Татуировка

Владимир Абаев
7 мая этого года известного телеведущего Романа Каплунова уволили с работы. Ладно бы уволили за какой-нибудь значительный проступок — непродуманный пост, критика власти, уголовщина хотя бы…А тут мелочь, пустячок… Можно сказать — ни за что пострадал человек. А точнее из-за татуировки. А ещё точнее — из-за своих комплексов.
Все казалось Каплунову, что он недостаточно сексуален. Зациклился человек на этой мысли. Решил для себя — чего Бог не дал, он сам купит. И все атрибуты сексуальности, как он её понимал, скупать начал.
Само-собой костюмы тёмные, в милитари стиле. Кольца с черепами, ботинки остроносые. Сложнее всего с выбором автомобиля было. Тут варианта два — либо внедорожник большой, либо спорткар. И с обоими проблема. Если внедорожник взять, мало ли что люди подумают, догадаться о чем-нибудь могут. А в спорткаре ездить совсем неудобно. Спина устаёт и живот не помещается. Все-таки внедорожник купил.
И вроде всё уже есть. А легче не становится. Пошел тогда к имиджмейкеру Дмитрию Алексеевичу Кругликову.
— Хочу, — говорит, — мачо себя чувствовать и альфа-самцом. Джип есть, костюмы есть, перстни есть, ботинки остроносые есть, а чувства нет. На меня женщины не смотрят. Что делать, Дмитрий Алексеевич?
— Попробуйте, голубчик мой, — Дмитрий Алексеевич всех называл голубчиками, — волосы покрасить и бороду отрастить. Бороду средством смазывайте, чтобы гуще была. И, самое главное, не в одежде только дело. Поведение у вас должно быть мужским — соответствовать вашему брутальному образу. Сообщите хотя бы подписчикам, что в спортклуб ходите, что вы как бы на спорте. Фотосессию в перчатках возле мешка. С боксёром каким-нибудь известным договоритесь на совместное селфи. Да и общение ваше с подписчиками и с гостями студии должно более жёстким стать. Арго изучите, лексику блатную и начинайте понемногу в речь свою вставлять. Пооскорбляйте людей немного. Вам все равно бояться нечего, у вас охрана.
Всю весну Каплунов бороду отращивал и подписчиков оскорблял. Шестьдесят пять тысяч прибавилось. Женщины некоторые писать стали. А чувства, которого так ждал, всё нет. Нет уверенности в себе.
«…Чего же мне не хватает? Всё вроде бы купил, всё сделал. Даже абдоминопластику сделал и фото с голым торсом по сети разогнал. Но что-то упустил, видимо. Ещё что-то должно оставаться…»
А оставалась татуировка.
Каплунов, когда это понял, в теме разбираться не стал, а решил сразу самую дорогую в самом дорогом салоне сделать. Ну чтобы не как у всех, а лучше.
Закрыли салон под Каплунова аж на целый день.
— Вам, — спрашивают, — синими чернилами бить или цветную? Есть идеи, пожелания?
— Мне, — говорит, — на ваш вкус. У вас опыт большой. Но подороже чтобы. А это больно?
— Не больно, но чувствительно. Мы вам местную анестезию сделаем спреем.
— А можно под общим наркозом? Я все под общим делаю, да и набить хотелось бы сразу побольше, подороже.
— Можно под общим. Анализы сдадите, документы подпишете и приезжайте в конце недели. Мы всё подготовим.
В конце недели, 30 апреля, лёг Каплунов под общий наркоз на самую дорогую татуировку. Вечером из наркоза вышел — тело почти всё, а лицо наполовину синее. На шее акула пасть разинула, из-за уха осьминог выползает. По лбу и через щёку мачта корабельная опрокинута. Очень дорого и очень по-морскому получилось. По мотивам «Пиратов Карибского моря».
Скандал был. С использованием всей лексики, которую Каплунов выучил. Второй скандал был у него на работе. Ему как раз нужно было перед Днём Победы патриотический эфир вести, а куда с таким лицом и с осьминогом? Каплунов тогда ещё много новых слов узнал.
Вот так лишился человек всего из-за комплексов. Сейчас работает пиар-менеджером в ночном клубе. И до сих пор с тату-студией судится.
Август 2022 г.