Крепенькая

Любовь Витт
 (Благодарю за идею Романа Пацкевича.) 


  Роман увидел ЕЁ издали и застыл на месте...Неужели это Она? Сколько же лет
прошло с их последней встречи?!..Стоял в шоке и не отводил от нее глаз. Всё перевернулось в душе от нахлынувших чувств. Мужчина вспомнил первый день их встречи... Он бродил по городу, и не сразу увидел её, прошел мимо и тут его остановил приятный запах, крепкий и будоражащий. Так пахнет по утрам его любимый черный кофе, слегка приплюснутый молоком. Он повернулся и увидел Её.

  С тех пор они были вместе. И где только не побывали вдвоем, ни поездили... Дороже, чем она, у него с тех пор не было. Но прошло время, и они расстались. Так бывает.
 Но а сейчас?..Как?! Как могла она, такая стильная и красивая, оказаться здесь, в этой богом забытой деревушке?! Та, которая привыкла когда - то дефилировать по центральным улицам самого Кунгура, ловя на себе восхищенные и завистливые  мужские взгляды? А может он ошибся?! Да нет, нутром чувствовал, что это ОНА.
Роман аж шмыгнул носом от воспоминаний: тело не забыло, руки  помнят...Он невольно пошевелил пальцами, которые действительно помнили прикосновение к её мягкой, приятной коже. Да, она была заботливая, всегда рядом, уютно обнимающая за плечи ...И этот незабываемый аромат черного кофе, который так будил воображение!

Как жаль, что им пришлось расстаться...Надо подойти к ней и все объяснить. Она поймет. Роман приблизился к крыльцу, присел на ступеньку, нежно притянул Её к себе, провел рукой по гладкой спине и прошептал:"Ты прости, что я тогда изменил ...это жизнь. Но вспомни, сколько у нас с тобой было хорошего". Он даже засмеялся своим воспоминаниям .
 - Помнишь, как-то перед Новым годом, послал нас трудовой коллектив затариться провиантом, на тему-выпить-закусить? Послали троих, молодых и шустрых. Мы быстренько набрали всё по списку, в том числе и пиво в стекле. И надо же, именно мне доверили доставить ящик пива. С ним переться?! И тут ты предложила выход...

  Шаркаем назад...Двое таранят тяжелые пакеты, а я с пустыми руками. Довольный такой. Встретили меня не очень ласково, мол, Ромыч в край оборзел - пацаны нагруженные, а он налегке шкандыляет. А я молча подхожу к столу, и тут...картина гуашью - Разоблачение. Фокус на манеже:правый нагрудный, левый нагрудный, правый боковой, левый боковой, правый боковой внутренний, левый боковой внутренний и ещё разные карманчики. По мере того, как я вынимал бутылки, глаза коллег потихоньку округлялись, ропот с упрёками затихал. Начали внимательно считать. Насчитали двадцать штук, похвалили:вот, мол, кого надо посылать в магаз по пятницам. Помнишь? Да...ты тогда крепенькая была, черным кофе пахла. А помнишь еще...

Договорить Роман не успел: на крыльце показалась его любимая тёщенька, как он её ласково называл.
 - Ро-ом, а ты что приехал и сидишь? А, это жене твоей надо спасибо сказать, что такую помощницу мне когда-то подкинула. Она у меня незаменимая: и снег в ней чищу во дворе, и дрова в баньку таскаю. Заходи.

 Роман еще раз бросил внимательный взгляд на темно-коричневую, такую крепенькую КОЖАНУЮ КУРТКУ из юности.
 - А кофе есть? - неожиданно спросил он и поспешно вошел в дом.