими потребительскими характеристиками,  а иногда только дизайном или даже просто упаковкой.
Старые модели техники, просроченные продовольственные товары - в лучшем случае отправляются в частичную переработку,  а часто, просто на свалку. По данным ООН треть произведённых в мире продуктов питания просто выкидывается. Только в Европе  ежегодно выбрасывается 100 млн. тонн пищевых продуктов (данные ВВС)

2.  С этим связано катастрофически нарастающее загрязнение природной среды.
Интересующиеся могут посмотреть на спутниковые снимки целых архипелагов из упаковочного пластика в мировом океане.  Или просто обычных свалок в России, или, к примеру, в Италии.

3.  Советский Союз предоставлял населению планеты, может быть, и не самую замечательную, но вполне реальную альтернативу  Обществу Потребления.
Убийство СССР, имело такое всемирно-историческое значение, которое мы пока себе слабо ещё представляем (но скоро, видимо, представим в полной красе) - и привело к ненужности пропаганды «преимуществ капитализма».
Совершенно ни к чему стало  расходовать ресурсы на удовлетворение все возрастающих потребностей главного потребителя продуктов и услуг капиталистического производства – т.н. Среднего Класса.
Тем более, что расширение рынков означает увеличение этого класса, -  что вступает в противоречие с возможностями планеты (конечно, при единственно существующем сейчас, глобальном капиталистическом строе)

Как следствие - Средний Класс повсеместно сокращается.
Этому сокращению иногда находятся «объективные  причины», однако все чаще, к своему немалому изумлению,  Средний Класс уже сокращают посредством вполне будничных решений т.н. «элит» о локдаунах и т.п.
При этом, на демократию, которую Средний Класс отчего-то  наивно почитал за непременное условие капитализма, - те, кто принимает решения, откровенно плюют.

Средний Класс, похоже, должен будет пополнить теперь большую часть населения Земли – совершенно бесполезную с точки зрения платежеспособного спроса, однако всё ещё активно  потребляющую невосполнимые ресурсы.

И вот, разные великие люди вроде Билла нашего Гейтса с Рокфеллером,  а также отечественные друзья народа, типа Чубайса и проч. - призывают радикально сократить род человеческий - с 7,9 миллиардов  человек (данные Википедии), хотя бы до 2,5 миллиардов (а хотелось бы миллионов до 500, как указали какие то прогрессивные человеколюбцы на «Скрижалях Джорджии». Скрижали на картинке. Картинка из сети)

4. На горизонте все более явственно просматривается кризис мировой финансовой системы, который вполне может обратить финансовые активы «элиты» в обычную резаную бумагу, а паче того, в большой и красивый ноль на экране ноутбука.

(Этим, возможно, отчасти, и объясняется стремление доморощенных «элитариев» обращать свои активы в бесполезные с обыденной точки зрения, но зато весьма капиталоемкие вещи:
дворцы, в которых владелец, может быть, ни разу и не побывает, в океанские яхты величиной с авианосец, в личные самолеты, в золотые батоны, в унитазы, инкрустированные бриллиантами и т.п.
В самом деле, перед грядущими катаклизмами «элита» запасается золотыми унитазами, или там яхтами, совершенно так же, как какая-нибудь бабушка - гречкой, мылом и спичками)

Итак, что мы имеем в перспективе?

Какова альтернатива рыночной экономике при отсутствии основных потребителей, дополнивших  90% «экономически бесполезной биомассы»?
Ведь капиталистическое производство нацелено, как раз, на удовлетворение все возрастающих потребностей «квалифицированных потребителей» и требует постоянного расширения платежеспособного рынка (изящный термин «квалифицированные потребители», которых, якобы,  должна воспитывать современная школа,  принадлежит одному из идеологов замечательной внутренней политики Национального Лидера -  некоему г-ну Фурсенко)

Мы слишком уж презирали бы «говн@элитариев», ежели бы думали, что предел их мечтаний – сидеть на золотом унитазе в каком-нибудь Сан-Тропе и, потребляя столовыми ложками черную икру, любоваться яйцами Фаберже. В окружении лауреаток различных конкурсов красоты с надутыми до неимоверной величины губами.
Им нужно найти альтернативу существующему положению вещей.
Да такую альтернативу, чтобы при разрешении всех вышеописанных проблем, сохранить (или даже упрочить) свое доминирующее положение.

И такая альтернатива есть.
Она свежа, как молодой редис и незатейлива, как грабли.
Чтобы разрешить все вышеописанные проблемы - всего-то нужно:

- радикально сократить население, попутно оглупляя его для того, чтобы «бараны не понимали, что происходит» до уровня, обеспечивающего только:
     обслуживание автоматизированных производств и
     непосредственную обслугу жизнедеятельности «элиты» (конечно, включая все ея дегенеративные закидоны)

(Заодно можно будет легко отказаться от разных  «неэкологичных» производств, к примеру, от атомной энергетики. Для обеспечения потребности в электроэнергии населения планеты, сокращенного хотя бы на 70%, будет достаточно ГЭС, или там, каких-нибудь ветряков. Много от чего можно еще отказаться при таком раскладе);

- внедрить полную зависимость жизнедеятельности оставшегося населения от воли «элиты» (например, полностью подконтрольные эмитенту безналичные расчеты с одновременной ликвидацией наличных денег);

- заменить «рыночную модель» экономики (с ее, было возомнившем о себе, Средним Классом, с финансовыми кризисами и проч.)  на  модель «непосредственно-общественного» производства и распределения (привет классикам марксизма-ленинизма!):
когда оцифрованные остатки бывшего населения планеты будут выполнять свои обязанности по обслуживанию «элиты»  не за наличные деньги, а за виртуальные «трудодни».

И, притом (что важно!), - остатки населения будут вполне счастливы и радостны.
Оставшееся население будет радоваться тому, что помидор красный, что - при тщательном выполнении предписанных ему обязанностей – оно всегда получат за честно заработанные трудодни питательный суп из червяков, а на ночь – резиновую женщину.

«Элита» тоже прекрасно обойдется без денег, осуществляя свою власть непосредственно, а не посредством каких-то неустойчивых, подверженных биржевым спекуляциям, «финансовых активов»

Окна Овертона раскрыты почти полностью: все настойчивее пропагандируются гей-«культура», эвтаназия и т.п.
Вполне беззастенчиво обкатывается система аусвайсов.
Из внедряемых электронных «документов» изымаются данные о супружестве и детях, что (учитывая разные «законы» о принудительной эвакуации и т.п.) – тоже наводит на некоторые мысли.

Попутно - повсеместно внедряются образовательные стандарты, в результате которых  многие  выпускники нынешних школ не способны элементарно связать следствия с их причинами. Даже то, кто  написал полонез Огинского или вальс Грибоедова остается для многих выпускников неразрешимой загадкой (зато они могут выдвинуть вполне обоснованное предположение за что именно Сталин расстрелял Суворова),

Дивный Новый Мир наступает по всем азимутам, причем со многими признаками, живо описанными Оруэллом и Хаксли (ежели не больше)

Судя по всему, ситуация развивается по известному эсхатологическому сценарию, предфинальным пунктом которого станет «ни купить, ни продать».
В финале – ни покупать, ни продавать, вообще никому будет не нужно.

ЭПИЛОГ

Конечно, можно считать нынешних властителей, стремящихся к переформатированию мира по своим лекалам – просто ох@евшими дегенератами (по запрещенному ныне в нашей, пока ещё, стране Г.Климову)
Скорее всего, так оно и есть.
И я надеюсь, что их «мрии» (привет цеевропейцам!) пока нас минуют.
Но это - пока.

Однако видели ли вы, к примеру, в YouTube, сцену открытия Сен-Готардского тоннеля?
Или «шутку физиков», когда какие то выродки в ЦЕРНе (!) разыгрывают сцену человеческого жертвоприношения (!) перед статуей танцующего Шивы (!)
Видели?
Шутка очень смешная, конечно.
Особенно если заметить, что запись обрывается как раз перед убийством «жертвы». Или жертвы?

Очень может быть, что стремление к переформатированию окружающего мира  совсем не так уж просто, как видится обыденному, безрелигиозному сознанию.

Прошу вас, интересуйтесь тем, что происходит вокруг вас.
А главное - думайте.
И делайте собственные выводы - я вам не Нострадамус какой-нибудь.