Обычное утро

Надежда Бабайлова
"Война планы нарисует".
Видимо, план мира зашёл в тупик. Можно перелезть, через забор, а можно его разрушить. Не лучше ли " обратно, через вход"? Похоже пищевод этого не любит.
Укомфортабливая свою жизнь, человек создаёт особо прочные стены и средства их разрушения, но с разной скоростью. Стены, преграды дырявят для прорыва танков или для зачатия.
Для воды преград нет. Самой воды не хватает.
Климат наступает в среднем аккуратно. А в масштабах обычного человека может выглядеть самым жутким катаклизмом.
Я мечусь над фактами и событиями разного масштаба, размазываюсь, как электронное облако по памяти и забвению пока симметрия не иссякнет и нечто (на время!) не привлечёт внимание. Тогда облако становится диполем, обретает ориентир, направление взгляда. Именно, именно направления, миллиарды доминант складываются ежемгновенно и рождают картину мира.
Сравнений тем больше, чем вы смелее. Вот сравним букву О и букву С. Если это форма магнита? Я гляжу на них и вижу, как в разрыв втягиваются пылинки и заполняют его собой, как кровь закрывает рану.
Главное, что человек должен  понять, что за собой можно, НУЖНО оставить ничего - даже следа. Для этого евреи носили с собой лопатки. А земля, почва сама переварит всё, кроме железа. (Кстати, кости не "перевариваются". Они составляют 10 процентов массы. Кому эти отчисления?) Дороги важны, но и их приходится переделывать, особенно, когда война сменяет мир. ***.
Мужчина должен построить дом, который сможет сын разобрать на полезные элементы, вплоть до удобрения для яблони.
*** Представим идеальную крепость, как сферу. Сравним с этой сферой человека. Найдите пару отличий!)) Человек тотально иной. Что бы познать сферу, достаточно радиуса. Человек самого себя не видит: зеркало нужно или селфи. Он "чует" только локальные воздействия. Смерть свою он уже не успеет измерить и оценить. Тем интересней жить.