Букет роз

Сёстры Рудик
   На следующий день Шкотов нагло оборвал с куста розы перед окнами своего подъезда. Большой шикарный букет ярко пылающих роз красноречиво кричал о его пылких чувствах! И Ромка вновь появился во дворе дома Ториной, поджидая её с музыкальной школы. И вновь, как в прошлый раз наткнулся на неприятелей. Бугрова среди них не было.
   Завидев его, пацаны немедленно к нему направились. Шкотов сидел на скамье у песочницы. Букет лежал рядом. Пацаны остановились, глядя на него с насмешкой. Ромка настороженно переводил взгляд с одного на другого и, не выдержав злобной молчанки, спросил:
- Ну чего?
- А ты чего? – прищурился Крымов.
- Да я ничего, - пожал плечами Шкотов.
- А может «чего»? – поставил на лавку возле букета ногу Коростылёв.
   Шкотов сгрёб розы и встал. Крымов вплотную подошёл к нему так, что он с размаху сел обратно на скамью! За спиной прыснул Данька. Он подсел на скамью к Ромке и неожиданно крепко обхватил его за шею прямо как лучшего закадычного друга.
- Пусти! – стал отталкивать его Ромка.
   Лёвка толкнул его в лоб и тихо процедил:
- Не дёргайся!
- Чего?! – разозлился Шкотов.
   Данька намертво зажал руки кольцом вокруг шеи и долбанул Шкотова головой в висок, кивком указав на цветы:
- Кому веник припёр?
- Да какое вам дело кому?! – возмутился Шкотов и начал вырываться: - Отвали, я сказал!
- Послушай, Ромео, - больно схватил за уши Ромку Лёвка. – Ты бы не ходил в наш двор. Не нравишься ты нам. И ей тоже не нравишься. Не её поля ты ягода…
- Руки убери! Чего привязались?! – разозлился на такие речи Шкотов и с силой ткнул Даньку в бок.
   Данька охнул и разжал руки! Шкотов оттолкнул Коростылёва и встал:
- Не ваше дело к кому мне сюда ходить и с кем встречаться!
   Пацаны переглянулись.
- Хорошо, - процедил Крымов и пригрозил: - Потом не жалуйся, что тебя не предупреждали.
- Советуем просто уйти, - поддержал друга Данька.
- Мне советчики не нужны! – отрезал Шкотов.
- Ну-ну, поглядим, - загадочно произнёс Крымов.
    Пацаны перепрыгнули через скамью и направились со двора в берёзовую рощицу.
- Какого рожна пристали! – пробурчал Шкотов, потирая красные уши.

продолжение след.-----------------