Дурак и лох!

Сёстры Рудик
   На следующий день в классе, с любопытством глядя на одноклассницу, он спросил Каримова:
- Абдул, а где живёт Дамка?
- В бараке с бабкой, - ответил Каримов и, взглянув на девочку, внёс короткую подробность: - Её предки пьют, поэтому она живёт с бабкой в коммуналке.
«Если это мои цветы, как она их сохранила? Они же как живые!..» - растерянно подумал Ромка, глядя на Катю.
   И тут он ещё заметил в её учебнике засушенный кленовый лист! Дамкина открыла дневник, в котором Ромка увидел отглаженный фантик от конфеты «Красная шапочка»… Это было уже слишком! Неужели Дамкина тайно любит его?! А как же подружка?!
   А подружка думала за хулигана Лёньку! Ромка часто на них нарывался на переменах. Они стояли у окна и, не замечая его ревности, смеялись и шутили! Бугров не дарил Ториной подарков, не тратил на неё денег и не страдал. А Торина считала за счастье стоять рядом с ним!
   Так прошла осень и бОльшая половина зимы. Торина только принимала подарки, но не больше. Ухаживания продолжались до тех пор, пока, наконец, не иссякли деньги. А Торина продолжала «петь»:
- Рома, я люблю конфетки! Цветочки! Коробочки! Где хоть одна коробочка?! А?!
   Ромка был в отчаянии! Пропуская уроки, он шёл к вагонам на вокзал, где таскал мешки с продуктами, зарабатывая на подарки для избранницы.
   Но однажды, идя с работы, встретил её у кинотеатра вечером с Лёнькой! Не замечая его, ребята вошли в кинотеатр. Шкотов рванул следом!
- А ты куда?! – оттолкнула его контролёрша. – Детям до шестнадцати нельзя!..
- Мне надо! Мне уже есть шестнадцать!.. – запротестовал было, Ромка.
   Но тётка, грубо его вытолкав, захлопнула дверь так, что чуть не съездила по лбу!
- Взрослый он! Получи паспорт, а потом лезь сюда! – проворчала она, закрыла на засов дверь и ушла в фойе.
   Шкотов стоял, как политый помоями! Он ясно понял, что Ториной не нужен! Ни цветы, ни конфеты, ни подарки ей от него не надо! Он заслужил только одни насмешки! Почему сейчас рядом с ней нет её закадычной подруженьки?! Почему?!! Да просто потому что Торина любит Лёньку! И это у них взаимно! А кто такой Шкотов? Дурак и лох! Не зря пацаны предупреждали, что пожалеет...
   Ромка с обидой поджал глаза, развернулся и ушёл в темноту. Грязный, уставший, голодный. А зачем он усердно работал на дорогой подарок в коробочке… Для чего?..

продолжение след.----------------------