Патриотка

Евгений Полуэктов
 
 В разгар спортивной карьеры Ирины Родниной они с партнером составляли непобедимую пару в фигурном катании. Секрет их успеха заключался в том, что в каждый из своих номеров фигуристы включали максимальное количество сложных элементов. Иногда число таких комбинаций за одно выступление достигало трех десятков.

Эта пара была просто вне конкуренции, и на льду им не было равных. Ирина Роднина была трижды удостоена звания олимпийской чемпионки. Она 10 раз побеждала на первенствах мира, 11 раз - на первенствах Европы и 6 раз выигрывала чемпионаты СССР.

В самом начала девяностых годов, уехала в США, ГДЕ ПОЛУЧИЛА ГРАЖДАНСТВО ИРАБОТАЛА ТРЕНЕРОМ, где получила гражданство и работала тренером, её ученики брали высшие награды.

Начиная с 2003 года Ирина Константиновна пыталась прорваться на российскую политическую арену, но дважды на выборах депутатов в Государственную думу потерпела неудачу. В 2007-м ей все же удалось стать депутатом от партии «Единая Россия» от Омской области и занять в парламенте пост заместителя председателя Комитета по образованию.

В 2011 году она вновь была переизбрана депутатом Госдумы и вошла в состав Комитета по вопросам женщин, семьи и детей. При этом в «Единой России» фигуристка возглавила несколько внутрипартийных проектов, посвященных развитию российского спорта.

Роднина вошла в Совет по физической культуре и спорту при президенте РФ. Она стала участницей церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Бывшая фигуристка и прославленный хоккейный тренер Владислав Третьяк зажгли олимпийский огонь.

Отец Родниной - Константин Николаевич, русский по происхождению. Родился в селе Янино Вологодской области. Он был военным офицером. Местность, где он родился, почти полностью населена русскими. По статистике, там проживает 96% русского населения. При этом численность восточнославянского населения в этой области составляет 99%, поэтому с великой долей вероятности можно утверждать, что предки Ирины Родниной по отцовской линии были русскими.

Звучание фамилии "Роднин" также однозначно указывает на ее происхождение. По-видимому, она образована от слов "родня" или "родной", что может тоже подтверждать русские корни.

Мать спортсменки - Юлия Яковлевна. Ее фамилия в девичестве неизвестна. С будущим мужем она познакомилась на фронте во время войны. Будучи медиком по профессии, Юлия принимала активное участие в боевых действиях и была неоднократно награждена. Родилась Юлия Яковлевна на Украине, но по национальности - еврейка.



 
 P. S. Настоящим я заявляю под присягой, что я целиком и полностью отказываюсь от всякой преданности и верности любому иностранному принцу, властителю, государству или суверенитету, подданным или гражданином которого я до сих пор являлся; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду нести истинную веру и верность тому же; что я буду носить оружие от имени Соединенных Штатов, когда это требуется по закону; что я буду нести службу в вооруженных силах США, когда это требуется по закону; что я буду выполнять работы государственного значения под гражданским руководством, когда это требуется по закону; и что я беру это обязательство свободно, без каких-либо мысленных оговорок или цели уклонения; и да поможет мне Бог.

 I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely, without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.

 Не удивлюсь, что Роднина имеет и гражданство Израиля, если что бежать, то только туда

 Таких с позволения сказать "патриотов",как собак нерезанных.........