ДЯДЯ ТОЛЯ Почти не выдуманная история

Люсьена Мартынова
Дядя  Толя очень добрый и хороший человек ! Он и летом и зимою покупает птичкам хлеб .    Шел он вечером с работы во дворе мяучит кто- то , возле двери дядю Толю ждал котенок Тимофей.     “Мне пожить бы в тёплом доме»-говорит он дяде Толе  -«забери меня скорей»- «Заходи» -ответил дядя и открыл пошире дверь!               

В тот же день у магазина замерзала кошка Сима.Дядя взял ее на ручки  когти выпустила злючка) Дома  маленькая кошка сьела  кашу суп картошку замурлыкала потом … блюдце миску и тарелку облизала языком ! Прибежала кошка Маша Маша тоже хочет каши. Маше тоже негде жить, нужно кошку приютить.


 Сима Маша  Тимофей сытно кушают теперь ! Веселятся  сладко спят на диванчике лежат               

Тук-тук тук,  стучит в окошко Дуся чёрненькая  кошка, просит хлебушка немножко ! И живут теперь в квартире  кошки  Раз Два Три Четыре !!!   Любят гречневую кашу творожок и простоквашу Очень дружно вчетвером обживают дядин дом .               

Дядя Толя в парк пошёл  в парке селезня нашёл . Крылышко болит у птицы нужно селезню лечиться        К луже селезень примерз, ведь на улице мороз !  Дядя Толя лёд разбил  и его  освободил  !  тёплым шарфиком укутал дома вкусно накормил. Сделал  селезню гнездо из старенькой пижамы  ! Стало селезню тепло как в гнездышке у мамы               

Зиму селезень прожил у дяди Толи в доме .Сладко ел и сладко пил, пора лететь на волю . Дядя Толя в парк  пришел, там где селезня нашёл. Посадил его на травку ! Попрощался с ним за лапку)Пожелал ему здоровья !      «До свиданья дядя Толя !»    Селезень своим друзьям рассказал как зимовал, сладко ел и сладко спал. Спрашивает селезня летающий народ, а по какому адресу  дяденька  живет               

Рядом с парком в красном доме проживает дядя Толя !                Звонят в звоночек  гости,                в квартиру номер Восемь ! 
Снова солнышко уходит снова зимушка зима  к дяде Толе прибеают все детишки со двора . Прилетают птицы к дяде за тёплом и за едой, птичкам голодно зимой.

Прискакал щеночек Тяпа , заморозил тяпа лапу. Тяпа жалобно скулил Дядя лапку полечил. Прибежали к дяде Толе две болонки Ляля с лелей. Пёс барбос лохматый зверь постучал несмело в дверь .               

Каждый день в квартиру восемь прибывают к дяде гости. Всех он кормит согревает никого не обижает. Нету места на диване в кухне в комнате и в ванне на кровати на полу… скоро негде будет спать дяде Толе самому               

И решил наш дядя Толя будет строить новый дом!Чтоб хвостатым и пернатым всем хватало места в нем !!!Это будет дом и сад и  качели карусели а вокруг огромный парк . Помогают дяде Толе              расчищать дорожки…                две болонки Ляля с Лелей и малышки кошки !

Селезень позвал  друзей с голубятни и с полей , мудрый котик Тимофей за начальника теперь . Пёс барбос , щеночек Тяпа, не боятся пачкать лапы! Бревна досочки таскают, им детишки помогают.  Вот уже фундамент есть а дел ещё не перечесть !               

И тогда об этом дети написали в интернете ! Дяля Толя очень добрый и хороший человек. Он пускает всех зверюшек и пичужек на ночлег. Добрый дом  он начал строить, вот уже фундамент есть а дел ещё не перечесть !             

«За животных МЫ в ответе»- пишут люди  в интернете!Едут взрослые и дети  дяде Толе помогать вместе строить дом и парк!                На машинах катерах,  самолетах поездах ,  на санях на  вертолёте едут дяди едут тети !!!  Дядя  Толя молодец, это будет Дом-дворец.               

В этом доме для зверюшек будет множество игушек. Шкафчик стульчики кроватки чтоб спали  звери сладко

И для каждого питомца лучик ласкового солнца ! Дом заботы      дом Любви строят  люди всей земли!!!          https://youtu.be/fmisfv6RnDA