Суеверья

Владислав Кобелев 19
- не иначе как домовой завёлся.

Анатолий и Ольга видели мультфильм про домового. Дело было в 90-е, детьми, далеки друг от друга. Но спустя годы, мультфильм дал о себе знать тогда, когда все дружно забыли про суеверья, а над теми стали открыто смеяться.

В основном над суеверьями смеются городские люди. Ведь все поверья и суеверья пришли из деревень.

А тут деревень почти нет, поколение ушло в прошлое, конечно же всех те знания с ними ушли.

Анатолий правда купил книги про домовёнка, но что было внутри, его сильно удивило, и до него дошло, всё что говорили бабушки и дедушки, - для воспитания.

- не иначе как домовой завёлся
- ну да, кто-то залез, перепил лишнего, и устроил погром.

Весь диалог современника.

Мультфильм как дань поверьям. Помимо мультфильмов, данью поверьями стали игры на устройствах.

Сколько было у Анатолия такого в 90-е, не счесть, но потом застрял в Цивилизации, и забыл про деревенские байки.

Скорее всего, те байки, поучительные и юмористические, своего рода народный деревенский юмор. Люди веселились и сочиняли для того, чтобы внуки спать ложились, и не ходили одни в лес и на речку.

Когда это Анатолий сказал сыну, давно, тому даже страшно не было. Анатолий показал Павлику мультики детства, на что мальчишка сильно удивился, как оживили куклу.

- а потом появился Чаки, душа убийцы в кукле!

Сын и это видел, правда было смешно, смешно в том плане, что американский мальчишка не имел друзей, а вместо, кукла. Вот они, для чего куклы. Когда у тебя нет никого. И тот Чаки, или просто говорящая кукла, чтобы посчитать себя или другом, или взрослым.

Но потом это сошло на нет, и суеверья поселились в компьютере.

Анатолий не признал спустя годы ничего. Лишь легенды древней Греции понравились, на счёт Египта, ничего не слышал. Когда остальные байки или юмор из средних веков.

- Пашка, вон те гномы, ущербные, тролли и прочая небывальщина чтобы пугать по местности, чтобы не шастали и защищали земли.

Ольга соглашалась, согласна, вся Восточная Европа этим жила и Азия, но потом появились новые европейцы и сделали то модой и стали сочинять фигню, до которой нет дела тем, кто не слышал.

В целом, суеверья дали основу фильмам и играм. Мистика дала основу книгам, фильмам и играм.

Но тут началась современность, наши дни, и то перестало играть роль.