Первая любовь

Сёстры Рудик
   Ромка Шкотов в классе считался симпатичным. Он имел прямые светлые волосы чуть длинноватой стрижки с прямым пробором, серые добрые глаза, упрямые губы, длинные ресницы. Вещи в основном носил светлых тонов. Может, любил всё светлое, а может просто одевал то, что покупали родители. Шкотов имел добрый уступчивый характер. В классе он считался твёрдым хорошистом. Со всеми дружил. Мальчик жил с матерью. Когда Ромке было два года, его отец попал в аварию и погиб. Мать так замуж и не вышла. Она работала на почте.
   Ромка жил спокойной размеренной жизнью обычного мальчишки. Но прошло время беспечного детства и в девятом классе всё резко изменилось. Изменилось тогда, когда изменились все одноклассники. И Ромка тоже. Он неожиданно влюбился!
   Люда Торина сидела впереди его с подружкой Катей Дамкиной. Люда в классе считалась первой красоткой! Она ходила в музыкальную школу, где танцевала и училась играть на пианино. Дружила Торина со всеми. Но особенно крепкой дружбой дружила с Дамкиной.
   По сравнению с пухленькой подружкой Торина была стройная. Девочки знали друг друга с первого класса. Дамкину в классе прозвали «Дамка». Если Торина училась на пятёрки, Дамкина к этому не стремилась. Но была на хорошем счету. Дружба девочек была настоящей. Торина в эту дружбу никого не пускала.
   Поначалу Шкотов не понимал своего состояния к однокласснице. Но поймав себя на ревности к тем, кто с ней заигрывал, он испугался, боясь себе признаться в большом проснувшемся в душе чувстве.
    И каким же несчастным чувствовал себя Шкотов, наблюдая издали за подругами. Он откровенно и беззлобно завидовал Дамкиной, которая под ручку прогуливалась с Ториной. Он тоже хотел с Ториной прогуливаться под ручку!

продолжение след.---------------------