Коробка конфет

Сёстры Рудик
   Дома Ромка вытряхнул всю свою копилку и посчитал сумму денег. Деньги копил он на фотоаппарат. Шкотов ходил в школьный кружок фотографов, и серьёзно занимался фотографией. Самые удачные снимки отправляли на конкурс и даже печатали в местной газете. У его друга Кольки Басова был хороший фотоаппарат. У Ромки пока ученический - «Смена». И вот нужная сумма денег лежала перед ним на столе!
   Но из глупой головы не вылезала Торина со своими коробочками, цветочками и конфетками!
«Что за коробочки?..» - думал Ромка, решительно сгребая половину денег со стола в карман.
    Выйдя из дома, он направился в магазин, где купил дорогую коробку шоколадных конфет.
«Что же я, хуже всех что ли?!» - мысленно оправдывался он перед маячившим в глазах фотоаппаратом.
   И вечером, подойдя к дому Ториной, он сел на детской площадке на качели, ожидая её появления. В пакете лежала заветная коробка конфет. Прошёл час, другой. Люда не появлялась. Шкотов знал, что она в музыкальной школе. Он решил ждать до последнего!
   Чтобы убить тягучую скуку, он покатался на одних качелях, на других. Поставил пакет с конфетами рядом, пересел на третьи качели и начал раскачиваться.
   Неожиданно его кто-то крепко схватил за бока и высоко поднял, не спуская вниз! Сзади хихикнули! Ромка попытался оглянуться. Но качели подняли ещё выше и с силой тряхнули! Раздался откровенный смех пацанов!
- Слышь, кончай! – дрыгнул Ромка ногами.
   Качели плавно опустили вниз так, что теперь вверху оказались ноги! Да в придачу зажали ногами голову! 
- Ты чего тут околачиваешься третий час? – влез в ухо злобный вопрос.
   Шкотов заметил, что пакет с конфетами исчез! Ромка вцепился в руки пацана и начал вырываться:
- Пусти!!!
- Да пожалста! – с усмешкой сказал пацан, легко отпустив голову.
   И как только Ромка хотел встать с качелей, пацан схватил его со спины и перегнул через качели к земле! Ромка увидел над собой злое лицо Лёньки Бугрова.
   Это был весьма зловредный пацан, как и его компания! Рядом ехидно лыбился Лёвка Крымов. Чуть поодаль стоял Данька Коростылёв. И тут Ромка у Даньки увидел свой пакет!
- Коростыль! Не тронь пакет! – дёрнулся Шкотов.
   Бугров намертво прижал Ромку к земле и больно упёрся коленями в плечи. Сжав зубы, он неожиданно треснул Ромку по лбу:
- Ты на мой вопрос не ответил!
  Шкотов охнул, и пацаны взорвались смехом!
- Бригадир, пусти! – взмолился Ромка и честно признался: - Ну, девчонку я жду…
- Ах, мы – жених! – ахнул Лёнька и ушло подмигнул товарищам.
   Те мигом подсели к повергнутой жертве.
- И давно это у вас? – участливым и серьёзным тоном лечащего врача-психолога спросил Данька.
- Ты смотри-ка, у него никак жар? – нахмурив брови, притворно-озабоченно пощупал Лёвка Ромке лоб.
- Крым, ну хорош прикалываться! – махнул по руке Лёвку Шкотов, снова пытаясь подняться. - Отпустите и пакет отдайте!
- И снова ты на мой вопрос не ответил! – едко произнёс Лёнька и с удвоенной силой треснул Ромку по лбу. 
- Да ты с ума сошёл?! – разозлился от боли Шкотов.
   Пацаны захохотали!
- Торину ждёшь? – прищурил глаза Крымов и вытянул из пакета коробку конфет.
- Пацаны, ну чего вы пристали? – сразу понизил тон Шкотов и мирно попросил: - Не трогай конфеты… пожалуйста…
   Лёвка ехидно усмехнулся и кинул коробку назад в пакет. Лёнька наконец отпустил Шкотова. Ромка сполз с качелей и встал, отряхиваясь. Крымов протянул ему пакет. Шкотов хотел взять пакет, но Лёвка разжал руку и пакет упал на землю. Ромка с обидой прожёг глазами Крымова. Тот с презрением насмешливо смотрел. Ромка поднял пакет, ничего не сказав. Мальчишки не спеша направились к подъезду и сели на скамью.
   Вскоре показалась Торина. Она была не одна. Рядом шла Дамкина. Завидев Шкотова, Торина что-то быстро шепнула подружке, и они пошли в его сторону.
- Ну, здравствуй, Рома! – томно пропела Люда.
  Дамкина настороженно смотрела на одноклассников.
- Привет, девочки, - сильно покраснев, пролепетал Шкотов.
- Привет, Ром, - отозвалась Катя и спросила: - Ты не заболел?
- Нет, - качнул головой Ромка и мельком взглянул на Торину.
  Та откровенно хохотала глазами, едва сдерживая смех.
- Хга-га-га!!! – послышалось издевательское гоготание сидевших у подъезда мальчишек.
   Шкотов вытаращил глаза. Девчата обернулись. Дамкина покрутила пальцем в висок и предложила:
- Пойдёмте отсюда в парк, – и спросила Шкотова: - А ты чего здесь?
- Он пришёл ко мне, - ответила Торина и отмела предложение: - Я парк не люблю. Пойдёмте в кафешку!
   Катя вопросительно посмотрела на ребят и остановилась:
- Так, может… тогда я пойду…
- Нет, останься! У меня секретов от подруг нету! - категорически заявила Люда.
   И все трое ушли со двора.

продолжение след.------------------------