Семейные страницы. Глава 5

Елена Разум
    Разумнее не интересы семьи поднять культу домашнего порядка, а сам дом приспособить к стилю жизни его обитателей. Попытаться совместить свои разнонаправленные устремления, в чем-то уступая друг другу, в чём-то друг друга поддерживая.
      
    Сплачивают семью и праздники, умение устроить домашнее торжество, с выдумкой и сюрпризами, с любимой музыкой и фирменным пирогом.  Годовщина свадьбы... Пускай для всех остальных этот день обычный, будничный, а для вас, двоих - особенный.
   
     Не давать обстоятельствам брать верх над собой. Уметь черпать радость в новом своём положении и прежде всего в ребёнке, в тех переменах, которые приносит каждый день.
   
     Униженное достоинство в сохраняемой семье иногда значительно хуже, нежели семья распавшаяся, но такая, где оба сохранили самоуважение и уважение друг к другу.  Если любишь, терпеливо помогай растить любимому хорошие черты и справляться с недостатками. Не потакай, а помогай измениться.
   
     Как все-таки жить друг с другом? Как научиться этому? Есть простой совет: относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они к тебе относились.
      
         Принципы семейных взаимоотношений:
1.  Не ворчите;
2. Не старайтесь одним махом перевоспитать мужа (жену, сына, дочь) - это всё равно не удастся;
3. Не критикуйте мужа (жену) ;
4 . Искренне восхищайтесь его (её) достоинствами;
5. Уделяйте ему (ей) постоянное внимание;
6. Будьте всегда вежливы.