unix, Linux, miniPC

Владислав Кобелев 19
- Windows, окна, "винда", шиндоус, какая разница, а мозгов крайне мало!

Вот так пользуешься много лет компьютером, стоит себе система под названием "Окна", а между прочим применение той узко ограниченное.

Посмотрел так, из чего Android, удивишься, unix, Linux, а применение оказалось куда шире и куда востребованнее, чем какие-то там стеклянные окна.

Windows, это скорее всего развитие игр. Но что такое игры на той, когда они отражают дух своего времени? Да лучше выбрать Linux. Этот хотя бы по назначению, работает всюду, даже дверь умеет открывать.

Linux даже двери открывает. Потом, он ещё на телевизоре. Ещё на кассах. А ещё даже в промышленности.

А тут какая-то жалкая "винда", которая периодически стареет и отказывается от своих же принципов, звучит как, мама, мне ты надоела, хочу новую маму...

Павел так подумал глядя на историю Linux, а ведь действительно, та всюду, на той даже интернет работает.

***
Ты будешь смеяться, друг (подруга), но unix - влиятельная система, которая натолкнула человечество на развитие. А когда появился коммерческий форк под названием Windows, я скажу про тебя, вон то устройство у тебя, компьютер или ноутбук, под той сначала был, unix, правда не понравился тем, что в той тогда было нечего делать. И Windows тому подтверждение. Но кого ты обманываешь, что той куда меньше пользуешься, а сам всюду применяешь unix, который стал Linux, на котором твой телефон, телевизор и даже машина со станком.

***
Павел так глянул на компьютер свой, м-да, лучше будет если нет-топы будут с Linux, и чтобы красивые устройства, но система по назначению и умолчанию.

- мир ещё не видел небольших домашних и рабочих компьютеров, - сказал себе Павел, и пошёл к отцу.

Сказав ему про неттопы, тот призадумался.
- ты прав. неттоп спасает место, и система по назначению. и нет ерунды для того.

Оказывается неттоп, или miniPC куда выгоднее стал после того, когда одна система отбросила копыта. М-да...