Плодитесь и размножайтесь

Владимир Ком
 Затрону очень щекотливую религиозную тему, так как она касается мировоззрения христианских православных  чёрных монахов*, которые берут на себя обет «безбрачия», а значит, отказ от продолжения человеческого рода на Земле. Эта точка зрения и поведения прямо противоположна  точке зрения обычных людей, которых монахи называют «мирянами».  Они считают, что «миряне» погрязли в грехах мирской жизни, поэтому надо от неё скрыться за стенами монастырей, чтобы под защитой Бога, спасти свои души от искушений дьявола или сатаны, который  властвует на Земле. 
 Иисус Христос часто приводил притчи, чтобы с помощью  всем понятной  аналогии, объяснить высшие понятия и принципы бытия человека. В Евангелие есть притча «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода (Ин. 12, 24).», где человек сравнивается с зерном, поэтому рассмотрим эту аналогию. Когда сеют семя пшеницы в плодородную землю, удобренную навозом, то она дурно пахнет. В процессе роста растения, оно получает питание не только от земли, но и от света солнца. И благодаря этому двойному питанию, зерно прорастает и появляется  колос,  на котором появляется много подобных семян.
 По  этой аналогии,  семя-человек  вначале попадает в дурно-пахнущую почву земных наслаждений. От этого, его эгоизм (жёсткая оболочка зерна) набухает и лопается. По сути, умирает «личность» - личина, и на её место приходит  Душа, которая находилась внутри тела, начинает прорастать корнями в землю - тело и одновременно даёт зелёный росток к духовному Солнцу – олицетворение Духа Бога. В результате этого развития и появляются другие семена - дети, которые повторяют процесс воспроизводства не только тел, но и душ людей, как Сынов и Дочерей Бога Света и Любви.
 Но если придерживаться точки зрения христианских чёрных монахов, которые отказываются от деторождения, что не стоит жить и давать потомство, то через  50-70 лет жизнь человечества прекратится. Может быть, всем чёрным монахам  стоит перечитать Библию и выполнять пожелание Бога Отца: - "Плодитесь и размножайтесь" (Быт. 1:22), — такая заповедь Божия была дана Адаму и Еве, чтобы жизнь Детей Бога продолжалась на Земле?
 В результате, эти бывшие чёрные монахи получат неоценимый опыт стойкости искушениям бесов и чертей в реальной жизни. Это есть проверка духовных качеств, которые они годами нарабатывали.
Второй момент, они получат неоценимый опыт общения с противоположным полом - женщиной. Вновь проверка духовной стойкости, если женщина будет склонять только к материальным богатствам.
Третий момент, создав семью человек испытает реальную любовь к другому человеку, а не абстратную любовь ко всему на свете. Ведь большое всегда начинается с малого (притча о зерне).
Четвёртый момент, это обучение своих детей тому, что сам монах научился в монастыре, тогда и вырастут не лентяи и безбожники.
Пятый момент, это жизнь в среде мирян и демонстрация духовного опыта другим людям, которые такого ещё не видели, а значит, не могут сравнить свою жизнь  с другой, более чистой и возвышенной жизнью.
Шестой момент, когда появятся духовные общины в среде мирян, то они выберут из своей среды наиболее достойных для пополнения местной и государственной власти. Тем самым исчезнут властолюбцы, казнокрады и взятковымогатели.
Седьмой момент, как окончание всех предыдущих моментов внедрения чёрных монахов в социальную среду мирян, это создание справедливого государства, у которого будет стремление создать Царство Небесное на Земле не в теории, а на практике!
Именно этого Бог Отец и ожидает от людей - Своих Детей, чтобы они сами создали то, о чём мечтают  тысячу лет, но так ни разу не попробовали реализовать ДУХОВНОЕ ГОСУДАРСТВО - СВЯТАЯ РУСЬ.      

Справка
* Христиане разделятся на клириков и мирян. Клирики - православное духовенство, делится  на черное и белое духовенство. 
Чёрное духовенство обозначается категория священнослужителей из числа монашествующих (в более пространном значении – совокупность священнослужителей и церковнослужителей из числа монахов), принявшие обеты не стяжания, безбрачия и безвластия.
Белое духовенство (частичный синоним — «приходское духовенство») используется для обозначения не монашествующих священнослужителей (диаконов и пресвитеров) и (иногда) церковнослужителей (чтецов и иподиаконов). Одним из наиболее очевидных отличий белого духовенства от черного (в Православии) является возможность для белых клириков брачной семейной жизни.
30.01.2023 г.