От Ромы

Сёстры Рудик
   Увидев яркий шикарный букет, Торина подмигнула Дамкиной и прибавила шагу. Подойдя к Ромке, она протянула руки к розам:
- Люблю, люблю, люблю!!!
   Довольный паренёк был на седьмом небе!
- Я имела в виду цветы! – комично пояснила Люда, переглянувшись с Катей.
   Та стояла, едва сдерживая смех. Но отчего-то Дамкиной было Шкотова жалко. На него она никогда не заглядывалась. Но сейчас он вызвал у неё к себе невольное внимание и интерес к своей особе. Со стороны упорства Катя одноклассника не знала. Присмотревшись к нему, она отметила, что он далеко не дурен собой. Он показался ей обаятельным! Его влюблённые глаза были необычайно красивыми! Они излучали такую нежность, что у Дамкиной впервые в жизни шевельнулась зависть к коронной подружке. Катю заела досада за влюблённого парня! Зачем он уделяет столько внимания Ториной, если видит, что ей не нравиться?! Торина поступала с ним нечестно и некрасиво! Дамкина знала, что Люда тайно вздыхает за хулиганом Лёнькой Бугровым. А со Шкотовым просто ломает комедию, унижая его первые настоящие чувства! Разве это хорошо?! Знали про это и друзья Бугрова. Но Шкотов ничего не понял. Пацаны с откровенными насмешками следили за его ухаживаниями.
- Дамка, гля, какой букет! – хвасталась Люда, шумно нюхая розы.
   Ромка блестящими глазами смотрел на довольную избранницу.
- Дамка, хотела бы ты такие цветы? – спросила Люда. Глянув хитро на Ромку, она вытащила розу из букета и протянула Дамкиной: - Я, пожалуй, подарю тебе один цветочек от Ромы! Рома, ты же не против?
   Шкотов вспыхнул лицом. Что значит – «от Ромы»?!
- Спасибо, Рома, - бережно взяла Катя розу и с восхищением понюхала: - Ой, как малиной пахнет!
   Как и  в первый раз, Шкотов остался на улице за дверью.
- Люда, почему ты не пригласишь его домой?! - возмутилась Катя.
- Ещё чего?! Нужен он тут… - проворчала Торина и небрежно кинула букет в прихожей на тумбочку для сумок. – Надоел таскаться…
- А мне он нравится, - тихо проговорила Катя.
- Ну и дура, - спокойно отозвалась подружка.
               
продолжение след.-----------------