712. Что получается от спаривания ежа со змеей

Валерий Яковлевич Гендель
712. Что получается от спаривания ежа со змеей.

В 97 сращивание Социализма с Капитализмом в Китае я сравнил с известным явлением из анекдота, где спаривается ёж со змеёй, в результате чего получается колючая проволока.

Социализм это такой ёжик, который декларативно сама доброта, вторым смыслом между тем осуществляющая диктатуру власти. Власть своим множеством ограничений, как ёж иголками, не даёт развернуться во всю свою мощь Зверю (Змею) индивидуализации. У Зверя индивидуализации характер такой, что если его не ограничивать, он забирается на самый верх. Как раз это произошло в России в 1991, когда президентом стал Ельцин. На Конгрессе в США бывший коммунист Ельцин, достигший своих высот именно благодаря партии, окрылённый победой, сказал такую вдохновенную хвалебную речь американской Демократии, с попутным оплёвыванием советского Социализма с его КПСС, что весь зал с восторгом аплодировал ему. А в 97 бывший советский народ получил возможность наблюдать, что получается из американской Демократии, если её не ограничивать. Напомню, реформаторы наши вначале всё сделали так, как учили их американские кураторы, а потом вдруг сняли все ограничения. Сейчас (97) в России, в результате, беспредел разогнался до максимума. Такой режим обречён на самоуничтожение, потому что Зверю всегда надо кого-то пожирать, а если пожирать становится некого, то он сам себя начинает кусать и в конце концов, повторю, самоуничтожается (народу, напомню, не платили зарплаты и пенсии).

Это я написал в 97-м, а сейчас (2023-01-19) мы имеем возможность наблюдать, как мои теоретические выкладки воплощаются в жизнь на примере США, которым не сидится спокойно у себя в Америке за двумя океанами: оттуда они простирают свои щупальца через оба океана на Россию и Китай, намереваясь сожрать их войной на Украине и Тайвани. Попутно американцы закусывают своими союзниками в Западной Европе, где взрывают газовое снабжение их через «Северные потоки». Точно так или иначе в Тихом океане они закусят своими союзниками Японией, Южной Кореей и прочими.

Внешняя жизнь даётся человеку, чтобы он, сопоставляя, познавал. Сам ход жизни от человека не зависит. Поэтому, если в Замысле нет глобальной ядерной войны, её не будет. Сейчас, кстати, Соловьёв в своём ток-шоу часто говорит о необходимости шарахнуть по Вашингтону. А у меня была мысль, когда Путин сказал об ударах по местам принятия решений, о мощных взрывах вблизи побережий США таких, чтобы с двух сторон огромные волны накатили на территорию США. Я не знал, есть ли такие технические возможности у наших учёных. Но вот на днях кто-то из них сказал, что взрыв в океане рядом с США предлагал наш первый автор атомной бомбы Сахаров – в этом случае волна высотой в пятьсот метров понеслась бы на США.

Планировать человек может что угодно и говорить какие угодно глупости: говорят сейчас очень много, так как идёт, кроме всех прочих, ещё информационная война. Говорят, чтобы напугать врага. Но, вспомним, человек предполагает, а Бог располагает. Дело человека во всей этой суете стараться разобраться с происходящим так, чтобы проникнуть в глубины мира причин, туда, где все кармы завязываются, сплетаются и расплетаются, чем пока мало кто занимается. С духовной точки зрения, надо найти причину, которая вверху в невидимом мире, порождающую следствие, которое внизу в мире видимом. Лишь тогда человек избавится от иллюзии, что он управляет своими действиями и может управлять миром в соответствии со своими желаниями.

Избавившись от иллюзий майи, человек получит возможность сознательно улучшать свою карму теми или иными поступками. Тем самым человек своим физическим сознанием как бы подключится к сфере своего Духа, который до того сам всё планировал, учитывая интересы физического сознания лишь в плане его реакции на то, что происходит. Это как если бы два компьютера, до того работавшие каждый сам по себе, вдруг подумали о взаимодействии. При этом компьютер духовный, по статусу и по возможностям большой, главный и основной, стремящийся подтянуть компьютер физического сознания до себя, с удовольствием откроет обычно закрытую дверку. Дальше основной компьютер начнёт учить младшего тому, что Программа предписывает в этом случае.