Музыкальный сезон года

Владислав Кобелев 19
- у музыки есть свой сезон года, только не все видят сезон года у музыки.

У музыки есть свой сезон года. Просто мы не придаём значения музыке, и слушаем ту тогда, когда есть к той настроение.

Когда на самом деле, у всех жанров музыки, давно прописан сезон года. Просто музыка делается с уклоном в тот сезон года, когда музыканты делают музыку в тот сезон года, когда на тех влияет сезон года.

Например у джаза - летний оттенок. А вот у тяжёлого рока и метала, давно мрачные сезоны года, осень и зима. Те периоды так и говорят, музыканты делают музыку тогда, когда ты дома, за окном плохая погода, идёт дождь, а ты на гитаре делаешь подходящую той либо бодрую, либо грустную музыку.

С поп музыкой такой номер не пройдёт. У популярной музыки лишь лето, сказались слова, и романтический настрой, ведь влюблённость в основном приходит летом.

Классика, явление универсальное, она хороша и летом, и осенью, и весной, и зимой.

Остальные жанры не имеют сезонного оттенка, скорее всего жанры музыки явление временное, и времени свойственно меняться, сюда входят фактически все нишевые жанры музыки, от soul до Hi-NRG.

Честно говоря, всё что делалось Западом, явление сезонное и временное, отсюда и быстрое схождение на нет, потому нет популярности там той музыки, сказалось время и эпоха, и весь фанатизм построен на времени, потому той музыки давно нет.

Потому когда смотришь на свою коллекцию западной музыки, и думаешь, вон то хорошо слушается летом, вон то осенью, вон то зимой. Видимо атмосфера музыкантов такая, которая передаёт дух настроения для музыки.

- дай-ка сыграю на гитаре, за окном дождь, - ведь так оно и есть, какая гитара может быть солнечным летом, летом самое то давать концерты, а не записываться в жаркой студии.