Подарок воровке

Сёстры Рудик
   Наступил день восьмого марта. Все мальчики готовились поздравить девочек. Торина многозначительно поглядывала на Шкотова. Что-то в последнее время он резко прекратил ей уделять внимание! В классе были парочки, которые даже тайком уже целовались. Эти мальчишки девчонкам сделали индивидуальные подарки. Кто-то подарил большую плитку шоколада, кто-то духи, конфеты и тому подобные приятности. А что же подарит Шкотов Ториной? Люда сидела за партой в ожидании, изредка кидая в его сторону нетерпеливые взгляды. Шкотов был наоборот спокойный, как танк.
   Прошли уже все уроки, а Торина до сих пор не получила подарка. Она ничего не понимала. Почему она осталась без внимания? Что это значит?!
   После занятий на внеклассном уроке мальчишки внесли в класс коробки с тортами и бутылки лимонада. В классе стало шумно и весело. Классная руководительница помогла ребятам разрезать торты, и все расселись за сладким угощением. Мальчишки спели девочкам весёлую песню «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?». Девочки с восторгом аплодировали! Потом читались весёлые поздравительные стихи, пелись придуманные одноклассниками частушки для каждой девочки. Было очень шумно и весело!
    Затем начали играть в «Ручеёк». Эту игру все обожали. Девчата замирали сердцем в ожидании избранника. Торина тоже ожидала Шкотова. Но Ромка внезапно прошёл мимо и потянул за собой Дамкину! Торина опешила!!! И она самолично отобрала Шкотова у Дамкиной! Но, оставшись без пары, Дамкина выбрала Люду! И снова Ромка увёл от Людмилы Катьку! Торина психанула, бросила игру и вся в нервах вышла из класса! На её глазах внезапно навернулись слёзы! От обиды на подругу…
   Немного погодя из класса вышла Дамкина. Она подбежала к Ториной и обняла за плечи, заглядывая в лицо:
- Мила, что с тобой?
- Уйди! – грубо оттолкнула её Торина и капризно выкрикнула: - Если ты решила, что он лучше меня, иди к нему и дружи с ним!
- Да ты что Мила, такое говоришь?! – испуганно попятилась Катя.
- А вот и говорю то, что ты воровка!
- Какая «воровка»?! Чего я украла?!.
- Ещё и притвора! На себя сначала посмотри, а потом парней уводи! – обиженно крикнула Торина и, помчавшись вниз по лестнице в раздевалку, не думая, ляпнула оскорбление: - Толстая бочка!
- Мила! Ты что?!! – воскликнула Дамкина, но бежать следом не решилась.
   Она схватилась за щёки и расплакалась. Из класса вышли ребята.
- Катька, ты чего плачешь? – подошёл Шкотов.
   Дамкина закрыла руками лицо и ещё горше расплакалась.
- Ну ты чего в самом деле, Дамкина? – переживая вплотную подошёл Шкотов и обнял одноклассницу за вздрагивающие плечи.
- Ой, не знаю, не знаю… - прошептала Катя, заливаясь слезами.
   Она поняла, что от пацана не откажется ради подруги. Но разве же это предательство или кража?! Ведь Ториной он совсем не нравится. Что же тогда она хочет? Чтобы она участвовала с ней в его травле, надругалась над его нежными чувствами?! Ни за что!
- Катя, смотри, это я тебе дарю, - послышался голос Ромки.
   Дамкина прекратила рёв и взглянула на то, что показывал товарищ. На его ладошке лежали маленькие часики.
- Это мне?! – в изумлении вытаращилась Дамкина.
- Тебе, - кивнул Ромка.
- Я не возьму! – отказалась Катя, отводя его руку с подарком. – Это, наверное, дорого…
- Катя! Я сам зарабатывал деньги на этот подарок! Бери! – настойчиво протянул часики Ромка.
- Рома, но ты же их покупал не мне… - догадалась девочка.
- А теперь это тебе! – горячо произнёс Ромка и виновато добавил: - Я же не думал, что ей не нужен…
   Его глаза стали такие печальные, что Дамкина испугалась. А вдруг он заплачет?! Ромка взглянул на неё тёплыми глазами и улыбнулся:
- А хочешь, ко мне пойдём? Будем чай пить с шоколадными конфетами! Помнишь, как у тебя?
- А как же Мила? – растерянно спросила Катя.
- Да что мне Мила? Зачем она нам нужна? – пожал плечом Ромка и горько усмехнулся: - Милу успокоит Бригадир.
- Бригадир?!! – растопырила глаза Катя, схватившись за грудь. – Но это же такой хулиган, каких надо ещё поискать!
- Считай, что она его и нашла, - поджал глаза Ромка, вспоминая их у кинотеатра. – Ей как раз такие и нравятся. А на таких, как я, ей плевать. Ну да что я перед тобой оправдываюсь, Дамкина, если ты сама в курсе всего.
- Я тебя никому в обиду не дам! – вдруг твёрдо сказала Дамкина и поджала губы: - И даже лучшей подруге!
   Ромка счастливо улыбнулся, взял Дамкину за руку и одел часики. Катя с улыбкой прислушалась к тиканью и вытерла слёзы. Глаза её сияли.

продолжение след.-------------------