Меньше народу, больше кислороду!

Сёстры Рудик
   Дамкина чувствовала себя третей лишней. Шкотов будто в рот воды набрал, напрочь забыв про конфеты. Одна Торина чувствовала себя в своей тарелке.
- Куда же ты нас поведёшь? В какое кафе? – хитренько спросила она Ромку.
- А куда вы хотите? – уставился Шкотов.
- Мы дамы, а ты – кавалер! – выдала Люда, подмигнув Кате.
- В кафе «Снежинка» пойдём? Мороженое будете? – предложил Ромка.
- Мы всё любим и всё будем! – закивала Люда и скривилась: - Только «Снежинка» дюже дешёвая! Да и не уютно там. Пойдёмте лучше в «Красную шапочку».
- Но там же всё дорого, - засомневалась Катя.
- А разве ты платить собралась? - с удивлением взглянула на подружку Люда и ушло с насмешкой кивнула на Шкотова: - Нас приглашает кавалер!
  Шкотов невольно почувствовал себя лохом!
  В кафе расселись за столиком. Ромка на всех купил мороженого, сока и девочкам шоколад. Глаза Ториной заблестели. Она отпила свой сок и принялась есть мороженое, хитро глядя на влюблённого паренька. Ромка то краснел, то бледнел, избегая прекрасных синих глаз одноклассницы. А та нагло взяла его стакан и стала медленно пить сок. Дамкина растерянно уставилась на бесцеремонность подруги! Шкотов опустил глаза. Люда поставила стакан и как ни в чём ни бывало, продолжила кушать мороженое. В её взгляде плескались смешанные чувства лукавства, презрения и кокетливости.
   Уже возле дома Ториной Ромка вспомнил за коробку конфет.
- Это тебе, - сунул он ей пакет в руки.
- Что это? – заглянула Люда в пакет и довольно растянулась в улыбочке: - О-о, это я люблю! – и дёрнула подругу за руку: - Катюха, пошли пить чай с конфетами!
- Ну, может, тогда и Рому пригласишь? – взглянула на пылающее лицо парня Дамкина.
- Ещё чего! – капризно дёрнула плечами Торина. – Меньше народу, больше кислороду!
   Шкотову стало не по себе и стыдно. Получалось, что он лишний! Торина открыла двери подъезда. Смерив с головы до ног паренька, она поджала глаза и ехидненько пропела:
- Ромик, до завтра. Ещё уроки надо делать. Ты не обиделся?
   Шкотов растерянно смотрел на девочек, пытаясь понять свою дурацкую неловкую ситуацию. Торина, не дожидаясь ответа, ушла с подружкой домой. Ромка почесал затылок, тяжело вздохнул и подумал:
«То ли я действительно лох, то ли она дура…» - и медленно побрёл по вечерней улице прочь.
   
продолжение след.----------------------