СВО. Этап 8. День десятый - 340

Джонна Юз
29.01.2023. НТВ родоразрешилось очередной «сенсацией» на тему. В выпуске о схиархимандрите Зосиме (Сокуре) предсказание о войне и трех Пасхах (первой – кровавой, второй – голодной и третьей – победной), на протяжении нескольких лет «виртуально» приписываемое  народной молвой схиархимандриту Ионе (Игнатенко), сегодня было перепасовано (переавторизовано) от старца одесского монастыря старцу никольской обители под Волновахой / https://obitelnikolskoe.ru /. Эвона как! Сколько уже победных дат не «натягивалось на глобус» на российских телеканалах с участием, прости Господи, ясновидящих, но теперь, надо полагать, установлена окончательная и бесповоротная дата победы в СВО – 05.05.2024. Угу. Примем к сведению… /      

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 31 (40) раз;
- применила не < 156 (195) боеприпасов, в т.ч. 156 (195) тяжелых (10 – 227 мм ракет РСЗО Химеры (3 - по Кировскому району Донецка и 7 – по Иловайску) и – 155 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Иловайск) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), ш. 19/20) направлении;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*1) мирным жителям, в т.ч. мальчику-подростку 2009 г.р. (при подрыве на ПМФ «Лепесток» в Кировском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (13) домостроениям, 11 (*2) объектам гражданской инфраструктуры и нескольким поездам в Кировском, Петровском районах Донецка, Горловке и Иловайске, обесточен горловский п. ш. 19/20.
* Данные за предшествующие сутки.

Рыбарь
Удары ВСУ по железнодорожной станции в Иловайске
Вчерашним вечером украинские формирования обстреляли железнодорожную станцию Иловайска. Только за минувшую неделю это стало уже третьей попыткой противника нанести удары по городу.
Противник выпустил семь снарядов из РСЗО HIMARS по городу, четыре из которых все-таки достигли цели. На железнодорожной станции частично повреждена контактная сеть, здание вокзала, депо и несколько хозяйственных построек.
При этом заявленной целью украинских сил был эшелон с личным составом и военной техникой ВС РФ, разгружавшийся на станции.
…Иловайск - один из крупнейших железнодорожных узлов на территории Донецкой Народной Республики, через который ведётся снабжение объединенной группировки войск (сил) ВС РФ в зоне специальной военной операции.
Поэтому украинская армия с той или иной периодичностью продолжит наносить удары как по этому важному логистическому объекту, так и по соседним Моспино с Харцызском.
https://t.me/rybar/43086

Михаил Полынков
Задолбали предьявами. Дескать, Пригожин Соледар взял. А что сделали вы на своём направлении.
На нашем направлении освобождено Опытное и Водяное. И это не только не менее значимый населенный пункт в замыкании кольца вокруг Авдеевки.
Не знаю как вы, а я после ротации обратил внимание, как стало в Донецке тихо.
Спасибо парням из Сомали, 1 Славянской бригады, Пятнашки и 119 стрелкового полка за эту тишину.
https://vk.com/wall-66778537_75651

Пригожин
Подразделения ЧВК „Вагнер“ взяли Благодатное. Благодатное под нашим контролем
https://dan-news.info

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
340-день СВО.
ЧВК "Вагнер" идет вперед.
Вместо слов и стрелок на карте к годовщине СВО , о них говорят их дела.
Благодатное на карте
https://t.me/brussinf/5608
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36097

Обана
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36125

Карта успехов на Донецком направлении к годовщине СВО.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36134

…Соледар освободила ЧВК.
…С удовольствием бы разобрал по своему сектору (Ясиноватскому району) как мы вы..ли ВСУ на в/ч в Опытном, на Авдеевской Промке, в Невельском, Каменке, Красногоровке, Новобахмутовке.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36137

…У Вагнера есть потери. Но у Вагнера есть видимый результат. И этот результат - продвижение ВПЕРЕД , видимое на карте…
*
На Авдеевской промке укры как стояли в 2014 м году, так и стоят в том же секторе.
ЛБС от взлетки ДАПа сдвинулась на 5км.
(Мы не проиграли. Мы за 11 месяцев СВО и 8 лет войны, отжали Пески, застряв на Измайловке и отжали Опытное, застряв на краю Водяного.
Каменка наша, но не наша.
Новобахмутовка - бабка надвое сказала.)
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36139

…Про Авдеевку мне нечего сказать.
Это пи..дец…
За 8 лет ничего не доделано, из того что, начал Мотор, Гиви и Жога.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36140

Иран Серия мощных взрывов прогремела в нескольких городах Ирана.
Беспилотники атаковали несколько объектов нефтяной инфраструктуры и предприятия по производству боеприпасов
Местные СМИ сообщают о пожарах в Исфахане, Восточном Азербайджане. В Исфахане располагаются не только военные заводы, производящие ракеты и БПЛА, но и ядерные объекты Ирана
Инциденты зафиксированы в Тегеране, Карадже, Дезфуле, Хамедане. Не работают сайты ведомств и силовых структур.
…СМИ пишут о том, что Израиль начал специальную военную операцию внутри Ирана. Официальная цель Израильской армии - уничтожение военной промышленности Ирана, - сообщает Al Arabiya.
Удары в Иране были нанесены и по фабрикам производства дронов Shahed 136.
Ps
США вынудило Израиль защимить союзника РФ Иран.
Смотрим за ответом Ирана.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36100

Роман Донецкий / Персидские ночи
Два сообщения персидских СМИ…
была проведена неудачная атака с применением микроптиц на один из мастерских комплексов Министерства обороны…
В городе Хой провинции Западный Азербайджан произошло землетрясение магнитудой 5,9…
…что мы имеем на выходе? Во первых атаку ударными БПЛА. Что нормально для тех краев. Иран и Израиль друг друга просто дико любят, и по возможности гадят. Насчет колоссального ущерба от атаки пяти дронов это полная дурь, ибо дроны такого типа где то равны по мощи боеприпасу 152 мм предельно, чаще - сильно меньше. По сути на предприятие упало пять мин. Иной вопрос - завод моторных масел… загореться мог… ГСМ многого не нужно. Но это не тот ущерб который глобальный.
Остальное раздули мировые СМИ…
…ничего нового… необычного. Там такие разборки норма. Евреи не любят персов, персы - евреев, и взаимные плюхи происходят регулярно. Что касается атаки на завод производитель БПЛА Шахед, то открою вам страшные тайны…
такую хр*нь собирают в РФ. Да и уничтожать сборочный цех минимум глупо. Восстанавливается ОЧЕНЬ быстро. Так что...
Так что не спешите с сенсациями. Я родился сильно позже начала арабо-еврейского конфликта, а умру сильно раньше его окончания… Просто в этом конфликте прошла очередная стычка. Стороны показали мышцы, сделали грозные жесты и успокоились. На какое то время. Пока снова не произойдет локальное обострение. Все это касается нас меньше чем чуть, Иран нам не союзник, а ситуативный попутчик… Перерастет ли все это в союз? …было бы хорошо, если РФ, КНР, КНДР и Иран действовали сообща, подтягивая всех обиженных Западом(весь остальной мир) но как то в это верится туго. Зная то Москву. Не могут западники всерьез повернуть на Восток. Там Куршавеля нет.
https://donrf.livejournal.com/1305125.html

Игорь Стрелков
Коротко по ситуации в районе Бахмута.
На этот раз подразделения "Вагнера" пытаются реализовать тактику охвата города (…после того ,как несколько лобовых штурмов успеха не принесли). Наступление ведется одновременно южнее и севернее города и нацелено на перехват последних линий коммуникации его гарнизона.
На севере штурмовые части овладели поселком Благодатное (по сути - юго-западный пригород Соледара).
На юге - бои идут в районе села Ступочки - глубоко юго-западнее Бахмута.
Ключевым пунктом, после взятия которого Бахмут попадет в оперативное окружение - является посёлок Часов Яр. Пока он прочно удерживается ВСУ и успешный исход сражения по-прежнему не гарантирован для наших войск. Однако кризис вражеской обороны в данном конкретном укреп-районе - несомненно имеет место.
Судя по некоторой информации - тактические продвижения есть у ЧВК и в самом городе Бахмут. Однако признаков готовности ВСУ отступить и оставить город пока не заметно.
https://vk.com/wall347260249_672112

…Вчера я выступал в питерской "Листве" (книжный магазин издательства "Черная сотня") с традиционным уже диалогом (вопрос из зала - развернутый ответ).
…начальная часть беседы касалась "конфликта Стрелков-Пригожин" (хотя… изначально данной тематики совершенно не предполагалось)…
За пару суток "массового грязе-извержения" т.н. "патриотических" (охранительских) сетевых ресурсов - узнал в свой адрес много нового, ранее мне неизвестного, существенно пополнив "коллекцию мифов" о себе. И это касается… не только традиционного "трусливо бежал из Славянска и собирался сдать Донецк"… появились новые "существенные подробности"… возникла тема про "нескольких ополченцев, лично видевших чемодан с 2 миллионами долларов" (полученный мной от Ахметова за оставление Славянска)… искренне заинтересовали вопросы:
- кто эти изумительные "ополченцы"?
- каков был размер и предполагаемый вес чемодана?..
- На чем я его вывозил и куда дел? (Последний вопрос больше всего интересует мою супругу);
- Почему до сих пор мне не предъявили никаких претензий правоохранительные (или хотя-бы налоговые) органы Российской федерации?
…по мелочи - от заслуженных крымских проституток из "Ньюсфронта" я узнал, что группа бежавших еще в мае 2014 года из Славянска дезертиров обвинила меня именно в том, что они сами проделали - в торговле оружием (поскольку бежали с трофейными спец-"стволами" и их распродавали). И… другое.
Теперь думаю (на днях) написать "подлинную историю продажи Славянска, как образец блестящей коммерческой операции в экстремальных условиях".
https://vk.com/wall347260249_672008

Книжная лавка «Листва»: Петербург
Запись вчерашней встречи с Игорем Ивановичем Стрелковым!
https://vk.com/wall-61590535_28808
Черная Сотня и Листва / 28/01 Стрелков в Листве: Пригожин, НАТО, стратегия и перспективы России / Закрытая встреча с Игорем Ивановичем Стрелковым в петербургской Листве. Обсудили СВО, конфликт с Пригожиным, а также возможные варианты развития событий — вплоть до открытого вступления НАТО в войну против России. /  https://www.youtube.com/watch?v=ErU_eS3TG2s