Золотой миллиард и Вселенная 25

Максим Воробьев Старший
Одно из самых распространенных заблуждений нашего времени то, что люди, стоящие на вершине власти, от чьих решений зависят судьбы стран и всего мира – более умны и дальновидны, чем основная масса населения. Ну или во всяком случае хотя бы более компетентны. Увы, достаточно хотя бы бегло ознакомиться с текущими новостями или высказываниями политиков и миллиардеров, чтобы понять, насколько они банальны и ошибочны. У власти стоят те, у кого есть деньги, а деньги и разум вещи разные. Кроме того, сознание своего могущества и проистекающая из него самоуверенность чрезвычайно оглупляют даже умного человека. Примером тому может послужить столь популярная в узких кругах идея «золотого миллиарда». Идея столь же вопиюще человеконенавистническая, сколь и глупая. Ибо, согласно духовному закону, любая идея оправдывающая зло и насилие не может быть умной, поскольку противоречит главному закону существования жизни – закону любви.

  Еще в 70-е годы ХХ века американским ученым Джоном Кэлхуном был осуществлен ряд экспериментов над крысами и мышами с целью выяснения влияния плотности населения на популяцию. Поводом к таким исследованиям послужила проблема скученности людей в городах, особенно в мегаполисах. Наибольшую известность получил эксперимент «Вселенная 25», где число 25 обозначает порядковый номер эксперимента. Согласно большинству источников ход эксперимента описывается следующим образом.

    «Эксперимент начался в июле 1968 года, когда в лаборатории на базе Национального института психического здоровья  в проволочный загон  с 258 ящиками-гнездами были помещены 4 пары мышей. Каждое гнездо было рассчитано на 15 мышей. Загон оборудовали раздатчиками воды и корма и достаточным количеством материала для строительства гнёзд.  Поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), Сам Кэлхун описывал загон как «утопию» для мышей: по расчётам исследователей, места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500. В реальности численность популяции остановилась на максимальном значении в 2200 особей после чего начала сокращаться.   
   Период освоения территории первыми четырьмя парами мышей Кэлхун назвал стадией А. Стадия B началась с момента рождения первых детёнышей. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях — число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, и численность мышей удваивалась каждые 145 дней. Началась третья стадия (C) эксперимента. В этот момент в загоне проживало 620 мышей, и сформировалась определённая социальная иерархия. Появилась категория молодых самцов, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии в колониях по периметру загона и изгнанных в центр бака. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. После изгнания самцы ломались психологически, характеризовались пассивностью либо чрезмерной агрессивностью с нападением на любых других мышей. Беременные самки становились менее защищёнными от случайных атак. В итоге они сами стали проявлять агрессию, именно они — а не самцы — стали активно защищать свою территорию, при этом агрессия проявлялась также и по отношению к своим детям. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней».
    Ничего не напоминает в окружающей нас действительности? Разве не видим мы в современности пассивность мужчин и деловитость женщин, иногда доходящую до агрессивности. Бизнес-леди сегодня стали привычным явлением, но, как правило, им совсем не до детей. Да и у остальных женщин дети далеко не всегда на первом месте. Разве не наблюдаем мы огромное число абортов, отказ от рожденных детей, а то и случаи их убийства? А опасные развлечения подростков, вплоть до самоубийств и убийств?
    Здесь необходимы комментарии. Различные критики эксперимента Кэлхуна указывают на следующие факторы, по их мнению снижающие значимость результатов: 1. Неприменимость результатов исследования мышиного социума по отношению к человеческому сообществу. 2. Замкнутость пространства и постоянность условий. Разберем эти возражения. Первое и самое основное: мыши – это не люди. Совершенно верно. Разум, размер, да и многие физиологические процессы у человека у мыши очень различны. Однако и сходства не меньше. Во всяком случае, подавляющее большинство биологических и медицинских экспериментов проводят на мышах, а полученные результаты с большой точностью экстраполируются на людей. Теперь что касается социальных отношений. Современная глобальная западная цивилизация построена на принципах противоположных Божьим заповедям и откровенно антихристианских. Увы, эти положения проникли практически во все страны мира, в том числе и в Россию. Отвергая Бога и признавая человека животным (пусть и разумным), общество добровольно становится стаей в мировом масштабе. Поскольку западная цивилизация отреклась от Христа, то неизбежно стала полностью подчинена законам социологии и психологии, общим для всего животного мира. Любую поведенческую модель западного общества можно увидеть на примере поведения стаи обезьян, собак, крыс или любого другого вида позвоночных.  Соответственно законы животного мира, в том числе социальные, действуют в современном человечестве в полной мере. Никакого Божьего вмешательства в дела человеческие. Бог предоставил человека самому себе. И что же мы видим? Деградация и нравственное разложение захлестнули весь мир.  Что касается замкнутого пространства и неизменности условий, то разве мы не заперты в городах и своих квартирах? Годами и десятилетиями двигаемся мы по одним и тем же маршрутам на работу и домой. Годами мы видим перед собой одни и те же стены, достаточно тесных помещений. Кратковременные смены обстановки во время отпуска или выходных лишь подчеркивают это однообразие. Рядом с золотым тельцом появился еще один идол – комфорт, и тоже требует себе человеческих жертв. Как минимум в виде досуга и низкопробных развлечений, отнимающих отпущенное время жизни. Тут самое время вернуться к эксперименту Кэлхуна.
«На смену третьей пришла четвертая, последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как её назвал Джон Кэлхун. На этой стадии возникла и постоянно увеличивалась еще одна группа самцов, которые были названы «красавцами» (англ. beautiful ones), из-за отсутствия ран и рубцов. Эти мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку. В то же время и самки перестали спариваться с самцами. Эксперимент был завершен в конце в начале июня 1972 г., на тот момент в загоне оставались лишь 122 мыши, вышедших из репродуктивного возраста, соответственно итог эксперимента был понятен. Доктор Хэлси Марсден, коллега Кэлхуна, в том же 1972 году, перенёс несколько самок и самцов-«красавцев» в отдельные загоны и обнаружил, что мыши и там не пытаются спариваться.».
    Надо отметить, что все предыдущие 24 попытки создать идеальные условия для крыс или мышей протекали по аналогичным сценариям и неизменно заканчивались вымиранием. Просто 25-й эксперимент стал наиболее масштабным.
   По итогам исследования Кэлхун сделал вывод, что при превышении определённой плотности населения и заполнении всех социальных ролей в популяции возникает растущая прослойка молодых «изгоев». Острая конкуренция между ними и старшими особями приводит к распаду социальных связей и крушению общества в целом, и переходу в такое состояние, когда при низкой смертности нормой становится примитивное «аутистическое» поведение, ведущее к вымиранию популяции. Апеллируя к Апокалипсису Кэлхун обозначил распад социума как «смерть в квадрате» при этом «первую смерть», смерть духа, мыши переживали ещё при жизни.
     Однако выводы Кзлхуна – лишь вершина айсберга. Благодаря своей длительности эксперимент убедительно продемонстрировал и другую, совсем неожиданную закономерность. А именно: ничем не ограниченное изобилие и комфортное существование в итоге приводит к вырождению и гибели. Начинается деградация с подавления и извращения природных инстинктов. Самое время вспомнить об усиленно навязываемом движении ЛГБТ.
  Таким образом проведенные эксперименты с научной точностью и беспристрастностью показали какое будущее будет у «золотого миллиарда». Да мы и сейчас наблюдаем многие процессы в мире (и, увы, в России) до жути похожие на те, что происходили в мышином раю. Сколько у нас развелось «красавчиков» озабоченных лишь собственным телом, благосостоянием и успехом? Особенно в так называемой «творческой» среде. Артисты, певцы, музыканты, а теперь еще и блогеры, по сути ничего не умеющие и даже на избранном поприще демонстрирующие весьма посредственные данные.

    И еще один очевидный вывод, ускользнувший от внимания экспериментаторов. Человек не может построить рай на земле. Даже для мышей. Человеческий рай заканчивается смертью. Этот вывод столь неутешителен и безнадежен, что его предпочитают игнорировать или же ожесточенно оспаривать. Однако положение дел от этого не меняется. Конечно, обидно сознавать себя всего лишь мышью, несмотря на все свои звания, регалии, капиталы и власть. Но ведь отвергнув Творца, человек тем самым уровнял себя с любым представителем животного мира. Именно эта мысль накрепко засела в массовом сознании и продолжает агрессивно насаждаться. А раз так, то сколь ни надувай щеки, сколь не выпячивай грудь, сколь не тряси банкнотами – ты лишь животное и этим все сказано. И в первую очередь это относиться к тем, кто мнит себя хозяевами мира. Все эти Ротшильды, Рокфеллеры, Биллы Гейтсы – лишь агрессивные, злобные крысы, не способные поддерживать жизнь и обреченные на вымирание. С маниакальным упорством они хотят уничтожить как можно большее количество людей, по их мнению, лишних и ненужных. К несчастью для человечества, они обладают большими возможностями для достижения своих целей. Целей этих не так уж много, по отношению ко всем другим людям их можно выразить всего тремя словами: развратить, поработить, и уничтожить. Примитивно и глупо, но чего же еще можно ожидать от крысино-бесовского разума? Человек не застывшая схема или предмет. Он постоянно изменяется, и если не тянется вверх, то неизбежно падает вниз. Причем, уподобляясь животному, человек становится хуже любой скотины., поскольку наличие инстинктов охраняет животных от девиантного и маргинального поведения в природных условиях. У человека такой защиты нет. Никто не может помешать человеку уподобиться бесу. Существование маньяков, фашистов и сатанистов – яркая тому иллюстрация. «Хозяева мира», конечно, считают себя мудрыми и дальновидными, пребывая в плену своих иллюзий. Только вот дорого эти иллюзии обходятся миру. И в недалеком будущем обойдутся еще дороже. Впрочем, история показывает, что именно ради осуществления очередного миража приносятся в жертву миллионы жизней. Мы же помним: «свобода, равенство, братство», «мировая революция», «чистая раса», «воля к власти». Потом мираж исчезает, появляется новый, а убитых людей уже не вернешь.

    Вырождением и смертью грозит человечеству осуществление идеи «золотого миллиарда». Какой бы заманчивой она не казалась западным интеллектуалам и миллиардерам, утратившим человеческий облик.  Как бы ни старался придать ей новое обличье выживший из ума Клаус Шваб, обозвав планирующееся уничтожение людей «великой перезагрузкой». Если идея «золотого миллиарда» воплотиться в жизнь, человечество вымрет в течении нескольких десятков лет. Не останется не только миллиарда, но и вообще никого. Даже без всяких катастроф и войн. Однако одно другому не мешает, и любая катастрофа может резко ускорить процесс вымирания. Нам точно известно на сколько. Три с половиной года – сорок два месяца, будет отпущено раю, построенному на антихристианских принципах человеком беззакония. Об этом ясно и определенно говориться в Откровении Иоанна Богослова.  И станет этот рай (вероятнее всего цифровой) горше концлагеря. Те, кто сейчас реально управляет мировыми процессами настойчиво ведут человечество к гибели, и только Россия способна остановить этот процесс. Нам дан последний шанс отодвинуть приближающийся конец земной истории.