Цветы в газировке

Сёстры Рудик
   Малогабаритка хоть и была старая, но была сухая и тёплая. Посреди большой комнаты стоял круглый стол. В углу – старый сервант с посудой. Рядом шкаф. Диван, кровать, кресло. На тумбочке старый телевизор. Возле журнального столика у стены – торшер. На полу домотканная дорожка.   
   Катя ушла на кухню ставить чайник. Здесь кухня была общая.
   Ромка огляделся и увидел на окне вазу с разноцветными розами. Это несомненно были его розы! Теперь он не сомневался! Ромка осторожно потрогал цветы. Они были такие свежие, словно только что сорваны с куста! В комнату вошла Катя с чайником. Ромка резко оглянулся и смутился. Щёки одноклассницы порозовели, она слегка улыбнулась и кивнула на букет:
- Если цветы держать в газировке, они очень долго стоят свежие и даже могут пустить корни.
   Пацан пристально смотрел на девочку. Одетая по-домашнему одноклассница выглядела совершенно не той, что была в классе. В душе паренька отчего-то поднялась сильная волна нежности. Это было совсем новое чувство, неизвестное и сильное. Даже сильнее того чувства, которое он испытывал к Ториной.
- Садись к столу, - пригласила Катя, разливая чай.
   Словно очухавшись от чего-то сладко-опасного, Шкотов вышел из ступора. Они пили чай до тех пор, пока не съели все конфеты. Заглянув в пустую коробку, они рассмеялись. Ромка поднялся и, направляясь к выходу, с улыбкой обернулся:
- А мне понравилось у тебя. Уютно живёшь.
- Я тебя провожу, - начала одеваться Катя.
- Не надо, - остановил её Ромка и усмехнулся: - А то потом придётся мне тебя провожать.
   Дамкина рассмеялась! Её щёчки украсили глубокие ямочки!
- Спасибо за чай, - поблагодарил Шкотов и ушёл.
   Он шёл по улице. Душа его пела.
«Почему я раньше не замечал Катюху?» - с удивлением думал пацан.
   Он шёл и в подробностях вспоминал унизительные встречи с Ториной и неодобрительные взгляды Дамкиной. Только сейчас он смог разобраться в настоящей ситуации. Ведь Катя совсем не одобряла поступков подружки, какая бы она коронная ни была! А ему казалось, что она тоже смеётся над ним, принимая его подачки с подарков. Дамкина бережно хранила всё, что получала в насмешку из его рук. Шкотову стало ужасно стыдно! Но он теперь знает, что делать для того, чтобы исправить ошибки!

продолжение след.-------------------