Архив

Сёстры Рудик
   Торина с праздника ушла, горя обидой и завистью. Люда совсем не думала, что все её насмешки вылезут ей боком в виде жестокого бумеранга! Бугров не оказывал такого внимания, как Шкотов. Лёнька был грубым ухажёром. Он курил и от этого постоянно плевался. Вразрез с нежеланием Ториной, он на днях крепко прижал её в подъезде под лестницей и целовал так больно, что горели губы! А потом на следующий день вёл себя, как ни в чём не бывало. Никакой нежности и ласки! А Шкотов весь нежный, пушистый, как шоколад на огне тает! Так и хочется ему врезать подзатыльника от его скромности и несмелости! Вот Бригадир – это ДА!!!
   Торина не знала, что Лёнька на неё поспорил с пацанами, что она будет за ним бегать, как собачка. Выиграв спор и получив кассету с записью западных хитов, Лёнька прекратил общение с Ториной. Завидев её, он быстро находил причину свалить с товарищами, якобы по делам.   
   Торина заметила ухмылки и переглядывания с подмигиваниями дружков Бугрова. Уж ей-то это было не заметить! Она же тоже так поступала с тем, кто её любил! Люда подстерегла Лёньку одного и начала выговаривать обиды:
- Что же ты, кавалер, надсмехаешься надо мной?! Или я слепая?!
- Ты чего ко мне пристала, как репей к заднице?! - прищурился Лёнька и сплюнул сквозь зубы: - Одноклассников мало что ли?
- Это ты на кого намекаешь?! – вспылила Люда.
- А что, Ромео уже в архив ушёл? – едко усмехнулся Лёнька, прожигая колючими глазами.
- Да на фига мне он сдался, твой Ромео! - вскинулась Торина.
- Не мой, Милочка. Он теперь зазноба твоей подруженьки! – прохихикал Лёнька и пошёл прочь.
   Торина осталась стоять, как истукан! Она вдруг почувствовала, что в этот самый "архив", как выразился Лёнька, угодила сама, а не Шкотов!
   Люда прибежала домой и набрала номер Дамкиной. Трубку поднял сосед и сообщил, что дома у Дамкиных никого нет. Торина промаялась весь день в догадках.
   А Дамкина в это время гуляла по парку с Ромкой. Они весело бегали по аллеям, сидели на лавочках в скверах, читали друг другу стихи и совсем не собирались домой. Ромка нафотографировал Дамкину в красивых моментах на фоне зимней природы. Потом фотографировала его Катя. Они смеялись и шутили. Потом купили в киоске пирожки с повидлом и, заморив, таким образом, червячка, продолжили гулять до самой темноты.
   Провожая Дамкину до барака, Шкотов остановился в коридоре у лестницы. Он неожиданно обнял девочку и нежно прижал к груди. Катя его не отталкивала. Ведь он ей нравился. Ромка наклонился и стал осторожно целовать её пухлые губы.
   Кто-то хлопнул дверью соседнего подъезда, и ребята испуганно отскочили друг от друга. Катя смущённо прыснула и стыдливо закрыла руками лицо. Ромка хихикнул и легко толкнул её в плечо:
- Катюх, до завтра!
- До завтра! – взглянула на него девчонка сияющими глазами.
   Ромка покраснел и выбежал из подъезда. Счастливее их не было на всей земле!
               
продолжение след.------------------