За компанию

Сёстры Рудик
   Имея в виду насмешки Ториной, Шкотов решился на свою личную защиту. И теперь при очередной встрече он каждый раз вытаскивал из букета один цветок и вручал Дамкиной со словами:
- А это тебе за компанию!
- Мерси-с! – в шутку приседая, смеялась Катя, принимая цветок.
   Так же Дамкина получила большой жёлто-красный кленовый лист из пышного осеннего букета.
- Я не люблю такие букеты, - фыркнула Торина и разбросала листья над головой Шкотова.
- А это любишь? – без обиды рассмеялся пацан, вытаскивая из кармана шоколадные конфеты «Красная шапочка».
- А вот это люблю! – растянулась в улыбке Люда.
- А ей дадим? – с насмешкой кивнул на Дамкину Ромка.
- Одну дадим! – захохотала Люда и кинула конфету подружке: - Лови от Ромы!
   Шкотову изрядно надоела Дамкина! Он очень желал в душе ей хорошенько разболеться месяца этак на два-три, чтобы она не таскалась рядом с Ториной! Но здоровье Катерины было, как на зло, крепким! Она даже вовсе не обижалась на насмешки, словно их специально не замечая в упор!
   Идя как-то домой мимо дома Ториной, Шкотов вдруг возле дороги увидел брошенный букет розовых роз. Это несомненно был его букет! На дворе стояла глубокая осень, и розы уже не цвели на кустах. Этот букет он покупал в магазине, продолжая тратить деньги с фотоаппарата. На душе стало скверно. Неужели Торина не могла подальше зашвырнуть цветы, чтобы он их не видел?..
   Весь в мрачных думах Шкотов шёл по сумеркам домой. Проходя мимо старого барака, он случайно в окне увидел цветы. Это были розы разных цветов. Он вспомнил, как в шутку дарил по одному цветку Дамкиной. Эти цветы были похожи именно на его случайные цветы для той, кто его раздражал, кого он старался не замечать.

продолжение след.-------------------