Alien. Планета Пустоты

Летта Шенн
Пустота  - это конец… Пустота  - это начало…  - бормотал себе под нос Alien, быстрым шагом, спускаясь в долину Настоящести.  …. Он так торопился, что мало смотрел под ноги и упал в яму. Летел долго. Упал больно. Ушиб коленку. Полежал с минуту на твердой земле прислушиваясь к ощущениям в теле. Кроме убийственной боли в ноге, все остальное, вроде бы было в порядке. Alien сел и покрутил головой. Вокруг царила кромешная тьма и небольшое дуновение ветра приносило запах старости и затхлости. Через некоторое время, глаза стали привыкать к темноте, но все равно, не было видно абсолютно ничего. Поэтому Alien просто встал и прихрамывая пошел вперед. Или назад. Определить это не представлялось возможным. Впрочем, как говорил Чеширский кот, чтобы куда прийти, нужно просто достаточно долго идти. И он пришел. К старым, белым воротам, одиноко стоящим в пустом, темном пространстве. Что они закрывали и куда вели, было абсолютно непонятно. Alien осторожно подошел поближе. Но ничего не происходило. Тогда он решил обойти ворота и пойти дальше, но со всей силы врезался в невидимую преграду.
- Для того чтобы войти, ты должен сдать свое сердце в камеру хранения  - раздался хриплый, безразличный голос за его спиной.
Alien обернулся и увидел медленно приближающуюся к нему, сгорбленную фигуру человека, закутанного в грязное тряпье. В руке он держал палку, на конце которой болтался фонарь.
- Приветствую тебя, я страж – представился человек и закашлялся.
 - Здравствуйте. Но я же умру без сердца – Alien прекрасно помнил свое первое приключение, которое научило его тому, что повсюду, могут происходить удивительные и чудесные вещи и поэтому на этот раз был готов ко многому. Но мысль о том, что ему нужно отдать незнакомому человеку сердце была странной и немного пугающей.
- Какие глупости. На Земле миллионы бессердечных людей и живут они обычно дольше, чем остальные. Тем более у тебя единственный вариант. Выйти отсюда ты сможешь только пройдя через Планету пустоты. Ну так что? – страж вопросительно посмотрел на него и вдруг закашлялся. Сильно, с надрывом. Было похоже, что он чем – то болен.
- Ладно – брезгливо сморщившись, сказал Alien.
Страж  достал из многочисленных складок своих лохмотьев, ключ с биркой, на которой был небрежно нацарапан номер 823 и приложил его к груди Alienа. Тот дернулся от неожиданности, потому что весьма ощутимо почувствовал как что – то зашевелилось в области сердца и затем, там образовалась пустота. Настоящая. Тихая, спокойная и безэмоциональная.
- А что, ощущение неплохое – подумал про себя Alien.
- Вот ключ. На выходе с другой стороны заберешь сердце. Оно будет там тебя ждать. Хотя, мало кто их забирает, обычно все уходят и оставляют их  здесь.
- Почему? –  спросил Alien и положил ключ в карман. На ощупь тот показался ему странным. Текучим что ли. Будто каждую секунду он менял свою форму.
- Тем, кто пережил пустоту, очень трудно потом уживаться с сердцем. Без него проще, понимаешь? – прохрипел страж. В груди у него клокотало, как будто что – то живое жило внутри.
- А что происходит с  оставленными сердцами? -
- Ничего. Лежат себе полеживают. Со временем, черствеют конечно.
- А что там? – Alien махнул головой в сторону ворот.
- Мне - то откуда это знать? Я там ни разу не был. Вот ты сходишь и узнаешь – страж снова закашлялся, а Alien направился к воротам.
- Но на твоем месте, я бы был очень осторожен – крикнул ему в спину страж. – Ходят слухи,  что там небезопасно.
- Ходят слухи что там небезопасно – пробурчал себе под нос Alien, направляясь к воротам. – Что может быть опасного в пустоте? Там же нет ничего…
Ворота с тихим скрипом, открылись сами и Alien беспрепятственно пошел дальше. Он уже привык к темноте настолько, что она больше не доставляла ему дискомфорта, он уверенно шел вперед. Вот только тишина, обволакивающая все вокруг и делающая пространство вязким, была настолько непривычной и давящей, что Alien начал разговаривать сам с собой вслух. Так продолжалось достаточно долго. Он шел и шел, а пустоте и темноте не было ни конца ни края. И стоило ему только замолчать, как тишина обрушивалась на него стихийным бедствием.  Он так привык к тому, что вокруг него всегда есть какое- то движение и люди, что переносить ситуацию подобной депривации было невыносимо. Когда темы для разговоров с собой закончились, Alien запел. Сначала свои песни, потом чужие. Потом, стал бормотать себе под нос всякую бессмыслицу. Ощущение того, что он сходит с ума, было очень явственным. Наконец, он настолько выбился из сил что решил прилечь. Прямо на том месте, где только что шел неизвестно куда. Закрыл глаза и вспомнил встречу с той женщиной, которая боялась смотреть на мир и поэтому жила с завязанными глазами. Тогда, он смог увидеть в темноте удивительные вещи, почему же не получается сейчас? – думал он и вдруг услышал шум. Совсем негромкий, но с каждой секундой нарастающий. Он был похож на жужжание, но не живое, а механическое. Оно стремительно приближалось и вскоре, Alien смог увидеть его источник. Множество странных, белых шариков размером с монету, кружили над его головой. Их становилось все больше и больше и казалось что этот процесс бесконечен.
- Что за хрень?!!! – подскочил с места Alien и пошел дальше. Шарики последовали за ним. Сначала, тихо жужжа, а потом,  громко и наперебой заговорили. Кто – то из них запел. Голосом Aliena. Они транслировали все то, о чем недавно он говорил сам с собой, для того чтобы справиться с гнетущей тишиной.
- Это – паразиты сознания – раздался вдруг в его голове, громкий и отчетливый, мужской голос.
- Кто здесь? – Alien остановился и посмотрел по сторонам. Но, никого кроме шариков и темноты не увидел.
- Если ты не будешь обращать на них внимание они отстанут – продолжал тот же голос и звучал он и правда в голове Aliena.
- А ты еще кто?!!! – стал злиться Alien, определенно не понимая, что происходит.
- Я – твой внутренний голос. Приятно познакомиться  - голос был полон сарказма и от этого Alien разозлился еще больше.
- Что же ты до этого, столько лет молчал?! – язвительно спросил он. Со стороны это выглядело так, будто он разговаривал вслух сам с собой.
- Так это все паразиты сознания. Они даже шум реактивного самолета способны заглушить. А сейчас ты от них избавился и вот он  Я. Прошу любить и жаловать!!! – злобно захохотал голос.
- Мне кажется ты врешь – задумчиво предположил Alien.
- Может быть – хихикнул голос. – Тогда кто я по – твоему?
- Ну например, пришелец который проник в мое сознание и пытается им управлять – стал рассуждать Alien.
- Ты себя – то в зеркале видел? Кто из нас пришелец это еще вопрос – снова захихикал голос.
- Может быть еще раздвоение личности. Голоса в голове это ненормальная история. Впрочем, я думаю это галлюцинации из за непривычности к окружающей среде – сделал вывод Alien и успокоившись своим объяснением, продолжил движение в никуда. Голос в голове, подозрительно помалкивал и Alieny даже подумалось, что все что произошло, это всего лишь плод воображения. Но тут ему встретился на пути Дракон. Совсем классический. Как в книжках рисуют и в фильмах показывают. С чешуей, хвостом, зубами и когтистыми лапами. О том, что он делал на Планете пустоты, история умалчивает. Alieny вообще всегда казалось, что в пустоте не должно быть ничего и никого. Зато Голос в голове сразу снова проявил активность.
- Не обращай на него внимания! Иди дальше!!! – завопил он как пожарная сирена.
Почему?! – возмутился Alien. – Это же настоящий Дракон!!! Я вообще всегда думал, что они вымышленные существа. Такие же, как единороги!
- Он несет всякую чушь. Может заболтать до смерти. У него собственно и цель такая. Он так питается. На его счету 351 путник, в смысле человек, пять тигров, три собаки, ежик, две вороны и один фонарный столб. Если хочешь умереть глупой смертью, пожалуйста, можешь с ним побеседовать.
- А по – моему чушь несешь ты! – не поверил Alien и направился прямиком к Дракону.
- Привет! – радостно вильнув хвостом, сказал Дракон, когда  Alien безбоязненно подошел к нему вплотную.
- Привет! – сказал Alien, с интересом разглядывая невиданное доселе существо.
- Ты знаешь, что для того чтобы приручить невидимого Единорога, надо поцеловать его коленку. У всех есть свой, невидимый единорог, только немногие знают об этом. А я видишь ли, занимаюсь просвещением масс… - стал тараторить Дракон.
- Э-э-э-э-э – немного растерялся Alien, совсем не ожидая, что начало разговора будет таким странноватым.
-Да – да, в коленку, только не говори, что тебя ни разу не целовали в коленку. Ты же этот, как его там… Я просто люблююююю тебяааааа! – внезапно запел Дракон.
Alieny стало смешно, настолько это Драконово пение было нелепым и неуместным, но прекратилось оно так же резко как началось.
- А ты знаешь, что Земля внутри полая и там живут твои сородичи? Это уже почти научно – подтвержденный факт. Кстати! Я недавно сочинил стихотворение, представляешь?! Ни разу в жизни ничего подобного не делал, но по – моему получилось неплохо. Послушай, ты же близок к этой теме, может можно будет даже музыку придумать, получится крутая песня.
Alien, даже слова не мог вставить в этот непрекращающийся поток букв, слогов и звуков, поэтому покорно слушал всю ту ахинею, которую нес Дракон и склонялся к мнению, что Голос в голове все – таки был прав. Выслушать все это, без последствий для психического здоровья, не представлялось возможным. А тем временем, Дракон начал декламировать свое стихотворение.
- Жил да был товарищ Бздюль -  повелитель всех козюль. Он был мрачный, злой и вредный, обижал козюлек бедных. Но однажды, так случилось, все внезапно изменилось. Снова наступил рассвет, а козюлек больше нет. Бздюль сначала удивился, а потом и рассердился…
Alien не стал слушать дальше, окончательно поняв, что делать ему здесь нечего и быстрым шагом пошел прочь. А Дракон был настолько увлечен собой, что даже этого не заметил.
- Что, про козюлек не хочешь дослушать? – издевался внутренний Голос. – Или поцеловать невидимого единорога в коленку?
- Без комментариев – пробурчал недовольно Alien. – Долго еще идти? Я думал, что в пустоте нет ничего. А тут как на моих концертах в фан-зоне. Не протолкнуться, все ненормальные и преследуют меня. Он поднял голову вверх. Паразиты сознания по – прежнему следовали за ним. Не такое огромное количество как раньше, но это все равно вызывало напряжение. Впрочем, напряжение вызывало абсолютно все. Сама пустота, которая оказалась вовсе не пустой, темнота, все эти странные персонажи. Alieny хотелось как можно скорее покинуть это место и он ускорил шаг.
- Долго или нет, определяет сама пустота – серьезно ответил Голос и надолго замолчал.
Alien снова остался совсем один. Время от времени посматривал наверх, чтобы проконтролировать ситуацию возможного нападения и внезапно, в какой – то момент, увидел звезды. Но не наверху, как это обычно бывает, а прямо у себя под ногами. Словно пространство стало расширяться и он каким – то чудесным образом шел прямо над ними. Сначала подумал, что это всего лишь зрительная иллюзия. Глаза устали от темноты и стали выкидывать подобные коленца. Но, оказалось нет. Они начинали светиться одна за одной и он остановился чтобы  немного понаблюдать за этим удивительным явлением. Размышляя над тем, откуда звезды могли появиться в пустоте.
- А ты когда – нибудь думал о том, что в какой – нибудь другой реальности, звезды загадывают желания на падающих людей? – Голос снова застал Aliena врасплох.
- Мне кажется Дракон, на тебя дурно повлиял, это какие – то его идеи. Но теперь, наверное, тоже буду про это думать. Эти странные мысли очень навязчиво оседают в голове. Я до сих пор, когда вижу голубей, говорю им: - Привет, носки!
- Почему носки? – удивился внутренний Голос.
- Потому что в какой – то из реальностей, голуби – это носки – ответил Alien. – Черт! Мне кажется мы оба заразились от Дракона бредогенерированием идиотских мыслей.
- Интересно, что ты нас разделяешь. А ведь по сути мы – одно целое. Я же, твой внутренний голос.
- Если бы мы были одним целым, как бы мы могли думать по – отдельности? – не согласился Alien.
- Очень просто. Есть много субличностей в одном человеке, не забывай. Так что мы вполне себе совмещаемся в твоей голове  и разделить нас можно, но в итоге мы все равно одно. И это целое – ты.
- Не желаете, ли приобрести звезды? Можно отдельно, можно Созвездиями –  раздался чей – то вкрадчивый голос и в воздухе материализовались четыре головы. Ну как головы. По аксессуарам и усам точно, но выглядело это так, будто на человека невидимку одели шляпу, бабочку и очки, а все остальное одеть забыли. Поэтому головы парили в воздухе. Рядом с ними, медленно возникла витрина с множеством небольших баночек, внутри которых что – то светилось. Alien с интересом подошел поближе и взял одну из них в руки.
- Созвездие Кассиопея, первоклассного качества и стоит недорого. В подарок получаете скидку на второе приобретение – рекламировала бодрым голосом одна из голов, одновременно выпуская густые клубы дыма из своей курительной трубки.
- А что, на Планете пустоты есть какая – то денежная валюта? – спросил Alien, разглядывая созвездие. Несмотря на то, что у него временно не было сердца, внутри все равно что – то сжалось. Ему стало жалко эти звезды, которые никто не имел права лишать свободы.
- Конечно есть. За созвездие Кассиопеи мы попросим совершенный пустяк. Вашу душу – сказала голова с моноклем.
- Ого! Это уже «Фауст» какой – то начинается – удивленно присвистнул Alien. – А если я захочу приобрести что – то еще, мне надо будет отдать вам почку?
- На этот счет договоримся – уклончиво ответила голова с трубкой. – Ну так что? Берете?
- Ребята, но это же незаконно. Нельзя продавать то, что вам не принадлежит - Alien поставил банку обратно и смотрел на головы. Было чертовски сложно разговаривать с существами, вместо лиц у которых зияли черные дыры пустоты. Хотелось протянуть руку и потыкать пальцем в одну из голов, чтобы проверить упрется он в лицо  или действительно там ничего нет.
- А почему бы и нет? Ведь это никому не принадлежит – вступила в разговор еще одна голова, в шляпе котелке. – Между прочим, ты первый задающий свои странные вопросы. Обычно, звезды идут нарасхват без лишних подробностей. Это же так прекрасно и удивительно, иметь в личном пользовании, что – то недоступное в обычной жизни..
- С таким же успехом, можно и воздух продавать – начал злиться Alien. Ему определенно не нравились эти персонажи, но вместе с тем он прекрасно понимал, что эти бизнесмены работают четко по законам торговли, где понятия честности и совести нет в принципе.
- А мы и продаем. Между прочим, пользуется невероятным спросом  – сказала голова с трубкой и рядом с витриной со звездами, возникла другая. Тоже заставленная великим множеством разных, красиво оформленных баночек.
- Здесь есть воздух с различных планет. Даже очень редкий, с еще неоткрытой, девятой планеты, воздух Шамбалы, дыхание Смерти, волшебная атмосфера посвящения в Маги первого уровня…
- Но это же обман – констатировал Alien.
- Никакого обмана – возразила голова с моноклем. – Мы просто даем людям то, что они хотят. Твое дыхание кстати, тоже хорошо бы пошло в среде существ женского пола, особенно тех, которые от тебя без ума. Мы тебя сразу узнали. И Кит тут один все время поет твои  песни.
- Ясно – процедил сквозь зубы медленно вскипающий Alien. Он сразу представил себе производство бутылочек со своим дыханием. Они и правда пользовались бы спросом. Потому что залипающих на нем дур, существовало великое множество. Может быть и нехорошо так говорить про фанатов, но это чистая правда. Дуры - дурацкие. Надоедающие и назойливые. Живущие, в реальности своих фантастических иллюзий. Причем возраст, не имел абсолютно никакого значения. Каждая представляла себя единственной и неповторимой, а обычное «Привет», сразу воспринималось как предложение руки и сердца. Каждая вторая пыталась наброситься и поцеловать в коленку. Никакого тебе соблюдения личных границ. Хоть это и было частью работы, иногда очень сильно раздражало. А со временем вообще стало переходить в параноидальные состояния. Казалось, что любой подошедший человек, чего – то хочет в своих корыстных целях, видя перед собой в первую очередь медийное лицо, но никак не человека со своим внутренним миром, желаниями и потребностями.
- Ну хорошо! Только для вас и только сегодня уникальное предложение! – голова с трубкой снова принялась предлагать свой товар. – Вы покупаете одно Созвездие и бесплатно получаете второе! Еще вы и идею от нас бесценную приобрели! Вам стоит только поставить вот здесь подпись… В воздухе рядом с головой возник свиток и перьевая ручка. -  И выгодная покупка ваша!
- Нет спасибо! – рявкнул Alien и устремившись прочь, случайно опрокинул витрину, задев ее ногой. Раздался невероятный грохот и освобожденные Созвездия, радостно улетали в пустоту. Все четыре головы, негодующе завопили, а Alien даже не остановившись, продолжил идти. Только ускорил шаг.
- Вот ты припааадочный! – довольно захихикал голос в голове. – Я даже не стал вмешиваться. Наслаждался беседой.
- Не хочу с тобой разговаривать!
- Почему это?!
- Потому что холодильник! Можно помолчать?! – язвительно попросил Alien и вдруг почувствовал, что пустота под ногами, поменяла свою структуру. Сначала стала просто мягче, а потом Alien прочно увяз в этой странной, густой жиже. Попытался вырваться, но чем сильнее стремился это сделать, тем сильнее его затягивало вниз. Деваться было некуда, по – прежнему его окружала темнота и пустота и Alien приуныл.
- Ну что, теперь – то можно говорить? – ехидно спросил внутренний Голос.
- А толку – то – обреченно вздохнул Alien. – По – моему, это безысходность… Обидно конечно, так глупо умереть…
- Если бы ты не был так занят собой и  своим самолюбованием, то заметил бы некоторые подсказки, которые дает тебе пустота. Может быть, именно в них и найдется выход – поучительно сказал Голос.
- Интересно, что за подсказки? Темноту, пустоту и тишину я заметил давно и с тех пор, у меня сплошные неприятности – Alien оглянулся по сторонам и вдруг в нескольких метрах за своей спиной увидел вывеску. На ней было небрежными, полустертыми, светящимися буквами написано «Болото воспоминаний». – Ну и что, от того что я знаю куда меня засасывает, что – то поменяется? Это что, испытание какое – то?
- Время покажет – хмыкнул Голос и снова замолчал.
На самом деле, ощущение времени, покинуло Aliena уже давно. Складывалось впечатление, что вместе со сменой дня и ночи оно исчезло полностью. Зато нахлынули воспоминания. Разные. Приятные и не очень, а потом и те, самые больные. Которые любой старается спрятать у себя в подсознании и боль со временем притупляется, но никуда не уходит. Она сидит где – то глубоко внутри, вместе с этим воспоминанием и ждет своего часа, чтобы выйти в очередной раз на поверхность и повергнуть хранящего его, в состояние полной разбалансировки. Не дает двигаться дальше, забирает доверие к миру, поселяет внутри ничем не заполняемый вакуум и раз за разом возвращает в прошлое, которого больше  нет и никогда не будет. Alieny показалось, что когда пришли именно эти воспоминания, его стало засасывать вниз еще быстрее.  А боль превратилась в чисто физическую, выкручивающую суставы. Болезненная память прошлого, прокручивалась в голове раз за разом и была настолько остра, будто все  произошедшее когда – то, случилось только что, секунду назад, причем все сразу. За все 35 земных и 1086 межгалактических лет. Хотелось кричать, но пустота как губка поглощала все звуки,  а над головой, возникла странная конструкция. Что – то вроде мандалы или портала. Она до чертиков походила на одно из воплощений воспаленного одержимостью фанатского мозга. В середине закручивалась спираль, а по краям располагались изображения Aliena. Конечно же, в земном обличии. Ему сразу представилась какая – нибудь Маша лет пятнадцати от роду, в час ночи старательно склеивающая эту штуку, чтобы потом повесить к себе на стену и медитировать на нее. Или, стоящая с ней после его концерта у служебного выхода и отчаянно выкрикивающая слова любви. Но любви конечно, здесь не было и в помине. Alien снова почувствовал раздражение, зато оно вытянуло его из воспоминаний, хотя болото продолжало медленно и неумолимо затягивать. Жижа, кстати весьма неприятно пахнущая, подбиралась к грудной клетке. А конструкция, состоящая из его портретов, стала опускаться вниз, прямо на него.
- Ну все, это конец – неожиданно, совершенно спокойно подумал Alien, глядя в середину закручивающейся спирали. Остальные мысли, рассыпались в разные стороны как порванные бусы, отказываясь концентрироваться на чем – то одном. В какой – то момент, он понял, что не может оторвать от этой штуки взгляд. Когда она приблизилась настолько, что до нее можно было дотронуться, Alien протянул руку и конструкция, с силой затянула его внутрь, вырвав из смертельных объятий болота. Пару минут он летел по вращающемуся, черно-белому коридору, от которого стало тошнить, а потом упал. На что – то твердое, но снова в пустоту и темноту. Странная конструкция исчезла. Он лежал на спине и смотрел вверх. Хотя, в пустоте что верх, что низ это всегда одно и то же. Чисто теоретически конечно. Практически как всегда, получается совсем по – другому.
- Никогда бы не подумал, что меня спасет Биланомандала – вслух произнес он и усмехнулся. Говорить о себе в третьем лице оказалось более чем странным. – Понимаю теперь, зачем перед тем как войти сюда, сердце сдается в камеру хранения.  С такими приключениями, у него нет шансов выжить…
Опасность ушла, воспоминания улеглись, вокруг царили тишина и покой и Alien слегка задремал, устав от переживаний и напряжения. И привиделся ему сон, в котором он попал в библиотеку, где книги представляли собой человеческие жизни от начала и до конца. И неважно, умер человек, или только – только родился. Он очень долго искал свою, а когда наконец нашел, нерешительно вертел  в руках, размышляя, стоит ли ее открывать. Знать что с тобой случится, когда этого еще не произошло, было сомнительным удовольствием. А заглянуть в самый конец – страшно. Кто знает, чем там все могло закончиться… Вдруг, что – то нехорошее… А вдруг наоборот, так прекрасно, что он и помыслить не мог… И как дальше жить, если ты уже наперед знаешь все события которые должны случиться. Любопытство боролось с опасениями. В итоге, когда он наконец решился и открыл книгу на последней странице, сон прервался. Точнее, был прерван подозрительным шумом. Alien, после болота, портала и сумасшедших встреч, внутренне готовился к тому, что произойдет еще какой – нибудь трэш, но то что случилось дальше превзошло все его ожидания. Пространство вокруг словно зашевелилось. Alien настороженно вскочил. То что сползло к нему откуда – то сверху, заставило его усомниться в собственном здравомыслии. Огромная человеческая рука, с острыми когтями и глазом в середине ладони, угрожающе возвышалась над ним. Для выражения эмоций, Alieny приходили на ум исключительно матюки.
- Охренеть! – наконец смог выдавить из себя он что – то более – менее приличное.
- Полностью поддерживаю! – снова появился внутренний Голос.
- Мог бы и помолчать, все равно в самых затруднительных ситуациях тебя нет! – огрызнулся Alien, но все – таки обрадовался что в очередной непонятной ситуации, хоть с кем – то можно это обсудить. Пусть даже, с самим собой.
- То есть ты хочешь сказать, что гигантская конечность – циклоп, ситуация вполне заурядная? – ехидно уточнил внутренний Голос, а рука тем временем, не предпринимала никаких действий. Просто моргала изредка, да шевелила своими корявыми пальцами.
- Может она добрая, как думаешь? Просто одиноко ей в пустоте и темноте, вот и решила познакомиться… - попытался успокоить себя Alien.
- Как же, надейся! – фыркнул внутренний Голос. – Это твоя память прошлого. Ты пока сидел в болоте и распускал нюни, освободил ее. И теперь она хочет обратно, как и паразиты сознания. Только избавиться от нее будет гораздо сложнее.
- А она опасна? Может ну ее, пусть себе ходит тут в пустоте…
- Посмотри на нее еще раз! И ответь сам себе на этот вопрос! – разозлился внутренний Голос.
- Еще как опасна – пробормотал себе под нос Alien. – И вообще не ори на меня!!! Я известный и почитаемый человек…
- Перед смертью, все равны. Посмотрим, как тебе это поможет в решении конкретно этой проблемы – стал хихикать Голос.
В этот момент, рука резко прыгнула в сторону Aliena попытавшись его схватить. Он, всегда готовый к ситуациям нападения со стороны фанаток, успел вовремя отскочить.
- Бежим! – скомандовал внутренний Голос и они побежали. Alien умел бегать быстро.
Этот навык был жизненно необходим при его работе. Но все равно, иногда, какая – нибудь особо ловкая одержимая, успевала запечатлеть на его спине страстный поцелуй, оставив на память след от помады. Рука не стала их преследовать, видимо у нее имелся  свой собственный, коварный план.
Alien бежал до тех пор, пока не выбился из сил. Остановился чтобы отдышаться и решить что делать дальше.
- Тебе надо избавиться от нее – строго сказал Голос.
- Очень умная мысль, сам бы я никогда до этого не додумался – пропыхтел Alien, с трудом переводя дух. – Ощущение, как будто я снимаюсь в низкопробном ужастике. Почему память – это гигантская рука?!!!
- Это у тебя спросить надо. Твоя же интерпретация реальности – ответил внутренний Голос и зевнул.
- То есть, ты хочешь сказать, что если бы я представил свою память как например, котлету, это была бы котлета, а не рука?
- Нуууу, ты как и большинство рожденных на планете Земля, совсем не умеешь пользоваться интуитивным умением разумных существ, сознательно формировать собственную реальность, поэтому нет. Но, основную мысль, ты понял верно.
- Ой ну конечно. Это эзотерическое бла-бла-бла, про то что мы сами создаем свою реальность. Если бы это было так, у меня давно бы уже была своя личная, вторая Луна например… - скептически сказал Alien, усаживаясь на темную поверхность пустоты.
- Ты просто, недостаточно этого хочешь – многозначительно сказал Голос. -  Но я бы на твоем месте сейчас был озадачен совсем другим.
- Да, но ты не на моем месте и вообще что страшного, если моя же память прошлого снова ко мне вернется? Я итак кстати все помню, так может ну ее? – размышлял Alien.
- Быстро ты забыл как тебя выкручивало в болоте. Вся эта боль и вернется – усмехнулся Голос. – Сейчас, твоя память легка. Она не отягощена эмоциями и от этого не мешает тебе двигаться дальше. Непрощенные обиды между прочим, онкологию вызывают… То от чего ты волею случая избавился, неподъемный и ненужный груз. Болото кстати, должно было тебя убить. Непонятно, почему этого не произошло. Большинство тех, кто спасается от Дракона, гибнут именно в нем. Воспоминания знаешь ли, похуже любого оружия…
- Очень оптимистично – фыркнул Alien. – Ну так и какие предложения?
- Знаешь про эксперимент, который называется кот Шредингера?
- Можно от дурацких вопросов сразу перейти к сути?! – возмутился Alien.
- В ящик был помещен кот с запечатанным пузырьком яда, который мог бы раскрыться в любой момент. Никто не знает, выпущен яд или нет, пока  ящик не открыт. Получается что одновременно кот и жив и мертв.
- Кота жалко. И дальше что?
- Ничего. Просто вспомнилось – снова зевнул внутренний Голос. – Ты поройся в глубинах своей памяти, вдруг инсайт произойдет.. Коллективное бессознательное штука непредсказуемая…
Alien задумался, но единственное, что навязчиво крутилось у него в голове была песенка «я тихо шла, шла, шла, пирожок нашла».
- Я так понимаю, что все безнадежно – немного подождав, резюмировал внутренний Голос. –Поэтому, я тут вспомнил одну вещь крутую, но для этого, нам нужен шкаф.
- Шкаф?! – с недоумением переспросил Alien. – Чувак, напомню что это Планета пустоты, здесь кроме внезапно возникающих, сумасшедших персонажей, вообще ничего не предполагается.
- А вот и он! – проигнорировал его замечание внутренний Голос. – Давай, быстренько лезь внутрь.
Alien посмотрел по сторонам и действительно увидел старый, деревянный шкаф на ножках.
- А поновее в пустоте нет ничего? – недовольно пробурчал он, но все же, поднявшись с места, последовал указанию. Внутри, было неудобно и пахло гниющим деревом.
- Теперь, тебе надо мысленно, составить список всех людей, с которыми ты связан эмоционально. В идеале конечно, вообще всех кто был когда – то в твоей жизни, но так мы точно просидим здесь до бесконечности – скомандовал Голос.
- Мне конечно, хочется спросить что это за фигню я делаю, но ладно. Делать – то все равно нечего – задумался Alien.
- Это древняя практика толтеков, по освобождению энергии, через обесценивание воспоминаний – милостиво пояснил Голос.
- Опять эзотерика – скривился недовольно Alien.
- Не эзотерика, а практика многовекового опыта человечества. Но впрочем, можешь сидеть и петь дальше свою песню про пирожок…
- Ой ну не занудничай. Следующий этап какой?
Следующим этапом, была сложная и последовательная техника осознания каждой прожитой и эмоционально окрашенной ситуации, связанной с тем или иным человеком. Это отчасти было похоже на ту спонтанность на болоте, но на этот раз все происходило почти безболезненно. Постепенно, приходило все большее ощущение легкости и радости. А когда спустя бесчисленное количество часов, процесс был завершен, Alien почувствовал невероятное ощущение парения и свободы.
- Ну все. Я думал умру тут с тобой от тоски. Можешь выходить! – разрешил внутренний Голос.
Alien послушно вылез из шкафа и тут же столкнулся с поджидающей его, гигантской рукой, хитро щурившей, свой единственный глаз.
- Вот и доверяй после этого внутреннему Голосу! – выкрикнул не ожидавший такого поворота событий Alien и невольно попятился назад.
- У тебя вообще никаких идей не было! – попытался оправдаться внутренний Голос.
Рука снова стала атаковать, но на этот раз она уже не пыталась схватить Aliena. Она просто хотела его прихлопнуть. И с легкостью бы это сделала, если бы вдруг, просто не рассыпалась в пыль. Сама по себе..
- А что я говорил! Сработало! – восторжествовал внутренний Голос.
- Все, я хочу уйти отсюда где здесь выход?! – психанул Alien. Хотелось вернуться в свой, привычный и обычный мир. Пусть он был неидеальным, но там хотя бы наблюдалось больше понятности и нормальности. И убегать приходилось все больше от себя, да от фанатов, а не от жутких нечеловеческих персонажей.
- Привет. Я Маша – раздался странный шелест, мало похожий на голос в привычном его понимании.
- Опять?!!! – завопил возмущенно Alien и обернулся в сторону источника звука. Он не был слабонервным, но от увиденного, по телу побежали мурашки. Наверное, это можно было назвать девочкой, но сюда скорее подходило слово существо. Небольшого роста, темные, длинные, засаленные волосы спадали на лицо, почти полностью его закрывая, но горящие красным огнем глаза прожигали насквозь. В руке она держала белый воздушный шарик. Несмотря на свою обычность, в этой ситуации даже он выглядел жутко. Казалось что сейчас, существо раскроет свою пасть, полную острых зубов и начнет пожирать все живое на своем пути.
- Вот она тебя точно сожрет – шепнул внутренний Голос. – И правильно сделает.
- Подавится. Что это еще за хрень такая? – Alien, основываясь на своем предыдущем опыте, уже бессознательно ждал нападения.
- Не узнаешь что ли? – удивился внутренний Голос.
- А должен? – в свою очередь удивился Alien.
- Фанатка Маша лет пятнадцати от роду… Представлялась тебе на болоте воспоминаний…
- Привет, Дима Билан. Я Маша. Люблю твои песни и музыку – снова поздоровалось существо.
- Да ладно! – не поверил Alien.
- Да-да – подтвердил внутренний Голос. – Это твоя мыслеформа.
- Ну как так?!!! Почему это чудовище, а не отдых на Мальдивах – то?!!
- Потому что холодильник – издевался внутренний Голос.
В это время, существо стало приближаться и Alien снова попятился. Маша однозначно была покруче гигантской руки с глазом.
- Ты случайно не видел здесь моего Пушка? Он ни плохой, ни хороший. Он струится. Внутри него – жидкость. Она струится – и он двигается. Он живет и в воде, и в воздухе. Может летать и раздуваться и может много места занять. Можно его поймать и закрыть им дырку. Он закрывает, как камень. И когда камня не будет в мире, он все еще будет – через миллион лет. Только надо отрезать свечку, иначе он улетит. Он никому ничего плохого не сделал. И ничего хорошего тоже не сделал. Он может закрыть озоновую дыру – быстро проговорило существо и вопросительно уставилось на него.
- Н-н-нет  не видел – слегка заикаясь, ответил Alien.
- Жаль. Третий день его ищу – вздохнула разочарованно Маша и стала удаляться.
Alien облегченно выдохнул, похоже на этот раз все обошлось без погони и борьбы за  свою жизнь.
- Для того чтобы выйти, тебе нужно пройти испытание пустоты – внезапно обернулось существо. – Там… И перед тем как окончательно скрыться протяжно завыло: - Я просто люблю тебяяяяааааа…
Где там, Alien так и не понял, но очень скоро, воодушевленный приближающейся развязкой и освобождением из этого дурдома, наткнулся на это эпическое место. По дороге, прослушав поучительную лекцию внутреннего Голоса о том, как иногда, наше первоначальное восприятие людей и вещей, может быть ошибочным. Он так устал от всего происходящего, что ему хотелось побыстрее выбраться с этой планеты. Может быть, потом, что – то переосмыслить, но уж точно не сейчас. Поэтому, он с энтузиазмом принялся проходить это последнее, испытание…







-