Война заканчивается не переговорами

Александр Свиридкин
    Нам часто говорят, что любая война заканчивается переговорами. Сегодня я открыл для себя, что это лукавая ложь с претензией на полуправду.

   Один из вариантов того, чем заканчивается война - это союзнический англо-франко-американский лагерь под открытым небом для немецких заключенных. Генерал Эйзенхауэр, который как раз из числа тех, для которых война и заканчивается переговорами, лишил сдавшихся немцев статуса военнопленных, чтобы обойти Женевскую конвенцию. Поэтому, от трёх до пяти миллионов заключённых в долине Рейна немцев имели статус разоруженных вражеских сил.

  Итак, простые люди должны знать: война, бывает, заканчивается за колючей проволокой и под открытым небом внутри на 200 км протянувшихся вдоль Рейна 19-ти лагерей, куда запрещено заходить Красному Кресту, СМИ, родственникам и так далее. Война заканчивается в собственными руками выкопанной яме в земле для ночлега, без туалета, без лекарств, без определённого будущего для 3-5 миллионов заключённых под открытым небом. А ещё французы могут прийти и потребовать полтора миллиона заключённых у своих братьев англичан и американцев: дескать, на принудительные работы. Ну, и в заключение, неофициально, но с определённой долей вероятности, война может заканчиваться среди гипотетического миллиона только ногами вперёд покинувших долину лагерей Rheinwiesenlager заключённых...

   Но сочувствовать простым немцам не принято, а то и вовсе законодательно запрещено, быть может. Именно поэтому, невидимый для глаза обывателя Rheinwiesenlager продолжает существовать: за колючей проволокой и под открытым небом ожидая в свой капкан очередных "отличников" истории...

29 января 2023 года

ОШ ВОЯП