Кризис языка

Андрей Зацерклянный
В мире насилия, человек живёт в режиме критического отрицания для себя любой информации и это подталкивает его отрицать даже саму Истину. Хотя это помогает ему, в таком мире, искать и находить ценности именно своей точки зрения, чем воплощает удачный поиск этой самой Истины среди открытой лжи и завуалированной философии лицемерия.

В поиске  истин слова должны искать и находить образы и смыслы, в которых нет разногласий и можно достичь одного, не жертвуя другим. Иначе в наших умах будет не поиск Разума, а конфликтующая демагогия. Просто бывает, что одна точка зрения не противоречит другой и обе имеют право на существование, даже дополняя друг друга. А бывает просто, что две данности совсем не исключают друг друга. Часто бывает и такое, что оппоненты дискуссии доказывают друг другу одну и ту же точку зрения разными словами, запутавшись в их понятиях, ограничивающих угол зрения. Так, кризис языка может мешать пониманию между людьми. О чём говорит невозможность, с помощью слов, определить единственно верный ответ полноты Истины, даже касаемо одного предмета. Просто нельзя попадаться в ловушку изысканной красоты ограниченного понятия, поклоняясь его неповторимости, ведь настоящая разумность суждений не замыкает его в себе, а открывает новые горизонты. Но разум, неспешно, позволяет заступать за линию горизонта лишь в свете истинности понимания. А для этого нужны глубокие и четкие мысленные образы, которые вдыхают в слово жизнь.