Религия породила работу

Владислав Кобелев 19
Россия давно часть Запада, не смотря на так называемый "русский" мир, у нас много знаний с Европы пришло.

Совсем недавно в стране поселился день всех Святых, или Хеллуин, но что это такое на самом деле?

Это когда ты считаешь себя защитником от злых сил. Отбросьте все мысли и забудьте что продаётся на эту тему, на самом деле, зло давно развлечение, и пришло это на самом деле с Востока.

Ещё не было Европы, а уже бесновались на тему Зла в Азии, и так называемый "шайтан", звучит на латинском "SATAN".

Дело в том, что Европе тогда было нечего делать, и во времена господства Церкви, бездарный и глупый европейский народ, как мог, так развлекался. И день всех Святых, повод пошалить.

Когда на Востоке шалили байками о Зле, то кто открывал Азию, после, в Европе, распространяли знания о Зле, и нищие умом в Европе, распространяли налево и направо ересь, что и не нравилось Церкви в Европе. Отсюда нежелание подчиняться той, и это спровоцировало развитие тёмных развлечений. Люди не верят в бога, а тут по боку Азия, у которой нашли Сатану (Satan), который стал Люцифером, Чернобогом, Аидом и так далее, выбирайте как назвать властелина Тьмы.

В целом, забава оказалась занятной, и вскоре на эту тему стали коммерчески распространяться. Неправильное стало образом жизни, натолкнуло на развитие секторов развлечений. Оттуда и пошли мрачные книжки, мрачные картины, мрачная архитектура.

Сатана натолкнул на развитие Европы, затем США. Все были под влиянием темных сил, о тех говорили, распространялись. Сначала народное творчество, потом изобразительное искусство, после - литература, недавно - кино и игры.

Проще говоря, религия породила работу. Зло и Добро стало знаниями на продажу. Благодаря Церкви и то, что было до неё, силы зла и добра стали работой, люди стали рисовать, писать и создавать поучительные материалы, от книг до игр.

Ах да, славяне или slavenic, в то время породили термин, - slave, раб, под которым оказалась первейшая работа, как-то так...

ИТОГ: благодаря вере в высшие силы, у нас есть сектор развлечений, притом с "поучительным" и "проучительным" оттенком.