Нострадамус и Майя

Илья Уверский
Это продолжение предыдущего очерка "Нострадамус и мерзость запустения".
Речь пойдет о реальном квесте Дэн Брауна в целях обретения последнего
послания предыдущей цивиизации.

81 катрен 10 центурии.

"Сокровище, помещенное в храм гражданами Гесперии (страна на самом конце Земли),
Там убрано в тайное место:
Исудавшие ссылки (узы, коды откроют храм,
Обретено, восторг, ужасная добыча посредине".

Здесь речь не обязательно о каком-то конкретном месте или храме.
Но условно можете считать, что речь идет о последнем послании цивилизации Майя, или острова Пасхи.
Опять же, здесь не время и не место разъяснять сложные истории потернянных цивилизаций. Для этого можете найти западные ролики про тайны Пирамид, включая Американские, и наследие погибших цивилизаций. Или почитать книжки Грэма Хэнкока. Остается очень много неотвеченных вопросов.

И все совсем не так, как заложено в голову обычного обывателя популярной культурой. Правда, как обычно скрыта только для добросовестных исследователей, обладающих умом и критическим мышлением.

Но если очень кратко, то суть в следующем. Когда-то очень давно на Земле обитала весьма технологически продвинутая цивилизация. Эта цивилизация частично (как и сейчас, т.е. не все, а некоторые люди) осознавала неизбежность своей гибели.
Были приняты меры по передаче своих знаний тем, кто выживет.
Информацию планировалось передать в нормальном виде (в том числе вероятно и в цифровом), через специальные хранилища и т.д. После глобальной катастрофы все шло почти по плану, но чтото прервало и это процесс. Еще один катаклизм, или последствие первого.

Далее процесс разбился на множество частей, когда некие неизвестные цивилизаторы пытались передать знания в виде мифов, шифров и построек в разных регионах мира.
Этот этап восстановления знаний в Библии обозначен как строительство и крушение Вавилонской башни.
В результате за тысячи лет различные народы унаследовали странные конструкции, тайные хранилища, системы шифров и кодов, системы картинок-инструкций и подробные мифы с описанием научных данных и технологий в форме веселых мифов и обрядов для передачи через касты посвященных жрецов.

За тысячелетия смысл обрядов, мифов и графики был частично утрачен. Египтяне тупо продолжали мумифицировать своих фараонов, чтобы затем воскресить их в будущем (сейчас этим занимаются институты Трансгуманизма за очень большие, у тех, у кого не хватает денег, замораживают только головы, как следствие некоторых олигархов приходится хоронить в закрытых гробах).

Достаточно сказать, что испанцы захватили Америку благодаря этим самым мифам. Так как мифы предсказывали возвращение белых богов с бородами, которые восстановят их цивилизацию. Коренные американцы с великим благоговением встретили испанцев и привели их в самые потаенные места и харнилища. После чего были уничтожены. Все мифы, письмена, храмы и хранилища планомерно уничтожались и сжигались прибывшими католическими священниками. Этому процессу помогли вирусы, привезенные моряками из Европы.

В настоящее время эти процессы развернулись в обратную сторону - отдельными учеными предприняты огромные усилия по расшифровке того, что осталось от мифов Майи, Египта, Шумера и многих других.

Для невежественной толпы все это послание сведено к "в 2012 году будет конец света". Но так как никто в 2012 году не умер, то давайте посмеемся на Майя.
Правда проблема в том, что Майя не являлись авторами этих мифов. Как и Египтяне. А послание было немножко другим.

Если у меня будет время я изложу основные моменты в отдельных книжках. Пока смог написать только вступительные части. По греческим и скандинавским мифам. Но даже этого пока будет достаточно.

Прочитав это вы поймете, что человечество сидит на бомбе замедленного действия. И она уже давно тикает.

И что самое смешное. О ней известно определенной части человечества.